28.08.2009 в 14:28:10
Ещё вопрос: есть ли более удобные альтернативы шпаклёвке + водоэмульсионке? (типа чтобы потом в ванной / туалете сделать плитку, а в комнатах - обои)
такое кажется более неуместным:
обои потом сдирать неудобно; да и в ванной неуместны IMHO, а в комнатах всё равно их красить либо их зальют
пластиковые стеновые панели (а туда же и гипсокартон) - сырость разводить и насекомых, терять объём, стены дырявить
побелка извёсткой (а туда же и масляная краска) - геморно и прошлый век
28.08.2009 в 15:03:13
2ms1 Есть такое соображение.Если делать временный ремонт,основная задача - как можно меньше "запачкать" стены,потолки и т.д.Чтобы потом легко все подготовить под "настоящий" ремонт.Любое нанесение материалов:шпаклевка,обойный клей,краска-все это лишний разделительный слой.Если его потом не удалять,как и что на нем будет держаться??Выход из положения:confused:
28.08.2009 в 16:00:25
И всетки я бы еще раз взвесил все за и против. Так или иначе лет через 5-6 косметический ремонт делать. Что треснет, что нет. Как раз столько дом и будет усаживаться. Живем один раз, зачем 3 года жизни мучать себя полевыми условиями? Не думаю, что получится большая экономическая выгода. Что так 2 раза ремонт, что так. Если и будет небольшая переплата, то за полноценное комфортное жилье.
28.08.2009 в 17:32:49
ms1 написал : Я в старой квартире заделывал щель цементом - треснул вокруг железных труб (понятно почему - трубы расширяются).
а я думаю, что цемент треснул по другой причине :)
28.08.2009 в 17:35:01
Tohandr написал :
- Косметический ремонт будет сделать легче потом, не выезжая из квартиры, чем полноценный с вывозом всех вещей и мебели и себя...
+100.
28.08.2009 в 17:43:16
Немного оффтоп, нужно сделать полный ремонт, цена квартиры повысится раза в полтора, продать, купить вторичку после ремонта, и забыть об этой кошмарной усадке новостройки :a
28.08.2009 в 21:53:11
Со всеми согласен (кроме сделать и продать :)). Тут действительно непонятно, стОит ли портить стены временным покрытием... или рискнуть и сделать всё сразу (выждав полгода-год)...
тайна, покрытая мраком
цемент треснул из-за труб!!! :o
28.08.2009 в 21:57:25
ms1 написал : тайна, покрытая мраком
Вообще люди делают отделку сразу.Трещины возможны,хотя не факт.Если все нормально сделано,почему должно отвалиться??
28.08.2009 в 22:51:54
ms1 написал : стОит ли портить стены временным покрытием... или рискнуть и сделать всё сразу (выждав полгода-год)...
тайна, покрытая мраком
Думаю, не стОит, делайте сразу. Если дом кирпично-Монолитный, он усаживается весь целиком, как камень на земле.
Кроме того, эти 2-5 лет Вы собираетесь жить без мебели? Покупать ее 2 раза - не дешево.
29.08.2009 в 08:41:15
Просто кирпичный дом, не заливной.
Насчёт мебели думал так: в кухню раковину на тумбочке в угол, рядом обычный переносной стол. Т.е. без монолитного кухонного гарнитура. На стену самоклеящуюся плёнку как фартук.
В комнаты полуторные разборные кровати (мы с женой вдвоём на такой одной полуторке лет 8 вместе спали в более предыдущей квартире). Диван - роскошь, можно без дивана.
Ну вот со шкафами неясно. Может какие разборные найдём.
По мебели IMHO это вообще не проблема. Пугает только покраска / штукатурка / шпаклёвка / плитка / осадка / затопы соседей.
29.08.2009 в 08:52:32
ms1 написал : Пугает только покраска / штукатурка / шпаклёвка / плитка / осадка / затопы соседей.
А после двух лет эти опасности невозможны???По закону подлости все случается когда не ждешь. Смотрите сами никого не залейте на "времянках".
29.08.2009 в 10:20:50
mihamaster написал : А после двух лет эти опасности невозможны?
Ну конечно возможны. Думаю, что в первые годы в новостройке эта вероятность выше, т.к. все делают ремонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу