*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2009 в 14:05:54

Vegazzz написал : -........... если сборщик мебели предлагает вам подправить кривой пол или стены, для правильной установки мебели,то безусловно это доп.расходы, но это не его работа и в договоре с фирмой, она не прописанна. Тут уж ваше право, как поступить.

Мы тоже не лыком шиты ;) сами вывели стены и угол почти идеально )))) Даже трубу газовую будем переносить, чтобы не возникло проблем при установке мебели))) со своей стороны мы все возможное сделали и сделаем, тк понимаем, что что все кроме мебели зависит только от нас)) НО если после того как ИХ замерщик был, все замерил, план составил...они будут настаивать на том, что мебель не встает по нашей вине, будет скандал ;)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 14:28:52

*Fuchs* написал : Вобщем, к чему я все это))) приходится нам, клиентам, за свои деньги еще и психологическую помощь оказывать, поддерживать, контакт налаживать... не совсем это правильно, я считаю, но необходимо

Вы главное не волнуйтесь, все хорошо сложится, а если не сложится, то есть для вас правило- клиент всегда прав.
Я то же и окна ставил, электрику проводил и ремонты делал, все эти проблем понимаю. Я при длительном ремонте комнаты супруге приказ отдавал-сварить щей рабочим, мне это не дорого, но для меня важно, что бы они от голода чай с бутерами не гоняли и курить не бегали часто. Почему человеку не предложить чашку чаю или кофе при длительной установке мебели. Стараюсь много не говорить, т.к. у меня своих проблем достаточно, да времени на болтовню мало.
Я то же себе кухню собираюсь на новую поменять, но у меня проблем-стояк труб на стене, неудачная планировка в плане двери, венткороб, я больной на голову по поводу различных щелок между стенами и модулями, т.е. при сборке кухни возникает много непредвиденных мелочей.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 14:35:58

*Fuchs* написал : НО если после того как ИХ замерщик был, все замерил, план составил...они будут настаивать на том, что мебель не встает по нашей вине, будет скандал

как это они не встанут?,у вас же на плане есть размеры помещения и кухонных модулей, промерте рулеткой стенку и все ок!, бывает стена длиннее, чем кухня-ноу проблем, есть красивые фалшь панели.

0
*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2009 в 14:42:13

;) Спасибо )) ну концепция в принципе ясна, вот только щи варить негде ;)

а насчет проблемности помещения - та же фигня )) вот мой любимый будет заново стенку долбить под венткороб, потому что иначе кухня куцая получается)) вообщем, наштукатурились мы и нашпаклевались от души :D

ЗЫ: Кухню будете сами делать или заказывать ? ))

0
*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2009 в 14:43:18

Vegazzz написал : как это они не встанут?,

Ну это так, аллегория ;) из раздела очевидное-невероятное )))

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 15:02:45

*Fuchs* написал : Кухню будете сами делать или заказывать ?

кухню буду заказывать, то же читаю и смотрю где? имею возможность привезти любую в плане фасадов и более дешовую от иностранного производителя, но в связи с проблемой в планировке мне необходимы не стандартные размеры некоторых шкафов и не стандартные решения. Сейчас у меня база столов выше и глубже стандарта,т.к. на кухне стоит стиральная машина, она не встройка, но ее очень удачно установили и закрыли фасадом, нестандартные верхнии модули-они меньше в глубину, кухня делалась по индивидуальному заказу, короче пожеланий много...

0
*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2009 в 15:28:39

Vegazzz

Ну желаю вам удачи в этом нелегком деле ;)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 15:51:59

*Fuchs* Спасибо (Спаси Вас Бог), и вам хорошей покупки, удачи, терпения и всего.....

0
Zilius

Местный

Москва

26.08.2009 в 19:29:02

Чепик написал : А эти бесплатные акции для лохов...извиняюсь,коих не переведётся никогда,МММ понимаешь!

Ну, если так категорично, то, пожалуй в том, что не сам контролировал процесс сборки (был, извините, на работе) и поручил это родственникам, которые, просто, не знали, что надо над душой стоять - наверное, лох...

кухонщик написал : ага, вот вам и бесплатная сборка на сколько платят, на столько и собирают....

*Fuchs* написал : А разве "бесплатная сборка" не входит в стоимость кухни ? Я уже привыкла, что ничего бесплатного, как и стоящих "подарков" продавцы делать не будут

Сборка не была бесплатной! За сборку была уплачена ее стоимость и соответствующие документы за оплату сборки были выданы. Просто, по условиям акции, от итоговой насчитанной стоимости кухни была сделана скидка в размере стоимости сборки этой кухни. Сами сборщики, при этом, получили столько же, сколько и без акции.

*Fuchs* написал : Ну раз пошла такая пьянка расскажите мне плиз, какова стратегия общения со сборщиками?
Чай, там, кофе?
На каких этапах стоит проявлять интерес к процессу сборки? Есть ли какие-то завуалированные хитрости сборщиков, которые могут впоследствии обернуться нам боком ? (ну замаскируют может косяк какой....??)

Стратегия простая - встать у них за спиной и следить за каждым вбитым гвоздем.
При этом, конечно, если они откровенно не косячат, то стараться не мешать им и не отвлекать их. Просто, внимательно смотреть - что они делают. К сожалению, в нашей стране НИКОМУ доверять нельзя :( И цена работ - еще совсем не показатель того, что они будут произведены качественно. Увы, но, если ты совершенно не разбираешься в вопросе, то очень велика вероятность, что тебя могут надурить... :(

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 20:12:50

небольшая инфа по кухням, возможно что то старое, но в вообщем можно получить представление о проблемах- http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=1

0
Maxvl

Местный

Москва

26.08.2009 в 21:11:25

2Vegazzz Спасибо! Очень интересный ресурс.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

26.08.2009 в 21:30:30

MIB написал : сэкономил около 50 т.р.,

ХОООООРООООШАЯ экономия.

Zilius написал : Стратегия простая - встать у них за спиной и следить за каждым вбитым гвоздем

Практически у всех рабочих Появляется желание бросить в наблюдателя чем нибудь тяжёлым.А некоторые бросали...и попадали....НЕ стой над душой!!!!

Zilius написал : в нашей стране НИКОМУ доверять нельзя

Чтож не доверяешь- делай сам.Дешевле будет.

0
*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2009 в 22:32:37

Vegazzz

И Вам спасибо)))

ЗЫ: ссылку сижу изучаю, есть теперь, что почитать на ночь )))

0
кухонщик

Местный

Москва

26.08.2009 в 22:33:33

контролировать процесс всегда необходимо, только не надо стоять над душой. был у нас случай: собирал сборщик кухню, а он сам профессионал, работает около 10 лет, и клиент попался ну очень любопытный, крутился вокруг него, постоянно под рукой. он ему несколько раз говорил, что мол появятся вопросы, позову, а щас пока смотреть нечего. непонимает. и при монтаже верха, в процессе примерки, он приложил декоративную планку 50*1010, встала как надо, даже сама держалась, и забыл про неё... ну она и угодила клиенту в макушку. визгу было много, и до окончания работ клиет на кухне не показывался. потом благодарность написал.

0
*Fuchs*

Местный

Москва

26.08.2009 в 22:40:56

Vo.V.A. написал : Цитата: Сообщение от MIB сэкономил около 50 т.р.,

ХОООООРООООШАЯ экономия.

;) так кухня получилась больше 200 тр )))) вот и экономия на столешнице....при таком заказе искусственный камень можно взять по акции )) В этом случае их акция может быть оправдана))) Но моя история там более чем грустная ))) на мои несчастные 1500 х 2100 насчитали почти год назад 146 000р , а вот недавно пересчитали на 165 000 :) и это со смешной скидкой на столешницу в 2 тр )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу