svetliy1963 написал :
Что такое БК? Вроде момент у всех моделей прописан,только его надо перевести в Н/м.
Svetliy1963 Бк это я как понимаю Бесколекторный двигатель или ещё говорят бесщёточный поэтому сокращённо так написал БК.У шуруповёрта попытался перевести 350 в Н.м это в модели 2403-22 у меня вышло 39,5 нм значит где то 40 н.м если будет такой крутящий момент у малыша то это очень хороший момент и с большинством задач справится
helmutivan написал :
..там чёрным по белому,в зависимости от модельки : от 325 до 1400 фунт на дюйм...:)
helmutiven Это я понимаю что чёрным по белому ,просто у них там какое то своё измерение которое мы ещё не понимаем я то там искал н.м и не нашёл пришлось переводить ихние футы не знаю правильно ли перевёл ?
chigrin написал :
У шуруповёрта попытался перевести 350 в Н.м это в модели 2403-22 у меня вышло 39,5 нм значит где то 40 н.м если будет такой крутящий момент у малыша то это очень хороший момент и с большинством задач справится
Конечно не верю и понял что всё это дутые и нереальные цифры тем более в дрели заявляли 96 н.м а Ключ которым он докручивал показал 40 н.м.?Разделить на 2,5 и получим реальные Н.м.Ну хотя бы если Бесщёточный малыш будет помощнее чем Щёточный уже стоит рассматривать для покупки протестировать бы в реальности на что способен малыш.
chigrin написал :
Бесщёточный малыш будет помощнее чем Щёточный уже стоит рассматривать для покупки протестировать бы в реальности на что способен малыш.
.. конечно стоит.. а протестировать пока низя... :)
Помогите с выбором. Собираюсь немного закупиться. Очень хочу маленькую сабельную ножовку. И, получается, вполне резонно до кучи взять еще несколько 10-вольтовых инструментов. Нужно всё, но пока только самое необходимое. (Обокрали, вынесли весь инструмент, даже пистолет для пены и степлер мебельный :) пусть оно им попрек горла встанет)). Спектр работ: строительство и отделка загородного дома.
Сначала думал что шуруповерты 10-вольтовые только для сборки мебели и монтажных работ хороши, а посмотрел всякие ролики на ютубе, и вроде как мелкий шурик в паре с гайковертом вполне себе и с деревом работать, и кирпич полый при случае засверлить. Конечно, буду сразу брать и перфоратор 2-26 бошевский, и потом попозже мощный шурик, дрель, болгарку...
Ну дак вот. Выбирал между бошем и метабо, в первую очередь по сабле.
У метабо: Powermaxx ASE 10.8, привлекательная штука. Возможность ставить пилки от обычного лобзика - большой плюс. Учитывая что коротких пилок для мелкой сабли у нас в магазинах еще и не найдёшь. Ну и выручить в определенной ситуации такая возможность сможет, если последняя пилка сломалась, например. Плюс регулируемый упор. Плюс аккумуляторы на 3 и на 4 А*ч.
У боша - GSA 10.8V-LI. Из явных плюсов: только возможность взять в акционном наборе с прочими инструментами за меньшую цену.
Тут наткнулся на эту ветку, почитал (правда только с десяток последних страниц)), узнал про милуоки. Все очень хвалят... А я до этого про них и не слышал даже. Задумался. А где их можно купить? Только из америки привезти? И как с ремонтом в случае чего?
И еще у них аккумуляторы на 12В. Значит помощнее должны быть...