09.03.2013 в 19:48:26
Ребята, правда работает:applause:, х.з. почему, но работает, у меня старенький от первого ГСРа использовался только с фонарем, по причине задохлости, а тут перестал совсем включатся, заклеил-засветил:).
09.03.2013 в 19:50:33
Negabarit написал : Дальше,честно говоря,стремно разбирать
Бошевцы сократили затраты, экономия на производстве еще одной крышки и убрали одну сборочную операцию. По сути затраты на производство сократились, цена нет (возможно банки дороже).
09.03.2013 в 19:50:35
не помню там схемы.. может термодатчик накрылся или сопротивление?
09.03.2013 в 20:00:13
greg111 написал : не помню там схемы.. может термодатчик накрылся или сопротивление?
От минуса через резистор и все.
09.03.2013 в 20:05:27
greg111, я в какой-то теме с этой проблемой отписывался.В теме по Gsr 10.8-2-li вроде. На этот контакт идет сопротивление от минуса.Первый акк я вылечил вроде именно заменой сопротивления.
09.03.2013 в 20:55:29
Andryuha написал : Какие то проблемы возникли с акком на 1.3а от боша, ни gdr, ни gsr не хотят работать, при нажатии курка , светодиод показометра чуть еле загорается и тухнет
Было такое с абсолютно новым акком. гср и гдр отказывались с ним работать,причем остальные инструменты из линейки 10,8 работали с ним нормально:confused:. Потом совершенно случайно воткнул этот акк в гср при нажатом курке( ну так получилось-палец дрогнул:o),и заработал!!!:eek:,нормально крутил. Потом положил шурик буквально на минутку,нажимаю курок...тишина. Перезарядка акка с нажатым курком-работает!:cool:. Эксперементировать больше не стал,и поселил глючный акк к "домашнему" фонарику на ПМЖ;). Завтра попробую заклеить контакт Alex1620x,спасибо:)
09.03.2013 в 21:32:41
Andryuha написал : залепил скотчем безымянный контакт из тех, которых три рядом
В зарядке они используются для контроля температуры. Например в инструкции на Ni-Cd вычитал, что зарядка не будет заряжать аккумулятор, если его температура за пределами допустимой. Разберите аккумулятор и посмотртие схему - она там примитивная - 2 резистора и терморезистор. В некоторых тушках есть доп. контакт. Видимо они тоже контроллируют температуру.
Vadim63 написал : Бошевцы сократили затраты, экономия на производстве еще одной крышки и убрали одну сборочную операцию. По сути затраты на производство сократились, цена нет (возможно банки дороже).
Цена на инструмент мало коррелирует с себестоимостью производства. Это легко видно, например, по ценам на L-boxx'ы разных цветов и пылесосы семейств Starmix или Karcher. В аккумуляторах как правило используются банки 1.3, 1.5 и 2.0 Ач. Их розничная стоимость от 5 до 7 USD за штуку. Корпус с платой при массовом производстве вряд ли стоит дороже $1. Вот и считайте.
10.03.2013 в 19:31:11
Mutru4 написал : а Вы самсунг, только самсунг!!!!
..да Вы что?? и где это я так говорил??:)..я его и в глаза не видел?? Видел (раздетыми)только Моли... отпахали 2 летних сезона,и каюк...
10.03.2013 в 20:33:22
Mutru4 написал : это у аега.....(
У Милки тоже. Сам недавно эти MOLI на Самсунг менял в трех акках.
11.03.2013 в 08:59:20
Madman написал : У Милки тоже.
Vadim63, Ну так это мы про старые милки (с Моли)? вообще-то я смайлик в предыдущем посте ставил, в пику некоторым питерским товарищам;)
11.03.2013 в 11:23:41
Mutru4 написал : в пику
...пика мимо;)?? Теоретикам, не видевшим милку в глаза,может и "пиканули"... А вы так и не показали,где я говорил про самсунг в старой милке?? Хотите покажу,где говорил(много раз) об обратном??
11.03.2013 в 12:53:07
helmutivan написал : пика мимо??
может и мимо:o:, но все таки интересно, что за производитель элементов в
helmutivan написал : А вы так и не показали,где я говорил про самсунг в старой милке??
так темку про шуруперы потерли по ошибке... где ж я покажу...?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу