vmspb, пытался.
Правда, там фигурировал ещё первый GSR-10,8 (односкоростной), у него муфта на 10 положений. Мягкая (снизу.)
n-p-n написал :
Муфты сравнил.
Примерные равенства:
1 GSR10.8V-LI = 1 GSR12V
3 GSR10.8V-LI = 3 GSR12V = 1 PSR1200
7 GSR10.8V-LI = 7 GSR12V = 3 PSR1200
10 GSR10.8V-LI= 10 GSR12V = 5 PSR1200
Ну и регулировка момента на GSR12V идёт дальше, вплоть до 15-го значения.
У теперешняго GSR10,8 муфта на 15 положений.
Как они соотносятся со старым не знаю. Скорее всего, просто количество промежуточных положений увеличили. Но, может и продлили до 8 Н*м.
Если так, то муфта на новом GSR10,8 примерно соответствует (1...6)/(1...8) Н*м
n-p-n написал :
В отвёртке 7,2 В[/url] — 6 Н*м? Но у неё обороты — 240/мин.
А у DW 610-го — 1000/мин. А так, почти совпадает.
Не про эту отвертку. Я писал про Метабо 7,2 В. У неё 400 об/мин. Пауэргрип кажется. Просто когда комплект синих крутилок собрался смысл отвертки пропал и она перекочевала к брату. Раскопал я её данные, получилось что-то типа: 13 Н/м - макс (реклама голимая), 6 Н/м номинал (точное название не помню) - видимо это и есть её максимум в режиме сверления, ну и регулируемый момент кажется до 4 Нм. Суть в принципе в том, что менять ту отвертку на 610 практического смысла получается и нет.
А вот ГСР вполне себе заменяет отвертку в диапазоне слабых усилий, ну и имеет вдвое больший максимум.
Цифры, которые Вы даете очень похожи на фактические. И кстати да, муфта на ГСР кажется до 8 Нм (попадалась информация где-то) и этого хватает для уверенной работы со средними саморезами.
В принципе тема про моменты мелких шуриков уже исчерпана, просто есть два варианта, почему конкретно 610 ДВ ведет себя таким "неподобающим образом".
либо у них разные моторы с 710? (но Вы говорите, что одинаковые?)
тогда получается, что такой моторчик при 1000 (т.е. без понижающего редуктора) "столько и стОит". Т.е. ГСР на 2 передаче должна вести себя примерно также. Надо будет попробовать. :)
n-p-n написал :
У теперешняго GSR10,8 муфта на 15 положений.
Radja написал :
Т.е. ГСР на 2 передаче должна вести себя примерно также.
Естественно, чудес не бывает. Поэтому чтобы эти карлики более менее что-то крутили их и оснастили двухскоростным редуктором с оборотами на первой передаче менее 400.
Kvost написал :
Естественно, чудес не бывает. Поэтому чтобы эти карлики более менее что-то крутили их и оснастили двухскоростным редуктором с оборотами на первой передаче менее 400.
Редуктор по-моему вполне себе нормальный способ управлять моментом.
Безусловно максимальные возможности "карлика" не могут быть такими же как у 18-ти вольтовых машин, но меня лично результат устроил в комплексе.
Сначала я выбрал между 18-вольтовым шуруповертом и комплектом 10,8, потом за 9 тыр собрал комплект из трех штук, которые в сумме делают почти тоже самое, что один нормальный шуруповерт. Мне лично три мелких удобнее. Вот и все.
Один единственный ГСР я себе ест-но не взял бы никогда. Поэтому шурик 10,8 имеет свою нишу и в ней и должен трудиться.
А вообще у меня вопрос к обладателям фонаря 10,8. Как можно описать его способность освещать что-либо.
Если можно пару слов плз.
Ну типа если его включить в темной комнате площадью метров 15-20? Ну и на улице метров на десять какой эффект?
Radja написал :
А вообще у меня вопрос к обладателям фонаря 10,8. Как можно описать его способность освещать что-либо.
Если можно пару слов плз.
Ну типа если его включить в темной комнате площадью метров 15-20? Ну и на улице метров на десять какой эффект?
Radja написал :
он еще и светит хуже ... в общем не светит.
да нормально он светит- честные 1 Вт у старого пучёк Уже поэтому не всегда правильная оценка. новый более широко светит. да и время тоже надо учитывать- более 400 минут бош работает. сколько светит зебра?
PS- перейдя на налобный ФЕНИКС сразу оценил его преимущество. бош отдал напарнику(переделанный под налобный.)
вживую покупал на Митинском в Москвах. если честно то ехал за Петцлом но их там не было. взял тот к которому рассеиватель подошёл. и не пожалел. был вариант подешевле но... гулять так гулять. ))) сто раз не жалею о покупке. там 4 или 5 уровней но я пользую второй почти всегда. рассеиватель очень нужная вещь