папа с бензой, а сынуля с этой по сучкам проходит. И ребенок приобщается к прекрасному и дело делается:)
04.11.2012 в 20:00:18
папа с бензой, а сынуля с этой по сучкам проходит. И ребенок приобщается к прекрасному и дело делается:)
04.11.2012 в 20:04:51
Madman написал : Больше она в домашнем хозяйстве ни для чего непригодна.
Несогласен.:)
04.11.2012 в 20:30:59
Tipchic написал : Если сухие дак чего там там хирургического?
засохший сучок срезается на живом дереве так, чтобы рана как можно быстрее и легче заросла. Часто даже приходится сперва оставить небольшой пенёк, и потом его убрать.
Tipchic написал : ради этого покупать что то кроме ножовки? Однако...
У меня 3 яблони. Но есть и другие деревья. А ук кого-то десяток яблонь. И есть ещё на что время (и силы) потратить.
Tipchic написал : бы цепную аккумуляторную купил
абсолютно непригодна для садовой обрезки. Ей только проход себе прогрызать в джунглях... И маньяков отпугивать в играх.
04.11.2012 в 20:38:44
Загадочные люди... пойду я мимо.
04.11.2012 в 20:42:52
Tipchic написал : Будь у меня жесткая потребность, я бы цепную аккумуляторную купил.
Нафиг аккумуляторную, одноручную Эхо размером с пивную кружку и весом в снаряженном состоянии три с небольшим кГ.
n-p-n написал : абсолютно непригодна для садовой обрезки.
Да ну!...а я-то и не знал ... ;) А так же инженеры брендовых компаний, которые и разрабатывают подобные пилы как раз для ухода за деревъями... :)
Madman написал : Больше она в домашнем хозяйстве ни для чего непригодна.
Конечно, куда цепной пиле до сабельной игрушки...
04.11.2012 в 20:51:55
Дмитрий Т написал : А так же инженеры брендовых компаний, которые и разрабатывают подобные пилы как раз для ухода за деревъями.
Может им плевать на деревья? Или, если деревья — ель какая-нибудь, то и так выживет. Почитайте любую книжку для садоводов про технику обрезки плодовых деревьев.
04.11.2012 в 20:57:41
n-p-n написал : Почитайте любую книжку для садоводов про технику обрезки плодовых деревьев.
Да бросьте...обрезаю ветки без всякой "техники обрезки", единстаенно что, замазываю срез масляной краской.
n-p-n написал : Может им плевать на деревья?
Нет, они облегчают труд садовников, лесорубов и т.д. , что бы они не занимались мазохизмом с сабелькой на 10,8 вольт...впрочем, можете накатать телеги в представительства насчет ненужности таких пил...;)
04.11.2012 в 21:00:33
Дмитрий Т написал : садовников, лесорубов
ну, лесникам, конечно, недосуг хирургией заниматься. Если за день нужно 1000 веток оттяпать. А вот если в саду 30-тилетняя яблоня, которая болеет. Может быть я и перестраховываюсь (придумано не мной, а книжками по обрезке), но я лучше не стану рисковать. И так уже из 4-х яблонь одной нет, а вторая почти уже всё...
04.11.2012 в 21:09:12
n-p-n написал : А вот если в саду 30-тилетняя яблоня, которая болеет.
Это совсем другой случай. Но ведь ветки можно отрезать не только на яблонях. Я ныне на даче завалил две березы- одна диаметром около 18 см, другая чуть меньше, пилил вышеукаханной Эхо, все прошло быстро и комфортно, свалил, обрезал ветки, попилил на чурочки (четыре чурочки под навесом лежат сушаться, для ручек молотков:)). И не ветками едиными... пользуюсь этой пилой как ножовкой, на участке нет ликтричества, забор, к примеру, городили...прожилины и кое-где штакетник, удобно и довольно точно пилится.
04.11.2012 в 21:11:33
Дмитрий Т написал : одна диаметром около 18 см, другая чуть меньше, пилил вышеукаханной Эхо
у меня китайский аналог это Эхи (MaxCut), я им упавшую берёзу 40 см в диаметре разделывал на кругляши шиной 30 см... :)
04.11.2012 в 21:12:24
Дмитрий Т написал : они облегчают труд садовников, лесорубов и т.д. , что бы они не занимались мазохизмом с сабелькой на 10,8 вольт...впрочем, можете накатать телеги в представительства насчет ненужности таких пил
А Вам не кажется, что Вы в очередной раз длину с толщиной путаете? Речь идет о ДОМАШНЕМ, а не профессиональном применениии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу