17.05.2012 в 14:30:43
ДмитрийS написал : Народ, подскажите какой компактный шурик (чисто бытовой) для дома посоветовать?
Не пойму зачем там милку и деволт советовали? Судя по тематике сайта надо дешовый какой-то им подкинуть к рассмотрению. А то дача и милка как-то в разных категориях :)
Хотел боша зеленого вписать, а потом подумал что еще краше будет чго-то вроде титана или витязя или еще какого суперкитайца ;) Серьезно, напишите какими сверхдешовыми шуриками приходилось работать (имею ввиду 10,8 В), долго ли живут и в каких условиях.
Не знаю насколько в тему, но (в том числе благодаря форуму) я попробовал в бытовых целях маленькие ударники: Калибр и GDR. Выяснилось, что если говорить об универсальности в быту (и на даче) то ударник (как вид инструмента) пожалуй имеет самый широкий диапазон возможностей:
Так что для очень периодических работ ударничек вполне достаточен. А если для дома, то наверное сетевая Макитка была бы хороша.
17.05.2012 в 15:49:29
Mutru4 написал : При такой цене, я бы взял ДВ, а фонарь не всем нужен, или потом докупить. Уж в этом точно "Саньё"
ДВ у меня есть,610с2-слабс совсем,4-70 закручивает если только хорошенько прихватить руками и только внизу на горизонтальной поверхности.Если на полувытянутой руке,но не крутит,нужно сильно давить,.....короче момента ему совсем не хватает.Он тестовый 6-60 у меня даже не закрутил в сосну......
ДВ не хочу больше,.....есть покроме этого претензии,к муфте+аккумулятор стал болтатся+переключалки все болтаются,заряядник гудит слегка,.....аккумуляторы гут,слов нет,...но я думаю что защита слабовата.Перед тем как отключится аккумулятор довольно здорово просаживается(((((.Есть с чем сравнить,был новый Бош гср 14.4.в-ли,так тот почти сразу отрубался,аккумулятор проседал совсем чуть-чуть,на ДВ заметно больше.....
Вроде пишут,что АЕГ и Милка среди компактов самые могучие,думаю 4-70 на первой закрутят вполне без огромного прижимного усилия...
17.05.2012 в 16:52:39
VictOrK написал : думаю 4-70 на первой закрутят вполне без огромного прижимного усилия...
..что за "прижимное усилие"? Вы что шурупы "вдавливаете"??:) Шуруп должен закручиваться,а прижимать чуток надо,только для того,что бы бита не выскакивала из шлица... При "правильных" битах и шурупах,важнее ровно держать шурик,обеспечивая нормальное сцепление" бита-шуруп". .. В который раз говорю Вам что 4-70,это "семечки",для любого 10-вольтового шурика... такие шурупы Иксо закручивает,только долго и со скрипом...:)
17.05.2012 в 16:56:40
Mutru4 написал : Слабоват как? по весу? или по закрученным шурупам?
Не то, чтобы он что-то не тянул, я немного им посверлил, просто создалось субъективное впечатление... хлипкости, что-ли. Возможно дело в иной развесовке, нежели у 12В, но он показался более игрушечным.
17.05.2012 в 17:38:39
VictOrK написал : крутит,нужно сильно давить
:eek:, а случайно нет возможности сравнить с ГДР 10,8 в от Бош?
helmutivan написал : В который раз говорю Вам что 4-70,это "семечки",для любого 10-вольтового шурика..
+100
VictOrK написал : Есть с чем сравнить,был новый Бош гср 14.4.в-ли,так тот почти сразу отрубался,аккумулятор проседал совсем чуть-чуть,на ДВ заметно больше.....
Мозги разные.
Elf написал : Возможно дело в иной развесовке, нежели у 12В, но он показался более игрушечным.
Вам стоит обоим поработать, тогда сразу будет ясно к чему рука потянется.
17.05.2012 в 17:43:10
Mutru4 написал : Вам стоит обоим поработать, тогда сразу будет ясно к чему рука потянется.
Ну так моя рука уже потянулась 2 года назад :). К 6271 с 2Ач акками. Просто друг недавно 10.8 купил. Поэтому была возможность сравнить ощущения.
17.05.2012 в 19:16:56
helmutivan написал : ..что за "прижимное усилие"? Вы что шурупы "вдавливаете"?? Шуруп должен закручиваться,а прижимать чуток надо,только для того,что бы бита не выскакивала из шлица... При "правильных" битах и шурупах,важнее ровно держать шурик,обеспечивая нормальное сцепление" бита-шуруп". .. В который раз говорю Вам что 4-70,это "семечки",для любого 10-вольтового шурика... такие шурупы Иксо закручивает,только долго и со скрипом...
На пределе крутящего момента,а в случае 610го саморез 4-70 это уже вот-вот,приходится немного потдавливать на саморез,иначе начинает под конец шлиц спортить.....,а вот 3.5-55 крутит довольно легко и над головой.... Вообще 610 от ДВ это отдельная песня-у него максимальный заявленный момент 8нм.,у 710го 24нм.
17.05.2012 в 19:20:14
Mutru4 написал : Мозги разные.
Опять же я не знаю плохо это или нет))))))),я не специалист в этой теме,просто на практике действительно так,ДВ аккумулятор высаживает ЗАМЕТНО больше
17.05.2012 в 19:27:24
VictOrK написал : Опять же я не знаю плохо это или нет))))))),
Думаю- без разницы, контроллер в акке отсекает по-своему, в тушке по-своему. На примере АЕГ 10,8 вольт: в тушке без "проседаний" останавливается на какое-то время, т.е. на кнопку не реагирует даже светодиод подсветки, который тока потребляет ноль целых, хрен десятых. Тут же вставляеш в фонарь- горит еще продолжительное время. Назад в тушку- на реагирует. Вывод (имхо)- защита по потребляемому току, которая контролируется "мозгами" в каждой тушке "лично".
17.05.2012 в 20:03:30
VictOrK написал : На пределе крутящего момента
..там явно,что-то другое: если предел по моменту.. и придавить ещё,-он вообще заткнётся... А если из шлица выпрыгивает,значит жив ещё, курилка... поменять биту наверное надо на новую... Ну а если для шурика шуруп 4-70,действительно проблема,меняйте его без сожаления.. на любой не шибко китайский.. Я ,так уж получилось ,порекомендовать(поручится) из мелких, могу только Милку.:)
17.05.2012 в 20:07:26
Radja написал : я попробовал в бытовых целях маленькие ударники
Мне это кажется не совсем стандартным решением... но интересно :clapping
Radja написал : нужно только купить сверла с шестигранником, благо их сейчас навалом и недорого
Для ударников продаются специальные сверла и биты. Хотя для дома и правда можно любые недорогие взять :)
Radja написал : мелкий крепеж просто влетает в материал
Radja написал : Шурик, конечно штука удобная, но реальный его плюс против ударника - регулировка момента
Это очень большой плюс при работе с мелким крепежом. В общем напрашивается вывод, что для "сверлильно-закручивальных" (:)) работ надо иметь небольшую дрель-шуруповерт (сверление отверстий, закручивание мелкого крепежа) и ударник (работа с более крупным крепежом).
Radja написал : А если для дома, то наверное сетевая Макитка была бы хороша.
Вы про эту:
17.05.2012 в 22:26:39
helmutivan написал : ..там явно,что-то другое: если предел по моменту.. и придавить ещё,-он вообще заткнётся... А если из шлица выпрыгивает,значит жив ещё, курилка... поменять биту наверное надо на новую... Ну а если для шурика шуруп 4-70,действительно проблема,меняйте его без сожаления.. на любой не шибко китайский.. Я ,так уж получилось ,порекомендовать(поручится) из мелких, могу только Милку.
ув.helmutivan,он у меня в пользовании довольно давно,..4-70 для него реально много)))),если бы он с ними справлялся,я бы здесь не писал подобные вопросы)
А на счёт отключения шурика при достижении максимальных нагрузок-это не к нему.Я брал саморез 5-95 и ради эксперимента пытался закрутить,немного закручивает(около 1 см),потом просто перестаёт крутить,а движок при этом работает......поэтому если таким образом подержать по больше,то пойдёт дымок,как в многочисленных роликах на ю-тюбе(Макита и т.д.)
17.05.2012 в 22:32:54
VictOrK написал : а движок при этом работает
.. в топку... Берите любой малый брендовый...:)
17.05.2012 в 22:45:34
Нет . Берите Милуоки - про остальные и не думайте .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу