14.01.2011 в 17:22:00
Homemaster написал : Фе за брэнд берёт больше всех и это понты и мажорство.
А это позорно? Ну типа, купить фе и спрятать его, работать только по ночам под прикрытием?:) Для кого-то понты (кто не может его купить), для других просто качественный и удобный инструмент. На форуме есть человек, для которго все, что куплено дороже самого дешевого китая, те же понты, Вы с ним согласны?;)
14.01.2011 в 17:26:13
Дмитрий Т написал : На форуме есть человек, для которго все, что куплено дороже самого дешевого китая, те же понты, Вы с ним согласны?
Скорее БЫЛ, чем ЕСТЬ.
И если вы заметили, ТАКИЕ здесь, как правило, не выживают.......
14.01.2011 в 19:18:28
Дмитрий Т написал : А это позорно?
Если в самом общем контексте, то понты и мажорство - это в определённой степени позорно, да :)
Дмитрий Т написал : Для кого-то понты (кто не может его купить), для других просто качественный и удобный инструмент.
В Fe понт и мажорство присутствуют всегда, но в разных изделиях в разной степени :) Про плохое качество и неудобства я не говорил, напротив.
Дмитрий Т написал : Вы с ним согласны?
А вам хотелось бы? :)
Это крайности. Пользуюсь в основном синим Bosch, DeWalt, AEG, Metabo, Freud вот добавился прилично + поштучно всякого разного есть, в т.ч. кЕтайцы (ужОс :swoon) - два фрезера Практил и рубанок Диолд. В общем совершенно среднестатистический пользователь.
В принципе при том же бюджете вложений можно иметь и Fe, но число позиций резко уменьшится, а это неудобно, т.е. я предпочту 2-3 хороших инструмента (AEG, Bosch, DeWalt, Metabo и т.п.) вместо одного Fe.
14.01.2011 в 19:28:38
Homemaster написал : т.е. я предпочту 2-3 хороших инструмента (AEG, Bosch, DeWalt, Metabo и т.п.) вместо одного Fe.
И я, и я. и я того же мнения!!!!!!:):):)Мебель из массива я не строю (на заказ тем более не работаю), а для собственных столярно-плотницких поделок мне вполне достаточно качества и возможностей вышеперечисленных брэндов. В частности. я иногда использую в своих подделках ламельные соединения, но очень редко, ипокупать для этого ламельный фрезер за 12-15 тыс не считаю нужным: прекрасно обхожусь Вольфкрафтовской насадкой на болгарку.:(:(
14.01.2011 в 19:52:57
Madman написал : И я, и я. и я того же мнения!!!!
... дык и я.:).. и думаю, много кто ещё... но иногда можно и нужно позволить себе... Вспомните КСпешку мафелевскую....:)
14.01.2011 в 19:56:39
Homemaster написал : Если в самом общем контексте, то понты и мажорство - это в определённой степени позорно, да
Позорно в дырявых носках ходить или водку-катанку жрать каждый день без меры...А иметь хороший инструмент, хороший дом и т.д.- ну это для кого как, я же писал уже выше об этом.:)
Homemaster написал : В Fe понт и мажорство присутствуют всегда, но в разных изделиях в разной степени Про плохое качество и неудобства я не говорил, напротив.
Вот за это "напротив" люди и платят за понты;)
Homemaster написал : А вам хотелось бы?
Это крайности. Пользуюсь в основном синим Bosch, DeWalt, AEG, Metabo, Freud вот добавился прилично + поштучно всякого разного есть, в т.ч. кЕтайцы (ужОс ) - два фрезера Практил и рубанок Диолд. В общем совершенно среднестатистический пользователь.
Вот теперь я понял Вашу позицию. Все, кто "ниже Вас" -жлобы, кто "выше"- понтари.:)
14.01.2011 в 20:51:04
helmutivan написал : Вспомните КСпешку мафелевскую
Ну, во-первых, КСП-шка уникальна в своем классе, своими параметрами и возможностями, чего не вижу в Фе-шном рубанке(кроме лезвия65 мм, за счет этого и выигрыш в весе видимо). Во-вторых, если рубанок попадется тоже за треть цены, можно купить.....:):) Пропиваем больше...:(:(
14.01.2011 в 21:01:38
Madman написал : в своем классе, своими параметрами и возможностями
.. ну и этот как-то так же в классе лёгких..:)
Madman написал : Во-вторых, если рубанок попадется тоже за треть цены, можно купить.
.. это само собой...:)
Madman написал : Пропиваем больше...
...а это и подавно...:)
15.01.2011 в 18:02:34
Дмитрий Т написал : Позорно в дырявых носках ходить или водку-катанку жрать каждый день без меры...
Конечно, никто не спорит.
Дмитрий Т написал : Вот за это "напротив" люди и платят за понты
Какой-то двойной смысл. За "напротив" или за понты? :)
Дмитрий Т написал : Вот теперь я понял Вашу позицию. Все, кто "ниже Вас" -жлобы, кто "выше"- понтари.
Возможно вам очень хочется выставить меня в таком свете? Так не выйдет ничего :)
15.01.2011 в 18:31:52
ОООчень интересная табличка о типах моторов, производителях литиевых элементов и о патронах в малышах от ДеВольта и Милуоки, продаваемых на американском рынке -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу