Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

25.12.2010 в 11:24:50

n-p-n написал : Ничего выдающегося

Да, как выяснилось, все шурики одинаковые, смотри на цену, делов-то...;)

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2010 в 11:34:29

Немного оффа: Мужики! Как говорили в одной фильме "- Ви слишьком мноко кюшать! То есть зашрались!" :) Много ли времени прошло как вообще появились инструменты подобного класса, а уже и патрон не торт, и корпус длинноват и ваще не айс.

Честно - меня это даже радует. Значит что-то меняется. В сознании)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

25.12.2010 в 11:50:07

БОРОДАТЫЙ написал : а уже и патрон не торт

Ну дык...не торт, конечно...:):)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2010 в 12:04:00

Дмитрий Т написал : все шурики одинаковые, смотри на цену, делов-то

не надо утрировать. :) См. ниже.

БОРОДАТЫЙ написал : Много ли времени прошло как вообще появились инструменты подобного класса, а уже и патрон не торт, и корпус длинноват и ваще не айс

вот беру я гипотетический АЕГ с патроном. Короткий, удобный, стоит с фонариком 4000 р. И в другую руку эту дуру Метабо 5800 р.. И что в ней хорошего? Ну, положим, есть Кресс - его изюм в угловом адаптере и быстросъёмном патроне. Хочешь - вес и габариты, хочешь возможность зажимать сврёрла. Фонарик, кстати, предлагается прикольный, с рассеянным светом. И всё - те же 6000 р. Теперь берём Бош (во-первых, куча вариантов. Одних шуруповёртов 6 вариантов, включая старые...) из новых - тот, что с патроном, лёгкий, удобный. Тот, что без - ещё легче и короткий - аж жуть. Есть и угловые и прочие саттелиты на этой системе. Есть система 10.8. Это важно. У АЕГ, кстати, тоже целая система. Есть Хитачи - тоже целая система, хотя и представлена на нашем рыне похуже... Зато цена... Появился недавно DW. Тоже есть, чем прихвастнуть. Исполнение, эргономика. скорость 1500/мин - для сверления самое то. Тоже система уже наклёвывается... А у Метабо что? Только то, что он последним пришёл? В чём же тут преимущество? :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

25.12.2010 в 12:04:02

n-p-n написал : Ничего выдающегося, патрон какой-то сУмнительный, корпус длинный. Вообще, дизайн какой-то не такой. Угловатый больно. А так - ничего особенного, чтобы догнать уже продающихся от года до 2-х лет конкурентов.

Ну помнится кому-то и DeWalt не понравился ;) А мне как раз наоборот. ИМХО, если сравнивать GSR с Metabo, то сравнение не в пользу первого, совсем. И сравнивать надо шурик с шуриком, а не систему с системой (которой нет у Метабо, всё верно). С быстросменом всего два шурика, Kress и Metabo. Но Кресс реальная какашка, специально ездил смотреть, хотел взять.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 12:29:57

n-p-n написал : не надо утрировать. :) См. ниже. вот беру я гипотетический АЕГ с патроном. Короткий, удобный, стоит с фонариком 4000 р. И в другую руку эту дуру Метабо 5800 р.. И что в ней хорошего? Ну, положим, есть Кресс - его изюм в угловом адаптере и быстросъёмном патроне. Хочешь - вес и габариты, хочешь возможность зажимать сврёрла. Фонарик, кстати, предлагается прикольный, с рассеянным светом. И всё - те же 6000 р. Теперь берём Бош (во-первых, куча вариантов. Одних шуруповёртов 6 вариантов, включая старые...) из новых - тот, что с патроном, лёгкий, удобный. Тот, что без - ещё легче и короткий - аж жуть. Есть и угловые и прочие саттелиты на этой системе. Есть система 10.8. Это важно. У АЕГ, кстати, тоже целая система. Есть Хитачи - тоже целая система, хотя и представлена на нашем рыне похуже... Зато цена... Появился недавно DW. Тоже есть, чем прихвастнуть. Исполнение, эргономика. скорость 1500/мин - для сверления самое то. Тоже система уже наклёвывается... А у Метабо что? Только то, что он последним пришёл? В чём же тут преимущество? :)

...никак не пройти мимо .. :). Всё время не упоминаете "другую систему" в которой ,по более чем у перечисленных.. и скорость у 2-ух ск. в 1500,-давным-давно покорена,и эргономика с патроном ,блеск! :) :)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

25.12.2010 в 12:31:30

У Метабы только два привлекательных, на мой взгляд, момента: угловая насадка, которая жестко крепится к корпусу и фича со вставлением бит в шпиндель. Последнее мне еще с первой моей Бошевской дрели помнится (18-2RE), потом БОШ от этой фичи почему-то отказался.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2010 в 12:32:07

Homemaster написал : если сравнивать GSR с Metabo, то сравнение не в пользу первого, совсем

Что такого хорошего у Метабо против GSR я не понял. Только смена патрона? Ну может быть... может быть.

Homemaster написал : И сравнивать надо шурик с шуриком, а не систему с системой

Только я всегда сравниваю систему. Как-то ,уже пару лет наверное, понял, что система нужна, а не отдельный шурик, отдельный фонарик, отдельный гайковёрт и т.д..

Homemaster написал : кому-то и DeWalt не понравился

мне не ложится в руку их (DW) реверсный переключатель. То есть, мне неудобно переключать одной рукой аверс/реверс. А это - ахтунг. Но для другой руки - вполне, почему нет? Кстати, мне и Макита Ni-Cd в руку не ложилась никак. Тут всё индивидуально. А Боши все - идеально по моей руке.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2010 в 12:32:56

helmutivan написал : не упоминаете "другую систему"

она и по цене другая. Увы мне, я и Фестул не упоминаю :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 12:47:42

n-p-n написал : она и по цене другая. Увы мне, я и Фестул не упоминаю :)

..Фе ,-да А ДВ и М разница в тысячу.. ?? это если "без системы" . :) . Ну да ладно... кто б говорил о такой разнице :) . Вот если 2т и 1т,-это разница.. а 7 и 8 ,-это не разница вообще,а разница за "видимую разницу" ... :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2010 в 12:54:10

2 helmutivan ну, хорошо, добавлю ещё по поводу Милуоки. Написал я в их представительство по E-Mail. Спросил, есть ли в наличии и сколько стоят некоторые позиции, заботливо перенеся их артикулы из каталога, жду ответа уже с месяц. Да, что там жду, уже некоторые из перечисленных позиций летят сюда из США, заказанные, оплаченные и упакованные. С такой работой с потребителем я желаю Милуоки огромной удачи в Новом году, она им понадобится. Только благодаря колоссальной удаче и неслыханному везению они смогут выжить на нашем рынке. С таким отношением к потребителям их продукции :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу