03.09.2009 в 10:39:05
Крайние сообщения выделены в отдельную тему
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.09.2009 в 02:42:48
Внёс коррективы в схему. С учетом монтажа дополнительного небольшого щитка возле помещения ванной комнаты.
Есть вопрос, нормально ли поставить 2 вводных автомата на 40А, один в этажном щитке, другой в квартирном (см. схему)? В этажном щитке автомат (IEK) играет роль выключателя нагрузки, дорогой Сименс опасаюсь поставить на этаж, могут похитить...
14.09.2009 в 04:47:21
Поэтому, скорее всего, правильные электрики или энергосбытчики будут настаивать на квартирном общем автомате после счетчика, или поставить этот автомат в отдельный опломбированный корпус
Я бы и провода на освещение подключил бы после УЗО 30Ма, зачем??? на всякий случай, вдруг вас сверху сверху зальют водой например.
Отдельный щиток в ванную я бы делать не стал, запихнул бы его в основной.
А где у вас защита квартиры от перенапряжения??
14.09.2009 в 06:06:52
rubin10 написал : до счетчика по определению не должно быть неопломбированных контактов или оголенных проводов.
в энергосбыте мне сообщили что опломбируют любой вариант, который подключат электрики ЖЭУ. Электрики же ЖЭУ готовы подключить по любой предложенной им схеме... так что в моем случае это не критично.
rubin10 написал : вдруг вас сверху сверху зальют водой например.
в этом случае случается КЗ и отрабатывает соответственно автомат... как-то так. Не подключаю по той причине, что при срабатывании УЗО погаснет свет во всей квартире, в моей же схеме отключатся лишь розеточные линии.
rubin10 написал : Отдельный щиток в ванную я бы делать не стал, запихнул бы его в основной.
Если прочитаете предыдущие посты, то раскроется причина: включение-выключение питания розеток в ванной комнате по мере надобности, дабы не бегать каждый раз через всю квартиру. :)
rubin10 написал : А где у вас защита квартиры от перенапряжения??
В дальнейших планах есть пустить схему через ЗАС, но это в будущем, пока реализовать хотя бы по этой схеме...
14.09.2009 в 16:47:55
deen написал : Сообщение от rubin10 вдруг вас сверху сверху зальют водой например.
в этом случае случается КЗ и отрабатывает соответственно автомат... как-то так. Не подключаю по той причине, что при срабатывании УЗО погаснет свет во всей квартире, в моей же схеме отключатся лишь розеточные линии.
КЗ может и не случиться, и скорее всего не случится, мокрая штукатурка превратится в "спираль", в лучшем случае случится просто перегрузка и автомат если и сработает, то очень нескоро, а это "нескоро" может быть достаточно долго, и все это время у вас на потолке будет кипеть и искрить, короче спецэффекты по полной программе.
так что, не пожалейте денег, поставте еще одно УЗО на свет, если хотите обеспечить "резервное освещение"
В дальнейших планах есть пустить схему через ЗАС, но это в будущем
Нет ничего более постоянного, чем временное, это я по себе в т.ч. знаю, переделывать и доделывать всегда сложно, лучше все сразу спроектировать и собрать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу