27.08.2009 в 14:49:51
ms1 написал : Обои клеить сейчас не хочется, т.к. их потом отрывать буит геморно (плавали - знаем...).
Поклейте обои под покраску, цена вопроса копейки, потом перекрасите под новый ремонт
27.08.2009 в 19:44:20
ms1 написал :
- нормально ли будет в ванной водостойкие шпаклёвка / водоэмульсионка / самоклеящаяся плёнка?
нормально.
ms1 написал :
- на всё на это через пару лет потом нормально поклеется плитка?
Плитка - приклеится к водоэмульсионке нормально, только вот водоэмульсионка должна хорошо держаться за стену))) (берите грунтовку и краску одного производителя и соблюдайте технологию )
ms1 написал :
- линолеум на стяжку пола - нормально?
нормально.
ms1 написал :
- как правильно заделать стык ванная-стена (в стыке - трубы ХВС ГВС для смесителя)?
замажьте плиточным клеем, сверху - те же водостойкая шпаклёвка и краска. ...И всё же, что мешает эти 50 см труб утопить в стену сразу? похоронить, зашпаклевать и закрасить?
28.08.2009 в 13:08:28
Грэй написал : замажьте плиточным клеем, сверху - те же водостойкая шпаклёвка и краска.
Ну может быть и так... (только акриловая ванна будет гулять такую конструкцию...)
Ещё думаю что можно попробовать купить какую-нибудь обычную пластиковую панель, сделать из неё узкую планку длиной 70 см (по короткой стороне акриловой ванны) и шириной сантиметров 5, в середине панели просверлить две дырки для труб ХВС ГВС. Трубы сквозь дырки. Панель держится на трубах. Все края панели (периметр - у стены, у ванной, у труб) - герметиком.
И по сравнению с заделкой смесями меньше риск того, что термическое расширение труб треснет обвязку из смесей (клей + шпаклёвка). Я в старой квартире заделывал щель цементом - треснул вокруг железных труб (понятно почему - трубы расширяются).
Или ещё красивее - спец. смеситель сразу на борт ванной, или Г-образные переходники с борта ванной на обычный настенный ванный смеситель; в этом варианте трубы ГВС ХВС подходят снизу к борту ванной и наверх не выходят - ванну можно вплотную к стене подвинуть.
Грэй написал : И всё же, что мешает эти 50 см труб утопить в стену сразу? похоронить, зашпаклевать и закрасить?
Этот ремонт - временное решение. Неясно, что будет потом, в какой конфигурации - останется ванна или будет душевая кабина, будет ли умывальник потом (сначала его не будет - достаточно ванны). Не хочется делать резких движений типа штробления для труб. Боюсь протечек и вообще боюсь. Трубы буду полипропиленовые делать (сам и в первый раз).
28.08.2009 в 13:14:59
Андриано написал : Поклейте обои под покраску, цена вопроса копейки, потом перекрасите под новый ремонт
Сдирать потом через несколько лет не хочется - трудоёмко. + без обоев, если просто покрасить, видны будут трещины на стенах, если они будут (типа, контроль состояния новостройки). + без обоев, видимо, полегче будет ремонтировать последствия ремонтов соседей сверху (могут затопить, особенно в первые годы...). Т.е. интуитивно кажется, что в условиях таких рисков покраска будет попрактичнее.
28.08.2009 в 14:28:10
Ещё вопрос: есть ли более удобные альтернативы шпаклёвке + водоэмульсионке? (типа чтобы потом в ванной / туалете сделать плитку, а в комнатах - обои)
такое кажется более неуместным:
обои потом сдирать неудобно; да и в ванной неуместны IMHO, а в комнатах всё равно их красить либо их зальют
пластиковые стеновые панели (а туда же и гипсокартон) - сырость разводить и насекомых, терять объём, стены дырявить
побелка извёсткой (а туда же и масляная краска) - геморно и прошлый век
28.08.2009 в 15:03:13
2ms1 Есть такое соображение.Если делать временный ремонт,основная задача - как можно меньше "запачкать" стены,потолки и т.д.Чтобы потом легко все подготовить под "настоящий" ремонт.Любое нанесение материалов:шпаклевка,обойный клей,краска-все это лишний разделительный слой.Если его потом не удалять,как и что на нем будет держаться??Выход из положения:confused:
28.08.2009 в 16:00:25
И всетки я бы еще раз взвесил все за и против. Так или иначе лет через 5-6 косметический ремонт делать. Что треснет, что нет. Как раз столько дом и будет усаживаться. Живем один раз, зачем 3 года жизни мучать себя полевыми условиями? Не думаю, что получится большая экономическая выгода. Что так 2 раза ремонт, что так. Если и будет небольшая переплата, то за полноценное комфортное жилье.
28.08.2009 в 17:32:49
ms1 написал : Я в старой квартире заделывал щель цементом - треснул вокруг железных труб (понятно почему - трубы расширяются).
а я думаю, что цемент треснул по другой причине :)
28.08.2009 в 17:35:01
Tohandr написал :
- Косметический ремонт будет сделать легче потом, не выезжая из квартиры, чем полноценный с вывозом всех вещей и мебели и себя...
+100.
28.08.2009 в 17:43:16
Немного оффтоп, нужно сделать полный ремонт, цена квартиры повысится раза в полтора, продать, купить вторичку после ремонта, и забыть об этой кошмарной усадке новостройки :a
28.08.2009 в 21:53:11
Со всеми согласен (кроме сделать и продать :)). Тут действительно непонятно, стОит ли портить стены временным покрытием... или рискнуть и сделать всё сразу (выждав полгода-год)...
тайна, покрытая мраком
цемент треснул из-за труб!!! :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу