VASEX

Местный

Брянск

17.09.2013 в 22:34:21

Костя G написал : У меня там два кореша живут, оба строители. И ещё здесь с ихними общаюсь иногда. Там Макита- марка номер 1. Ну очень популярная, рассказывают. И если брушлэсс макита будет на 30% дешевле Милки то скажите мне с какой стати надо покупать именно милку?

у меня там родственники живут и тоже говорят что в основном макита, но в первую очередь роль играет цена, потом с их же слов макитой работают русские, украинцы, молдаване, мексиканцы, и т.д. там по каким то акциям можно именно макаку покупать вообще за не дорого, чисто амеры работают в основном дв. и милкой, бош у них вообще редкий гость и щитается очень качественным, типа мерс, все с ихних слов

0
бракодел

Местный

Ярославль

17.09.2013 в 22:48:37

n-p-n написал : если кратко, то: нет :)

ну значит не попал в число избранных :)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

17.09.2013 в 22:50:21

Ssshaman написал : Родной фонарь с диодом дорог, если уже есть корпус, то можно всунуть туда драйвер с диодом и отражателем из китайца на Cree XML - света будет даже слишком много.

Переделать светилку- не вопрос. А вот защиту лития от переразряда я сварганить не смогу, образования не хватит...

Андраник написал : Диодный фонарь хорош, очень яркий. Еще бы магнитик помощнее ему.

Мой до того как я его пожёг так на шляпках забитых гвоздей неплохо висел :-)

0
Ssshaman

Местный

Москва

17.09.2013 в 23:28:46

Костя G написал : Переделать светилку- не вопрос. А вот защиту лития от переразряда я сварганить не смогу, образования не хватит...

Можно драйвер подобрать с нужным нижним порогом.

0
Ves

Местный

Тверь

18.09.2013 в 00:14:25

Типа.

0

Feelgood!

Вложение
Костя G

Местный

Стокгольм

18.09.2013 в 16:40:24

Журавчик написал : заказал аег себе. Теперь осталось мощного друга поискать, вольт на 18, но это уже в другую ветку.

Как вариант вместо мощного 18в аппарата можно использовать перф с отключаемым ударом. Реально тяжёлые и крупные отверстия редко приходится делать и для этого можно раз в неделю и перфик разчехлить. А на съэкономленные денюжки купить что-то другое, полезное. Например вот такую машинку от АЕГа: http://www.building-supplies-online.co.uk/aeg-power-tools-bws12kit2-12v-li-ion-multi-function-tool-6613-p.asp

Журавчик написал : Гы , иногда полезно темы перечитывать - можно пивка выиграть

Я не перечитываю, я в первый раз эту тему изучаю, просто с начала- дабы обеспечить себе моральное право на выражение собственной ИМХИ :) Но вариант с пивkoм вовсе не отвергаю :)

пяпа написал : Сообщение от Костя G

Перепробовал туеву кучу разных, с замками, с магнитами, со здвигающимися трубочками и т.д. В итоге имею кой какой опыт для поделения. 

Аналогично, в итоге пришел к тому, что попроще и помагнитнее

Сообщение от Костя G 

Может есть какая специательная тема на сайте для их обсуждения? Или прям туда-же плакаться? 

А тут?

Спасибо, занёс "тут" в избранное. Вот там и продолжу...

бракодел написал : цельная бита все равно лучше...

Ну, я б сказал что не всегда... Впрочем- там, "там", в той теме...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

18.09.2013 в 17:28:27

бракодел написал : http://www.festool.ru/Products/Acces...294&name=DD-ES а если вот так ?

Или так :) : Parafusadeira PP 360 B&D - Ferramenta de Trabalho -Prog. Marcernaria Moderna 13

akorevo написал : Не стал дожидаться до понедельника - купил сегодня.

Поздравляю! Что б верой и правдой!

Журавчик написал : Приехал мой AEG, сегодня забрал.

Поздравляю! Чоб служил-не барахлил!

Vadim63 написал : Это нож для резки волокнистых изоляционных материалов S 713 AW 2 608 635 521

В деле пробовал? Как оно? Я как-то по старинке ножём фигачу, правда нож специальный, здоровый такой, зазубреннистый... С таким ночером хорошо в подворотне сигаретку спрашивать :-)

VASEX написал : милку переплюнули, у нее только крючок, а у боша еще и держатель бит есть

Удобно, конечно, но вот у меня в карманах штук 30 битов всегда, тут никакого держателя не хватит :-) А вобще- мелочь, а приятно! Но крючёк реально необходимость.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

18.09.2013 в 17:35:49

Ssshaman написал : Сообщение от Журавчик

что на стекло (пластик) наклею защитную плёнку для сотовых, шоб не царапать.

Не надо - может пригореть.

LED практически не греется.

Ssshaman написал : Можно драйвер подобрать с нужным нижним порогом.

Мне поиск деталей, заказ и работа по времени обойдутся дороже чем новая тушка фонаря. Не стоит оно того. Я уже плюнул...

0
akorevo

Местный

Москва

18.09.2013 в 17:49:13

Костя G написал : Поздравляю! Что б верой и правдой!

Спасибо. Я тоже в этом уверен.:)

0
Ssshaman

Местный

Москва

18.09.2013 в 17:49:28

Костя G написал : LED практически не греется.

Вопрос только в мощности диода, и поверь мне, диоды могут греться так, что яичницу поджарить можно. У меня светодиодный модуль на 30 Вт греется ого-го как.

Костя G написал : Мне поиск деталей, заказ и работа по времени обойдутся дороже чем новая тушка фонаря. Не стоит оно того. Я уже плюнул...

Абсолютно согласен, это не экономический проект, а хобби.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

18.09.2013 в 21:49:56

Костя G написал : Как вариант вместо мощного 18в аппарата можно использовать перф с отключаемым ударом. Реально тяжёлые и крупные отверстия редко приходится делать и для этого можно раз в неделю и перфик разчехлить. А на съэкономленные денюжки купить что-то другое, полезное. Например вот такую машинку от АЕГа:

Не, кайф не тот и по удобству в минусах с перфом шурупить, да и перф есть у меня, а шурик на 18в ужу в пути до меня! Машинку такую смотрел - понравилась, только пока особо мне её применять некуда, а так шоб было :confused:

Костя G написал : Поздравляю! Чоб служил-не барахлил!

Спасибо! Аппарат нравится:yu.

Костя G написал : LED практически не греется.

Ssshaman написал : Вопрос только в мощности диода, и поверь мне, диоды могут греться так, что яичницу поджарить можно. У меня светодиодный модуль на 30 Вт греется ого-го как.

Нормально всё, проверил на фонаре - греется незначительно, можно клеить защитную плёнку (ну бесит меня расцарапанные стёкла на фонарях).

0
Костя G

Местный

Стокгольм

19.09.2013 в 02:37:20

Ssshaman написал : светодиодный модуль на 30 Вт греется ого-го как.

Ну дык, 30 ватт-то! Стока даже в семиаккулярном Led Lenser нету, а тот светит ярче автофары...

0
Вложение
Ssshaman

Местный

Москва

19.09.2013 в 10:24:31

Костя G написал : Ну дык, 30 ватт-то! Стока даже в семиаккулярном Led Lenser нету, а тот светит ярче автофары...

Этот фонарик чтобы в песочнице играться - люди по 400Вт светодиодные фонари делают.;)

0
Homemaster

Местный

Москва

19.09.2013 в 14:03:12

Ssshaman написал : Этот фонарик чтобы в песочнице играться - люди по 400Вт светодиодные фонари делают.

Есть ещё направление "поджигателей" ;)

0
Homemaster

Местный

Москва

19.09.2013 в 14:16:32

Vadim63 написал : Это нож для резки волокнистых изоляционных материалов S 713 AW 2 608 635 521

Так вот чего мне ещё не хватает :) Для лобзика есть, ножовку купил, осталось саблю вооружить :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу