*Fuchs*
*Fuchs*
Новичок

Москва

25.08.2009 в 23:03:32

Ну раз пошла такая пьянка ;) расскажите мне плиз, какова стратегия общения со сборщиками? Чай, там, кофе? ;) На каких этапах стоит проявлять интерес к процессу сборки? Есть ли какие-то завуалированные хитрости сборщиков, которые могут впоследствии обернуться нам боком ? :confused: (ну замаскируют может косяк какой....??)

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

25.08.2009 в 23:22:39

*Fuchs* написал : расскажите мне плиз, какова стратегия общения со сборщиками

-доброжелательность.

*Fuchs* написал : Есть ли какие-то завуалированные хитрости

хитростей нет, но есть разные мелочи в планировки кухни,как выступающие части, углы, трубы и т.д..., которые мастер доводит на месте.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

26.08.2009 в 00:06:57

большинство сборщиков работают по сделке, и получают процент от стоимости "дров". и есть минимальная оплата сборки, как правило это примерно 100 евро. разницу можете посчитать. мебель можно собрать по разному, дотошно или "правой ногой". всё зависит от заказчика. вопросы появляются в процессе, как лучше сделать, так или сяк...и, как правило, лучше (с подгонкой) требует оплаты, только не потому, что денег хочется, а потому что проводятся дополнительные операци и на них тратится время.
уровень профессионализма можно косвенно определить по инструменту (если он личный).

0
MIB
MIB
Местный

Москва

26.08.2009 в 01:06:38

А я заказал тут на днях в Кухонном дворе на Нахимовском, с их акцией 5р за столешницу сэкономил около 50 т.р., тут еще и скидки на Бош оказались такие, что суммарная (духовка, варочная панель, посудомойка и вытяжка) цена получилась чуть больше чем в и-нете. Очень понравилась модель Фаворит с фасадами дуба под венге. Вообщем обещают к 1 октября поставку сделать и установку - доложу общественности чего и как.

ЗЫ.Вот ручки у них несколько хреновые, пришлось их отдельно покупать.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 01:22:08

кухонщик написал : большинство сборщиков работают по сделке, и получают процент от стоимости "дров". и есть минимальная оплата сборки,

менеджеры, продавцы все работают на % от заказа +мин.оплата, суть в том, что без зарплаты никто не остается, даже если в договоре с покупателем стоит строка - услуги продавца, доставка, сборка, все проблемы по браку-все бесплатно.

кухонщик написал : всё зависит от заказчика

тут я упал со стула.... В чем провинился перед вами покупатель, заплативщий за свой заказ в ожидании радости от мебели и вашей работы. Меня он так же кормит, как и вас. И ему за это только- Спасибо!

кухонщик написал : мебель можно собрать по разному, дотошно или "правой ногой". всё зависит от заказчика.

извините, но заказчик-*Fuchs* заказывает мебель не у Васи Пупкина, а на фирме "Стильные кухни" и претензии к качеству предьявит не сборшику, а к администрации фирмы, которая несет расходы на аренду, транспорт, брак, зар.плату прочему персоналу, налоги... и т.д. -нужен ей гемор в лице орущего заказчика, с административными и судебными угрозами, я полагаю нет. Скорее всего она попрощается с работником.

кухонщик написал : вопросы появляются в процессе, как лучше сделать, так или сяк...и, как правило, лучше (с подгонкой) требует оплаты, только не потому, что денег хочется, а потому что проводятся дополнительные операци и на них тратится время.

-*Fuchs* читайте внимательно договор, все пункты в плане оплаты сейчас подробно расписываются , я полагаю, если сборщик мебели предлагает вам подправить кривой пол или стены, для правильной установки мебели,то безусловно это доп.расходы, но это не его работа и в договоре с фирмой, она не прописанна. Тут уж ваше право, как поступить.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

26.08.2009 в 09:34:59

Vegazzz написал : менеджеры, продавцы все работают на % от заказа +мин.оплата, суть в том, что без зарплаты никто не остается, даже если в договоре с покупателем стоит строка - услуги продавца, доставка, сборка, все проблемы по браку-все бесплатно.

конечно без зарплаты никто не останется, только размер её разный. бывает так, что минимальная оплата не покрывает расходов, и конечно заказчика это не интересует...

Vegazzz написал : тут я упал со стула.... В чем провинился перед вами покупатель, заплативщий за свой заказ в ожидании радости от мебели и вашей работы. Меня он так же кормит, как и вас. И ему за это только- Спасибо!

заказчики разные бывают, так-же как и сборщики. бывют такие случаи, что заказчик ничего и слышать не хочет, типа я за всё заплатил, и вы должны все кривые стены мне выровнить, и везде розеток понаставить, и т.д. впрочем таких немного. бывают и такие сборщики, что за каждый чих хотят денег, а нет, значит получите... все мы люди, и умение общаться играет важную роль. и попращаться с работником всегда не поздно, ведь кухня уже собрана...

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 13:02:25

.

кухонщик написал : конечно без зарплаты никто не останется, только размер её разный. бывает так, что минимальная оплата не покрывает расходов, и конечно заказчика это не интересует...

ну да, денег много не бывает, суть в том, что выступая в роли покупателя при закупке носков за 100руб. в павильоне крупного ТЦ, не вы и не я ,в том числе, не интересуемся арендными платежами хозяина павильона в килобайты рублей и прочими расходами... нам важно получить носки за свои честно заработанные.

кухонщик написал : заказчик ничего и слышать не хочет, типа я за всё заплатил, и вы должны все кривые стены мне выровнить, и везде розеток понаставить, и т.д.

да,есть такое, но чтобы обезопасить себя от истеричных криков и жалоб, прописали в договоре пункт жирным шрифтом, что за неправильную установку мебели на кривые стены и полы ответственности не несем, извините не строители и не электрики. А под тем, что сам подписал, кричи не кричи. Иногда возникают проблемы с подьемом мебели, т.к. он тоже бесплатный при наличии лифта, но при отсутствии, есть прейскурант на поэтажный подьем, но если хозяин вопит, что дорого, обьясняем-наймите дешового такелажника или сам таскай,а сборщик не такелажник.

0
*Fuchs*
*Fuchs*
Новичок

Москва

26.08.2009 в 14:00:37

Vegazzz кухонщик

Да, ребята :) Каждый прав по-своему ))) от себя могу лишь сказать, что все эти разговоры только из-за того, что у нас пока не развита культура продажи и сервиса....действительно, логично предположить, что заказывая кухню за 200 тр...я хочу расслабиться получать удовольствие от процесса траты денег ;) НО ...тк мы живем в России..приходится все контролировать, находить подход к людям, работающим на тебя...я как вспомню установщиков окон :D за целый день я наслушалась всё про то, как им несладко живется, как задерживают зарплату на 7 :swoon месяцев...и прочее..прочее...я их и поила (соком ;)) вот только что не кормила :D Но по их виду и работе было понятно, что им все это так фиолетово....главное, что я напишу в отзыве в закрытом конверте (фирма Отличные окна) и видно, как они "отрабатывают" зарплату....вроде все ничего, обошлось за исключением мелкого косяка ( лишней дырки в креплении балконой двери без заглушки ). Да и не похожи были эти люди на професионалов...работяги и все тут...

Вобщем, к чему я все это))) приходится нам, клиентам, за свои деньги еще и психологическую помощь оказывать, поддерживать, контакт налаживать...;) не совсем это правильно, я считаю, но необходимо ...

0
*Fuchs*
*Fuchs*
Новичок

Москва

26.08.2009 в 14:05:54

Vegazzz написал : -........... если сборщик мебели предлагает вам подправить кривой пол или стены, для правильной установки мебели,то безусловно это доп.расходы, но это не его работа и в договоре с фирмой, она не прописанна. Тут уж ваше право, как поступить.

Мы тоже не лыком шиты ;) сами вывели стены и угол почти идеально )))) Даже трубу газовую будем переносить, чтобы не возникло проблем при установке мебели))) со своей стороны мы все возможное сделали и сделаем, тк понимаем, что что все кроме мебели зависит только от нас)) НО если после того как ИХ замерщик был, все замерил, план составил...они будут настаивать на том, что мебель не встает по нашей вине, будет скандал ;)

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 14:28:52

*Fuchs* написал : Вобщем, к чему я все это))) приходится нам, клиентам, за свои деньги еще и психологическую помощь оказывать, поддерживать, контакт налаживать... не совсем это правильно, я считаю, но необходимо

Вы главное не волнуйтесь, все хорошо сложится, а если не сложится, то есть для вас правило- клиент всегда прав.
Я то же и окна ставил, электрику проводил и ремонты делал, все эти проблем понимаю. Я при длительном ремонте комнаты супруге приказ отдавал-сварить щей рабочим, мне это не дорого, но для меня важно, что бы они от голода чай с бутерами не гоняли и курить не бегали часто. Почему человеку не предложить чашку чаю или кофе при длительной установке мебели. Стараюсь много не говорить, т.к. у меня своих проблем достаточно, да времени на болтовню мало.
Я то же себе кухню собираюсь на новую поменять, но у меня проблем-стояк труб на стене, неудачная планировка в плане двери, венткороб, я больной на голову по поводу различных щелок между стенами и модулями, т.е. при сборке кухни возникает много непредвиденных мелочей.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

26.08.2009 в 14:35:58

*Fuchs* написал : НО если после того как ИХ замерщик был, все замерил, план составил...они будут настаивать на том, что мебель не встает по нашей вине, будет скандал

как это они не встанут?,у вас же на плане есть размеры помещения и кухонных модулей, промерте рулеткой стенку и все ок!, бывает стена длиннее, чем кухня-ноу проблем, есть красивые фалшь панели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу