Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.05.2012 в 14:04:52

VictOrK написал : Ник-то не в курсе,что за новые аккумуляторы у АЕГ в линейке 10.8?Стоит ли брать новый шурик аег на 10.8?или всё как раньше,только название новое(милиция-полиция)))..)

А они и раньше лотерейные были, от "канадских" "Моли", до честных "Саньё".

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

17.05.2012 в 14:05:49

Mutru4 написал : А они и раньше лотерейные были, от "канадских" "Моли", до честных "Саньё".

т.е.не известно что там стоит?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.05.2012 в 14:16:26

VictOrK написал : Стоит ли брать новый шурик аег на 10.8?

Вы про этот?

VictOrK написал : т.е.не известно что там стоит?

При такой цене, я бы взял ДВ, а фонарь не всем нужен, или потом докупить. Уж в этом точно "Саньё"

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.05.2012 в 14:28:31

VseInstr (раз Вы присутствуете в теме), Вы бы ковырнули один акк и на форум, если элементы красненькие- продажи пойдут вверх

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 14:30:25

VictOrK написал : т.е.не известно что там стоит?

..там "про-литий".. наверное это тот-же" Ред-литий"(милуоки),но менее разрекламируемый...:)

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

17.05.2012 в 14:30:43

ДмитрийS написал : Народ, подскажите какой компактный шурик (чисто бытовой) для дома посоветовать?
Не пойму зачем там милку и деволт советовали? Судя по тематике сайта надо дешовый какой-то им подкинуть к рассмотрению. А то дача и милка как-то в разных категориях :)
Хотел боша зеленого вписать, а потом подумал что еще краше будет чго-то вроде титана или витязя или еще какого суперкитайца ;) Серьезно, напишите какими сверхдешовыми шуриками приходилось работать (имею ввиду 10,8 В), долго ли живут и в каких условиях.

Не знаю насколько в тему, но (в том числе благодаря форуму) я попробовал в бытовых целях маленькие ударники: Калибр и GDR. Выяснилось, что если говорить об универсальности в быту (и на даче) то ударник (как вид инструмента) пожалуй имеет самый широкий диапазон возможностей:

• как это не странно но со сверлением вполне пристойно справляется (нужно только купить сверла с шестигранником, благо их сейчас навалом и недорого). Скорость в режиме сверление 2000 об/мин (а он ведь без сопротивления не бьет, а просто крутит) - вполне достойна дрели
  • крупный крепеж заворачивает очень достойно, здесь пожалуй они и раскрывают свою полезность
  • мелкий крепеж он не вкручивает, мелкий крепеж просто влетает в материал. Здесь конечно неудобство в отсутствии регулировок момента, но по крайней мере посадка 25-мм биты такова, что насквозь материал не порвет. В общем Калибр использует теперь брат дома и оценил его как достаточный для домашних целей девайс. Вещь пока новая, поэтому ресурс оценить не могу, но при цене приобретения (1300 р акция что-ли какая-то на них) о ресурсе не задумывался. GDR - применяю теперь на даче (делаю из верхней веранды комнату). И неожиданно для себя заметил, что в руках он чаще, чем шурик GSR. У меня сейчас все три синих крутилки: дрель, шурик и ударник. Ну дрель - понятно. Сверлит себе и сверлит от 1-10 мм, быстро, легко, без проводов. Когда работаешь один (то есть не только сверлишь) то минимум на полдня хватает. Шурик, конечно штука удобная, но реальный его плюс против ударника - регулировка момента. А ударничек (GDR) закручивает все вподряд. Мелочевку - быстро (типа мелкие саморезики под PZ1 со сверлением, быстрее чем финишные гвозди молотком). Черные саморезы 5х100 и больше загоняет с гарантией вне зависимости от материала - сучек-не сучек пофигу (лишь бы головка не отлетела). Ну разве что средние саморезы (61 - 80 мм) можно одинаково успешно крутить и GSR и GDR. Ну может GSR поудобнее.

Так что для очень периодических работ ударничек вполне достаточен. А если для дома, то наверное сетевая Макитка была бы хороша.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

17.05.2012 в 15:49:29

Mutru4 написал : При такой цене, я бы взял ДВ, а фонарь не всем нужен, или потом докупить. Уж в этом точно "Саньё"

ДВ у меня есть,610с2-слабс совсем,4-70 закручивает если только хорошенько прихватить руками и только внизу на горизонтальной поверхности.Если на полувытянутой руке,но не крутит,нужно сильно давить,.....короче момента ему совсем не хватает.Он тестовый 6-60 у меня даже не закрутил в сосну......

ДВ не хочу больше,.....есть покроме этого претензии,к муфте+аккумулятор стал болтатся+переключалки все болтаются,заряядник гудит слегка,.....аккумуляторы гут,слов нет,...но я думаю что защита слабовата.Перед тем как отключится аккумулятор довольно здорово просаживается(((((.Есть с чем сравнить,был новый Бош гср 14.4.в-ли,так тот почти сразу отрубался,аккумулятор проседал совсем чуть-чуть,на ДВ заметно больше.....

Вроде пишут,что АЕГ и Милка среди компактов самые могучие,думаю 4-70 на первой закрутят вполне без огромного прижимного усилия...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 16:52:39

VictOrK написал : думаю 4-70 на первой закрутят вполне без огромного прижимного усилия...

..что за "прижимное усилие"? Вы что шурупы "вдавливаете"??:) Шуруп должен закручиваться,а прижимать чуток надо,только для того,что бы бита не выскакивала из шлица... При "правильных" битах и шурупах,важнее ровно держать шурик,обеспечивая нормальное сцепление" бита-шуруп". .. В который раз говорю Вам что 4-70,это "семечки",для любого 10-вольтового шурика... такие шурупы Иксо закручивает,только долго и со скрипом...:)

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

17.05.2012 в 16:56:40

Mutru4 написал : Слабоват как? по весу? или по закрученным шурупам?

Не то, чтобы он что-то не тянул, я немного им посверлил, просто создалось субъективное впечатление... хлипкости, что-ли. Возможно дело в иной развесовке, нежели у 12В, но он показался более игрушечным.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.05.2012 в 17:38:39

VictOrK написал : крутит,нужно сильно давить

:eek:, а случайно нет возможности сравнить с ГДР 10,8 в от Бош?

helmutivan написал : В который раз говорю Вам что 4-70,это "семечки",для любого 10-вольтового шурика..

+100

VictOrK написал : Есть с чем сравнить,был новый Бош гср 14.4.в-ли,так тот почти сразу отрубался,аккумулятор проседал совсем чуть-чуть,на ДВ заметно больше.....

Мозги разные.

Elf написал : Возможно дело в иной развесовке, нежели у 12В, но он показался более игрушечным.

Вам стоит обоим поработать, тогда сразу будет ясно к чему рука потянется.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

17.05.2012 в 17:43:10

Mutru4 написал : Вам стоит обоим поработать, тогда сразу будет ясно к чему рука потянется.

Ну так моя рука уже потянулась 2 года назад :). К 6271 с 2Ач акками. Просто друг недавно 10.8 купил. Поэтому была возможность сравнить ощущения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу