помогите в выборе что купить Bosch GSR 10,8 LI-2 или metabo powermax 12. склоняюсь к Метабе, то что дают гарантию на Акб 3 года, но смущает что крутящий момент меньше( в смысле что подозреваю что внутри мотор более низкой категории чем у Боша.)
осветите технологически эти аппараты. . как говорится мучительный выбор. приминение различное, двери собрать ,,гиспокартон, просверлить отверстие в бетоне под дюбедь( тонкие стенки санузлов толщиной всего 58 мм , нельзя применять удар), замешать шпаклевку))) вообщем инструмент на стройку. помогите
Artew написал :
приминение различное, двери собрать ,,гиспокартон, просверлить отверстие в бетоне под дюбедь( тонкие стенки санузлов толщиной всего 58 мм , нельзя применять удар), замешать шпаклевку))) вообщем инструмент на стройку.
ничего из вышеупомянутого - для других целей эти инструменты предназначены (ну, разве что двери и гипсокартон неторопливо)
про шпаклевку загнул конечно, но тонкие перегородки санузлов в хрущевках сверлю сетевым шуром ритм 920 ватт. надоели провода ! хочу свободы! очень устраивает (работал ей) макита 6270) сейчас уже есть 71, но у нее акумы не литивые и она тяжелая. может ли метаба заменить мне макиту?
Artew написал :
приминение различное, двери собрать ,,гиспокартон, просверлить отверстие в бетоне под дюбедь( тонкие стенки санузлов толщиной всего 58 мм , нельзя применять удар), замешать шпаклевку))) вообщем инструмент на стройку. помогите
про перегородку не скажу, но тут скорее гайковёрт 10.8 бош подойдёт чем шурик. моё мнение- связка шурик-гайкик от боша
У меня вопрос: если сравнивать gsr 10,8-2 и саблю с аналогами милуоки - +\- одинаковы?
Просто в милвоковской серии есть пару девайсов, которых нет в бошевской линейке, вот пока не забрался глубоко в лес - думаю перелезть...
Андраник написал :
У меня вопрос: если сравнивать gsr 10,8-2 и саблю с аналогами милуоки - +\- одинаковы?
Просто в милвоковской серии есть пару девайсов, которых нет в бошевской линейке, вот пока не забрался глубоко в лес - думаю перелезть...
.. на самом деле там не пара,а с десяток девайсов,которых нет в линейке Боша. Чего нет наоборот у красных,-это люфтящих валов у крутилок и визжящих -лязгующих редукторв.. патроны лучше однозначно.. меня лично немного не устраивает только муфта у ударного шурика. Слишком она мягкая после АеГ-а. "Не даёт" крутить 8-ки :). Сабли я не сравнивал..
Поправлю - пару полезных для меня.
В идеале такой состав примерно М12:
Шуруповерт ударный
Шуруповерт безударный с цанговым патроном
Угловая дрель-шуруповерт
Резак - аналог gop
Пила конечно же
Фонарик диодный
Резак для медных труб
Ротари тул (типа дремеля)
Детектор проводки
А скоро и: