19.09.2013 в 14:37:46
Homemaster написал : Так вот чего мне ещё не хватает
Так в чем проблема, или еще не все посылочки приехали?:)
19.09.2013 в 15:40:18
Vadim63 написал : Так в чем проблема, или еще не все посылочки приехали?
Это надо будет с кем-нибудь в кооперацию, я пока с почтой завязал)
[*]Up to 4 operation modes can be selected from 20 operation modes including
[*]10 Electronic Clutch modes
[*]by using an optional
19.09.2013 в 16:07:52
Homemaster, интересно ....он популярен что ли , раз и в 10.8 вышел ?
19.09.2013 в 18:11:48
бракодел написал : он популярен что ли , раз и в 10.8 вышел
:confused: Альтернатива есть?
19.09.2013 в 22:07:45
VASEX написал : ...бош у них вообще редкий гость и щитается очень качественным, типа мерс, все с ихних слов
Мож им немножко ни те мерсы (боши) поставляют, что нам? :)
19.09.2013 в 22:12:06
Homemaster написал : :confused: Альтернатива есть?
По мощности есть , по размеру в принципе тоже , а по наворотам пока нет :)ф
20.09.2013 в 11:42:01
Ну вот, тему осилил, теперь как и обещал дам краткий обзор знакомым мне инструментам класса 10,8.
Вот такой вот саквояж с двумя шуриками Makita LCT204 10.8v.
Года полтора назад купили на фирму для нашего столяра. Основное направление работы-внутренняя отделка и мебель. Нареканий к инструменту нет, работает и работает. Слабее, компактнее и легче чем мои Милуоки М12 первого поколения.
Покупался в такой вот тканевой сумочке как мультитул-жужжалка. Впоследствии докупили насадки угловой патрон и угловой импактник. Там сменные головки на один корпус. Единственное преимущество такого решения- экономия места- головки занимают меньший объём чем цельные тушки, да и весят меньше. Кому приходится таскать инструмент на себе- рекомендую. В линейке ещё предлагают насадку-лобзик и насадку-молоток. Лобзик слабенький, но с новой 3Ач вполне сойдёт для ненапряжных работ. Молоток удобен для труднодоступных мест гда обычным молотком не размахнуться. Я пользовался аналогичным пневматическим- вполне себе зачёт. Кстати, купил я себе аналогичный мультитул 18в Райёби, так вот он сделан по той-же схеме и головки от АЕГа без проблем подходят на Райёби а райёбовская башка- на АЕГ.Головы можно ставить в разных положениях, что имеет смысл для Райёби с её большой 18в батареей и не умеет смысла с 1,5Ач АЕГовской батарейкой. Теперь об недостатках. Такое крепление рабочей головы мультитула- самое неудачное из возможных. Она просто люфтит на корпусе! Именно мультитул должен быть монолитным как зубило, а здесь он из двух деталей которые соеденены какими-то неподогнанными защёлками. В качестве шурика машинка вполне удобна, но как мультитул- вынужденная мера, слабая и неточная. Райёби, кстати, за счёт батареи сильнее но башка вихляется точно так-же. Другой минус- батарейки. Родные обе 1,5Ач батарейки сдохли в течении года, обе. Купленные на замену новые пока держат. По оперативной информации разведданных нынче на 10,8в АЕГи стали ставить банки от Самсунга, такие-же как на Милках. Это радует ибо именно элементы были у малышей АЕГ слабым местом.
Потом продолжу.
21.09.2013 в 01:12:34
Так, есть минутка, продолжу.
Возраст его мне неизвестен, но он до сих пор на ходу и на родных батарейках 1,0Ач. В комплекте тканевая сумочка, совершенно бестолковая кобура, зарядка и две батарейки. Тормоза выбега нет, при этом масса всех валов нехилая и после отпускания курка бита делает ещё около двух третей оборота по инерции. По сегодняшним меркам машинка не поражает мощностью но и слабым я б его не назвал- в сосну крутит саморез 5х100 или 6х75. Правда через силу, уже рукой последние витки дотягивал но всё-таки! Весной высверливал с его помощью бошевским быстрорежущим сверлом диаметром 8мм втулку калёной оси педали велосипеда- нормально! Короче- такой заслуженный старикашка-малыш! Потом мы на стройку купили к нему в комплект ГОПа в отдельном чемодане.
У ГОПа батарейки были уже 1,3Ач, а может и 1,5, я не помню. Защёлки батареек сломались за пару месяцев, я грешил на работяг. ГОП, конечно, зверюшка славная но не под эту батарейку. И не с родными полотнами. А Файновские на него не лезли. Короче- вещь в себе. Вырезал в ГКЛе проёмы под люки 600х600мм, при этом нужно было перерезать так-же несколько деревянных реек. Машинка нагревалась за несколько минут так что без перчаток руки обжигала, батарейка высаживалась минут за 5, заряжалась за полчаса. Вот такая коитус с пляской. Короче 10,8 ГОП- это машина для моделистов а не для работы. Паркетчикам подойдёт, им дверные фудеры (обналичку) подпиливать- самое оно. А если кому что посерьёзнее пилить- то лучше Файн может быть только Маффель, но таких я ещё не видал :)
И на одном объекте месяца полтора работал угловым шуруповёртом GWI, вот таким:
Удобный но слабенький, даже 5х75 с трудом крутил, а под 6х100 приходилось муторно засверливать им-же отверстия а он односкоростной и тихоходный. АЕГ не в пример шустрее и мощнее.
Это личные впечатления. Один мой интернет-товарищ, строитель, купил себе парочку ГСР-патрон+ГДР и уже года два ими шурует в Белгородской губернии- доволен на все сто! Правда патронник у него сломался и ему по гарантии за три месяца половину мозга вынесли, но починили таки.
21.09.2013 в 18:56:10
Два выходных тоже испытывал свою Милку Fuel на сборке стеллажа на чердаке. Впечатления двойственные: в качестве дрели для сверления под конфирматы оценка 5+, в качестве шуруповерта для них же 4-, или я к ней не привык, но она у конфирматов рвет шлицы. Поэтому использовал "святую троицу": дрель (DD) для сверления отверстий в стене под дюбели, Fuel для засверливания в ЛДСП, C12D - для закручивания конфирматов. Fuel за все это время (два прошлых выходных и сегодняшний день) разрядила 4 амперный акк на два деления.
21.09.2013 в 19:06:00
akorevo написал : Как получилось - смотрите, судите сами.
нда ... перфы у боша особенно хороши :)
21.09.2013 в 19:13:16
akorevo написал : тоже не очень трухлявой.
М300 обычно. То, что шурик его вообще как-то сверлит это хорошо :)
in my humble opinion
21.09.2013 в 20:02:33
Madman написал : но она у конфирматов рвет шлицы
А муфта у неё для чего?;) Да и что за хилые конфирматы.:confused:
21.09.2013 в 20:04:02
Ssshaman написал : Да и что за хилые конфирматы.
Китайские из Леруа... как будто другие есть...
Ssshaman написал : А муфта у неё для чего?
Тут дело не в муфте, а в том, что вентильный движок более оборотистый и скорость набирает почти мгновенно. Простой коллекторник более плавно реагирует на курок. Говорю же, привыкнуть надо.
21.09.2013 в 20:38:30
Madman написал : Китайские из Леруа... как будто другие есть...
Есть. А в леруа так то еще ничего, есть такой магаз ОБИ, а у него есть всякий товар под брендом LUX tools gmbh, в том числе и крепеж всякий разный... Так вот не покупайте это гэ не в коем случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу