14.07.2013 в 20:38:24
Artew написал : а что делать когда здохнут аккумы у метабо старого*?. так хлоп поставил новые? и вперед 2 шуруповерта рабочих.....
К тому времени у него и движок сдохнет, а может и механика.
Mutru4 написал : крупнее боша жср, а патрон я б не сказал, что оч хороший
Крупнее немного и мощнее в два раза. Чем тебе его патрон не нравится? Кроме отсутствия напаек, конечно.
14.07.2013 в 20:40:09
бегрол написал : А что не так ?
был бы он с напайками, а так провернулся метчик м 6 при нарезании резьбы
14.07.2013 в 20:44:36
Mutru4 написал : был бы он с напайками, а так провернулся метчик м 6 при нарезании резьбы
У него есть ещё один недостаток - метчик М22 не лезет.;)
14.07.2013 в 21:12:16
Artew написал : знает инфу что лучше?
Вы что маленькой сабелькой пилить собираетесь? Вряд ли между ними есть большая разница, из малых акк-в много мощи не высосешь, поэтому слабенькие.
14.07.2013 в 21:37:29
Artew написал : кто может пользовался или знает инфу что лучше?
Частенько пользую Бошевскую 10,8 на демонтаже стальных труб отопления и водоснабжения(ес-но только там,куда "взрослым" инструментом не подлезть). Ну что сказать: пилит,что уже очень хорошо:). Одной зарядки аккумулятора 1,3 а.ч. хватало на два реза трубы дюйм с четвертью. При такой работе акк. высаживается за несколько минут,и сама сабля здорово греется. У М12 примерно такие-же показатели,особой разницы не заметил. М12 собрана поаккуратнее,люфт штока поменьше,но вибрация посильнее чем у Боша. В общем,для серьезной работы эти сабельки не годятся-запас прочности не тот,если только держать "на подхвате"
14.07.2013 в 21:41:01
Artew написал : тоесть я понял одно, что метабо будет хуже по качеству однозначно....
Я бы не сказал , что Метабо хуже именно по качеству - оба производителя достойных . Просто Милуоки сейчас вырвалось сильно вперёд , благодаря новым шуруповёртам . Вы бы вживую лучше посмотрели - прокрутили бы . Эргономика и дело сугубо индивидуальное .
14.07.2013 в 21:47:45
Значит тоже туфта..... я в общем присмотрел уже аппарат . на него цель
не могу найти крутящий момент какой у него......
14.07.2013 в 21:51:47
у него тоже безщеточный мотор? [](
14.07.2013 в 21:52:25
Artew написал : я в общем присмотрел уже аппарат . на него цель не могу найти крутящий момент какой у него......
Правильный выбор,:clapping(тоже подумываю себе взять для мелочи) только стоит он столько же сколько и патронник 2603.:confused: Крутящий момент у них одинаковый, как и двигатель с редуктором.:yu
14.07.2013 в 22:04:07
Ssshaman, я не люблю патроны. очень не люблю... на своей метабе скрутил его.... а вот бош походу и легче и короче и меньше...тоже достойный претендент, только вот аккумы на него не найду 4.0 а, даже 3.0 а вот двоечки нашел..... нужно определятся... Бош тоже вроди солидная техника;)
14.07.2013 в 22:17:15
Ssshaman написал : У него есть ещё один недостаток - метчик М22 не лезет.;)
12 метчик на первой нарежет точно
14.07.2013 в 22:30:50
Ssshaman написал : рядом с Милкой - полная шляпа, тем более если сравнивать с безщёточными.
Они тоже обещали на вентильниках. Ещё бы зарядник помощнее сделали бы, а то 2Ач в стандартном 1130 аж 45минут заряжается (засёк сегодня). А если 4Ач появятся, тогда точно шляпа. Кстати, Милуоки 2Ач и 4Ач за сколько заряжаются?
in my humble opinion
14.07.2013 в 22:36:14
Kvost написал : Кстати, Милуоки 2Ач и 4Ач за сколько заряжаются?
Надо у Сергея(Mutru4) спросить, может он засекал. Я не засекал, да и заряжал новые акк-ры один раз всего. Старые полторашки около 30 мин заряжались, точнее не замерял.
Вряд ли будут делать более высокие токи зарядки, это же с нагревом надо как-то бороться, а продувать там некуда - акк-р практически герметичный, даже если винтелятор поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу