greg111
greg111
Резидент

Саратов

25.12.2010 в 22:28:15

n-p-n написал : с патроном и без

согласен. но больше работаю патронником в паре с гайковёртом- уж больно скорость нравится)))

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2010 в 22:51:30

2 Дмитрий Т предлагаю продолжить тут с картинками :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 03:31:08

svetliy1963 написал : Зелёная новинка(bosch-pt.de).И на русском PSR 10,8 LI-2

Вот туда этому шурику и дорога, в зелень :) Может на смену наконец что-то эргономичное выпустят.

n-p-n написал : мне как раз не понравилось качество сборки, точнее, качество литья. Про быстросмен согласен, но, как и в случае с Крессом, боюсь это, в большей степени маркетинг, так как АЕГ и с патроном, тем более Бош беспатронный окажутся заметно короче.

Качество сборки там хорошее, а что литьё? Какие-то большие заусенцы или наплывы обрезинки? Размеры померяет первый же юзер с форума. Но дело не столько в линейных размерах, сколько в общем пространственном решении корпуса. В руке неплохо сидит. Хотя DeWalt и Hitachi лучше по первым ощущениям.

n-p-n написал : Реально проще работать 2-мя шуриками

Я запомнил концепцию ;)
Но речь идёт (вернее я веду речь) о сравнении одного Metabo с одним Bosch, одним DeWalt, одним Milwaukee, одним Kress, одним Hitachi, одним AEG (тоже ещё один пример мегаэргономичного решения :))...
Короче один на один. И один на один этот ругаемый Me пока лучший. Вот что было бы с Бондом, если бы он таскал и ППК и Беретту? Стрелял бы с двух рук как ниггер? :)

А система подтянется, тогда и систему посмотрим.

Бош конечно молодцы, протоптали дорожку. Но теперь им конкуренцию составят все конкурирующие, сверху и снизу в том числе.

ИМХО, пусть и не совсем хамбл ;)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

26.12.2010 в 06:01:46

n-p-n написал : понял, что система нужна, а не отдельный шурик

Да. Система очень помогает-выручает. Не даром есть такое выражение - системный подход.

Дмитрий Т написал : теперь выбор есть. (говорим о 10,8)

Так это же хорошо, что уже несколько производителей предлагают свои системы (наборы) аккумуляторного инструмента на 10,8 вольт.

Gold_eggs написал : Система у "милки" "заточена" под сантехнические работы.

Недавно разговаривал с ВВ. В разговоре коснулись инструмента Milwaukee. И он сказал, что ещё какое-то время назад много инструмента Милки было заточено именно под сантехнические работы. Сейчас же Милка расширяет своё присутствие и в других инструментальных сферах. Например, какое-то время назад выпустила фрезер. А ведь ВВ уже довольно долго проживает в США, и соответственно, хорошо знает местную инструментальную "кухню". А вообще, моё мнение, что Милка, выпуская мультирезак типа бошевского GOP-а, окончательно захватывает лидерство в сегменте 10,8 вольтового литиевого аккумуляторного инструмента. Ведь получается, что у Милки самая широкая линейка инструмента в этой серии. Есть ли у других фирм-производителей то, что нет у Милки в сегменте 10,8? Если есть, то, пожалуйста, приведите примеры. И кроме самого инструмента на 10,8 вольт, Милка выпускает и расходку к нему. Другие производители пока не выпускают расходку, такую как у Милки. Жалко то, что Милка слабо представлена в России. А, например, в городе моего проживания Милка не продаётся вообще.

Дмитрий Т написал : Ну и маленький ньюанс, надеюсь, еще не забыли кто считается здесь бошелюбителем?

Бошелюбителей то на форуме много.
А вот настоящих Бошеманов ... или Бошемэнов ;)

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.12.2010 в 08:44:51

Homemaster написал : речь идёт (вернее я веду речь) о сравнении одного Metabo с одним Bosch

А я не согласен. Давайте, тогда отдельно АКБ обсуждать. Или наоборот: отдельно патроны :) Можно кнопки обсудить или движки :)

Homemaster написал : а что литьё? Какие-то большие заусенцы или наплывы обрезинки? Размеры померяет первый же юзер с форума. Но дело не столько в линейных размерах, сколько в общем пространственном решении корпуса

уже не помню, помню, что не понравилось. И рёбра эти грубые на рукоятке и сама рукоятка невнятной поленообразной формы и почти такого же размера. Зачем она такая длинная? Как обычно, Метабо ориентируется на руки-лопаты? ;)

ADM05 написал : у Милки самая широкая линейка инструмента в этой серии

это верно.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 12:40:09

n-p-n написал : А я не согласен. Давайте, тогда отдельно АКБ обсуждать. Или наоборот: отдельно патроны Можно кнопки обсудить или движки

Придирки. Всё начинается с шурика, остальное прикладывается ;) А по акб и патронам Metabo уже выиграл, не начав состязаний ;)

n-p-n написал : уже не помню, помню, что не понравилось. И рёбра эти грубые на рукоятке и сама рукоятка невнятной поленообразной формы и почти такого же размера. Зачем она такая длинная? Как обычно, Метабо ориентируется на руки-лопаты?

Сравнительного теста не было. Надо всю кучку собрать в одном месте и попробовать в прямом сравнении. В природе не существует ни одного примера достоверного сбора статистических данных по эргономике (собственно статистика вообще такая ммм... хитропопая наука для гоев; или о гоях?), это всегда фикция в той или иной степени (некие по-своему кривые и неровные люди изучают некое количество других кривых неровных людей). Вот Метабо конструирует ручки так, а Flex совсем по-другому смотрит на это дело, мне нравится и легло в руку по совокупности тактильно-эстетических (психосоматика-с, да-с) ощущений, а оппоненту нет, и т.д. и т.п..

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.12.2010 в 12:58:48

А у меня рука под Хитачи заточена, но Маките я больше верю. Как быть?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 13:07:36

cineman написал : Как быть?

Объединить. Будет Махита (с) ;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

26.12.2010 в 13:18:33

Homemaster написал : Объединить. Будет Махита (с) ;)

Точнее МАХИТ-Т-Т !

0

Да, ни фига.

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 13:38:37

dokar написал : Точнее МАХИТ-Т-Т !

Если правильно объединить, то конечно :) А то может и ХитаМа получиться - ни то ни сё...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.12.2010 в 14:46:42

Homemaster написал : А по акб и патронам Metabo уже выиграл

почему? АКБ у Метабо довольно здоровенные, стоят, я полагаю, немерянно. Где тут выигрыш? В гипотетической ёмкости? Пусть побегает наперегонки с АЕГ или, вообще, с Милуоки ;) Патрон её толком не щупали, может хуже Бошевского... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу