кухонщик написал :
большинство сборщиков работают по сделке, и получают процент от стоимости "дров". и есть минимальная оплата сборки,
менеджеры, продавцы все работают на % от заказа +мин.оплата, суть в том, что без зарплаты никто не остается, даже если в договоре с покупателем стоит строка - услуги продавца, доставка, сборка, все проблемы по браку-все бесплатно.
кухонщик написал :
всё зависит от заказчика
тут я упал со стула....
В чем провинился перед вами покупатель, заплативщий за свой заказ в ожидании радости от мебели и вашей работы. Меня он так же кормит, как и вас. И ему за это только- Спасибо!
кухонщик написал :
мебель можно собрать по разному, дотошно или "правой ногой". всё зависит от заказчика.
извините, но заказчик-*Fuchs* заказывает мебель не у Васи Пупкина, а на фирме "Стильные кухни" и претензии к качеству предьявит не сборшику, а к администрации фирмы, которая несет расходы на аренду, транспорт, брак, зар.плату прочему персоналу, налоги... и т.д. -нужен ей гемор в лице орущего заказчика, с административными и судебными угрозами, я полагаю нет. Скорее всего она попрощается с работником.
кухонщик написал :
вопросы появляются в процессе, как лучше сделать, так или сяк...и, как правило, лучше (с подгонкой) требует оплаты, только не потому, что денег хочется, а потому что проводятся дополнительные операци и на них тратится время.
-*Fuchs* читайте внимательно договор, все пункты в плане оплаты сейчас подробно расписываются , я полагаю, если сборщик мебели предлагает вам подправить кривой пол или стены, для правильной установки мебели,то безусловно это доп.расходы, но это не его работа и в договоре с фирмой, она не прописанна. Тут уж ваше право, как поступить.