05.09.2009 в 09:58:42
Ну вот, неделя прошла, а здесь все тихо. :(
02.11.2009 в 10:16:12
Полагаю необходимо отложить 240мм+16мм от планки,на которую навешивается фасад а на фасаде схема+16мм
05.11.2009 в 19:27:47
c007ko А 16 мм - это величина, равная толщине дверцы? Насколько помню такой вариант мы уже пробовали, еще когда в первый раз пытались установить. Но все равно спасибо.
06.11.2009 в 05:52:06
А 16 мм - это величина, равная толщине дверцы?-ЭТО РАЗНИЦА В ТОЛЩИНЕ КОРПУСА ;) ПРИБАВЬТЕ 16 ММ КАК НА КОРПУСЕ ТАК И НА ФАСАДЕ к схеме !!!
06.11.2009 в 15:40:23
мне кажется дело в том, что на схеме для ведра один вид петли, а у вас - другой. поэтому ваша открытая дверца оказывается не на том же месте, на каком была бы, если бы у вас была боковая стенка. если это так - то решение такое - сделать стойку, глубиной см 10, и на ней повесить дверцу.
09.11.2009 в 11:07:04
А 16 мм - это величина, равная толщине дверцы?-ЭТО РАЗНИЦА В ТОЛЩИНЕ КОРПУСА
ПРИБАВЬТЕ 16 ММ КАК НА КОРПУСЕ ТАК И НА ФАСАДЕ к схеме !!!
Я ошиблась, имела в виду не толщину дверцы, а толщину отсутствующей стенки. :) Показала вчера Ваши схемы мужу, он сказал, что так мы делали, это была наша первая попытка скорректировать схему.
мне кажется дело в том, что на схеме для ведра один вид петли, а у вас - другой. поэтому ваша открытая дверца оказывается не на том же месте, на каком была бы, если бы у вас была боковая стенка. если это так - то решение такое - сделать стойку, глубиной см 10, и на ней повесить дверцу.
Да-да проблема в разности петель точно есть, когда по совету Oleg62 пытались изменить схему на разницу в толщине петель (256мм) результат был очень близким к идеальному, механизм почти не заедал, то есть дверца не прилегала плотно всего мм на 5, в остальных случаях она вообще не закрывалась. Но делать фальш-боковину проблематично, её там толком не к чему крепить, сверху мойка, рядом фильтр для воды, а дверь довольно толстая и тяжелая, стойка модет не выдержать.
09.11.2009 в 11:13:56
Каков был результат при 240+16 по корпусу от текущей боковины и +16по фасаду одновременно?
09.11.2009 в 13:54:06
c007ko Насколько помню, могу и ошибаться уже, при таком подходе планка (которая к дверце крепится) стала застревать в механизме выдвижения и дверь не закрывалась.
У нас при установке шаги были такие:
Я вот знаете подумала, не уверена я, что откладывали и на полу и на дверце те 16 мм ОДНОВРЕМЕННО, надо будет у мужа спросить.
А еще я думаю письмо написать в фирму Hailo, чтобы прислали размеры нормальные. Только не знаю как на английский все это перевести, чтобы они поняли в чем дело. :)
14.11.2009 в 04:33:36
Уверен в размерах.Пробуйте-поможет.На дверце тоже+16 ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мебельщик со стажем,который планирует себе такое же ведро:clapping
23.11.2009 в 16:33:03
c007ko, проверили вчера, не работает :(. Примерно на полдороги при закрывании, механизм встает и дверь не закрывается. В итоге приделали ведро без автоматики открывания. И муж сказал, что на этом ВСЁ, вопрос закрыт.
Мебельщик со стажем,который планирует себе такое же ведро
Очень не советую вам покупать такое же. Там еще знаете прикол какой, если делать все по схеме, то планка (которая к дверце приделывается), в сложенном состоянии (при закрытой дверце) выпирает и дверь закрывается неплотно. Я вчера все точно вспомнила. Мы еще в первый раз подобрали величину, при которой механизм работал, но дверь закрывалась неплотно из-за этой планки, было логично углубить во внутрь ведро, но когда углубили механизм опять перестал работать. Вообще механизм очень капризный, а инструкцию писали полные... как бы помягче сказать, ну в общем вы поняли.
23.11.2009 в 17:28:53
2Yelena_g А сколько стоит такое ведерко ?
23.11.2009 в 17:39:50
Amstel, 3500 р. Если бы у меня была эта несчастная боковая стенка, я бы купила что попроще и подешевле, чтобы ведро на дверцу вешалось, а крышка к боковой стенке крепилась и сама открывалась-закрывалась.
16.12.2009 в 03:17:13
Необходимо сместить на 16 мм только на корпусе:) т.к. на фасаде относительно края фасада размер, вероятно ,а не относительно стенки,как ранее обозначал. На днях еду покупать эту модель:)
16.12.2009 в 11:49:23
c007ko, напишите потом пожалуйста результаты установки! :) Мы пока установили без автоматики выдвижения, выдвигаем вручную, что не очень удобно.
Необходимо сместить на 16 мм только на корпусе
У нас так тоже не заработало.
17.12.2009 в 20:38:59
Отмерили 256мм вместо 240мм от боковины и все заработало на опытном образце, по фасаду от боковины получилось 156до первого отверстия как в инструкции(как и от боковины до первого отверстия в закрытом положении:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу