27.12.2012 в 18:33:56
helmutivan написал : ..возможно..я не спорю..
Если мне не изменяет мой склероз, то в описании "квадрата" и "вн.шестигранника" присутствуют разные цифры по Ньтонам с метрами, у "квадрата" больше
27.12.2012 в 18:41:50
Madman написал : Если мне не изменяет мой склероз,
..да не изменяет... я тоже помню, вроде 136 и 96... и скорее всего разницу,как уже сказали,увидеть можно на крупняке... ну и на метрике колёсной,наверное... я -то всё-равно кручу гайковёртом мелочь в основном... вообщем теперь и не знаю,может и прогадал?? Хотя и поправить положение,дело одной поездки за тушкой... но не поеду... может когда вентильник приедет...:)
27.12.2012 в 19:30:10
Canon FF написал : точно также ведут себя и квадраты 3/8" и 1/2", в сравнении с реально мелким узлом hex 1/4".
Неожидал . Смотрю . Размышляю .
27.12.2012 в 19:41:37
ChVA написал : Я вот попробовал разок с Протулом. Что-то расхотелось
ну потому что Протул долбит гораздо сильнее 10.8 Милки.
27.12.2012 в 19:44:59
бегрол, а у вас вроде есть гайковерт девольтовский ?
27.12.2012 в 19:53:04
бракодел, у меня DCF 885 - у него 1/4 держатель бит . Под 1/2 у меня нет .
27.12.2012 в 20:01:51
бегрол, ну и нечего озадачиваться :) вы же видео Rapir-а видели ?
27.12.2012 в 22:31:24
ChVA написал : А вы их использовали, неударные с ударным аппаратом?
Я тоже использовал (хорошие) если крутить не массово GSR (самый первый) не портит головки.
27.12.2012 в 22:37:42
бракодел написал : бегрол, ну и нечего озадачиваться :) вы же видео Rapir-а видели ?
Видел . Но это к чему ?
27.12.2012 в 22:40:13
бегрол написал : Видел . Но это к чему ?
протул не особо обгонял хитачика несмотря на двухкратное превосходство в ударе :)а некоторые на чудо надеются :D
27.12.2012 в 22:48:35
А мне кажется на небольшом крепеже разницы не будет - сил хватает , а скорость одинакова . Господа имеют ввиду , что крупный крепёж 1/4 не возьмёт вовсе , а 1/2 или 3/8 - закрутят .
27.12.2012 в 23:00:36
бегрол написал : А мне кажется на небольшом крепеже разницы не будет - сил хватает
вот если бы удар не включался - тогда да . а так на сколько импульс получил - на столько саморез и провернулся .
бегрол написал : Господа имеют ввиду , что крупный крепёж 1/4 не возьмёт вовсе , а 1/2 или 3/8 - закрутят .
а в жизни что первый не возьмет , то второй с трудом :) 96 и 136 Нм разница приличная вот на нее все и выйдет . и вообще некто хочет выйти за пределы рекомендованных размеров ( что там к ТД 0101 рекомендуется ... до 90мм саморезы что-ли ... ) :)
27.12.2012 в 23:08:43
бракодел, на ДВ разница 155 и 200 соответственно . По бумаге ежели ориентироваться разница приличная . Я гайковёртом последний раз в армии крутил - там сетевые были , но если память не изменяет - на 36 вольт , или около того .
28.12.2012 в 10:08:38
helmutivan написал : ..возможно..я не спорю.. когда выбирал из них,крутанул пару раз и квадратом и 1/4,коротенькую шестёрочку,прямо на прилавке... ничего не увидел,кроме лишнего движения для рук, и лишних бабок за упаковочку с переходником...:),и остановился на более распространенном...
Коротенькую шестерочку (в сосну, без засверливания) уверенно закручивают однобаночные! неударные! полукилограммовые! отвертки AEG и Bosch MX-2Drive, у которых указан момент 7-10Nm.. -и для таких "нагрузок" правильнее выбрать GDR, или Ваш Гекс, что Вы и сделали - если Топовые силовые характеристики Вами от него не требуются, то зачем же лишать инструмент гораздо более полезной для Вас Универсальности?
helmutivan написал : ..не будет... потому,что 10мм.шуруп ,не по сеньке шапка ни для неё,ни для GDR 10.8...:)
Но я ж кручу.. и именно GDRом 10,8.. через пень-колоду, с пуканьем, через переходники. Чисто по ощущениям, для передачи столь недетских усилий гекс 1/4" не подходит, кое-как терпит, и геометрию не меняет (это в лучшем случае, а то и клины серьезные в гекс-узле бывают), но усилие-то крадет не по-детски(( Ожидаю, что квадрат 3/8" будет для подобного усилия Самое То, и Сенька станет Венькой..)
бракодел написал : ...и вообще некто хочет выйти за пределы рекомендованных размеров...
Не знаю, что там рекомендуется, но GDR10,8 уверенно крутит и глухари 8ку, и метрическую резьбу М8. В связи с этим Ожидаю, что при переходе на квадрат, будет заметно получше и Десятки крутить.. -если в GDRe от Такой Работы что и потеет не по-детски -то это как раз тот самый гекс, от которого и хочется сбежать.
бракодел написал : ...а так на сколько импульс получил - на столько саморез и провернулся...
Этот Полезный Импульс до шляпы глухаря еще ж и Передать надо. На генерирующей стороне имеем боек с определенной кинетической энергией (зависящей от его массы и скорости), а на приемной стороне имеется полезная нагрузка, тоже с определенной массой, плюс механические потери на полезное продвижение. Все, что между -передаточное звено, в идеале оно должно быть предельно жестким и предельно легким одновременно. Мощность инструмента определяет частоту повторения одиночных импульсов и производительность работ. Совершенно ясно, что как ни пытайся облегчить и ужесточить передающее звено, выполнить это получается лишь до определенной степени. Поэтому в серьезных гайковертах никак не обойтись без серьезного увеличения массы бойка -что и сделано в гайковерте Bosch GDS18 HT. Как только серьезно увеличиваем массу бойка, сразу же резко снижаем зависимость достигаемого гайковертом усилия от массы оснастки, гаек и болтов -то есть, заметно уходим от мифичности заявляемых усилий. Как владелец GDR10,8 , я б достойно оценил ударную головку на 17 с максимально коротким гекс-хвостом -но вот незадача, где ж ее найти-то? Ее нет((( есть совершенно сырая хвостатая на 17 из набора Бош 77предметов -но это не вариант.. вешать 17ю головку 3/8" через переходник -тоже не вариант-словим потери и в гексе, и в переходнике, и от увеличенной массы оснастки. Поэтому хочется ударную головку на 17 с максимально коротким гекс-хвостом.. НО ЕЕ НЕТ((( И GDS10,8 3/8" пока ТОЖЕ НЕТ((( так что, наверно, купим Милуокки10,8 с квадратом на шпинделе -почему бы и нет?
бегрол написал : бракодел, на ДВ разница 155 и 200 соответственно . По бумаге ежели ориентироваться разница приличная..
Эти данные, быстрее всего, намудрены-намерены в каких-нибудь малореальных условиях. Если же КАК СЛЕДУЕТ загрузить эти сравниваемые передаточные узлы какой-нибудь кондовой практической работой, разница будет еще заметно большей -за счет того, что при увеличивающейся нагрузке потери в слабом гексе будут очень быстро расти.
28.12.2012 в 10:28:50
Canon FF,правильно всё...
Canon FF написал : Вами от него не требуются,
от малышей,как правило, не требуются... для этого у меня есть другие крутилки.. Но запас ,как известно,ещё никому не мешал,и поэтому я тоже сильно не против иметь шурик до кило весом,способный крутить 10-ки и сверлить 40 мм. дырки.. Надеюсь придёт время, когда у всех будет всего по одной такой крутилке на все случаи жизни.. и экология станет, опять же,лучше...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу