Ssshaman

Местный

Москва

10.10.2013 в 02:08:05

Madman написал : Вот для таких редких случаев и нужен один импакт и как раз Бошевский, он полегче и покомпактнее Милки будет.

Тому, кто неотягощён голубыми, как раз Милка будет гораздо сподручнее, если цена устроит.:clapping

Madman написал : Тоже смотря какие глухари и куда заворачивать. Милковский импакт с квадратом 3/8" у меня на раз-два головы глухарям-восьмеркам отрывал при заворачивании их в дюбеля, забитые в облицовочный кирпич.

Почти любые, особенно если вспомнить про его массу и габариты.;) А в отрывании голов глухарям виноват не импакт, а неправильный подбор дюбеля и глухаря.:yu

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.10.2013 в 02:12:58

Журавчик написал : Возможно и так, только это всё специфика и только. А парочку саморезов 150*6 на вытянутой из любого положения здоровье позволяет, спасибо предкам. Глухари вообще предпочитаю с рассверливанием, за мной никто не гонится, да и соединение получается стабильно нормальное, без растрескиваний и хорошо стянутым.

Это надо просто попробовать... вопросы и сомнения отпадут после пары саморезов(а если ещё прикоревшие или с разбитым шлицем, то просто обалдеешь).;) Я сейчас 95% крепежа закручиваю импактом, и только самую мелочь 790 из-за трещётки.:)

Рассверливать надо обязательно, иначе не будет надёжного крепления.:yu

В видосах крутим без насверливания, чтобы загрузить посильнее, это из разряда "трюк выполнен профессионалами, не пытайтесь повторить".

0
Журавчик

Местный

Ижевск

10.10.2013 в 02:19:06

Ssshaman написал : Это надо просто попробовать... вопросы и сомнения отпадут после пары саморезов(а если ещё прикоревшие или с разбитым шлицем, то просто обалдеешь)

Аж прям заинтриговал:). Только вот не у кого взять на пробу, всё пытаюсь лечить грыжу по фотографии понять по видео с тырнетов. Единственно что уяснил - шумные зараза;). Ладно к весне решу - надо или нет.

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.10.2013 в 02:24:11

Журавчик написал : Аж прям заинтриговал. Только вот не у кого взять на пробу, всё пытаюсь лечить грыжу по фотографии понять по видео с тырнетов.

Посмотри в профиле у Максима(Maximus), он в одном из видосов наглядно показал прелести импакта.

Журавчик написал : Единственно что уяснил - шумные зараза.

Это да.:swoon Но есть закономерность - у 18В звук менее звонкий.

Журавчик написал : Ладно к весне решу - надо или нет.

Думай, если что - за три копейки подгоню тушку к твоему 790.;)

0
Журавчик

Местный

Ижевск

10.10.2013 в 02:27:55

Ssshaman написал : Думай, если что - за три копейки подгоню тушку к твоему 790.

Быстро вскакивая и махая руками Замётано!

0
Ssshaman

Местный

Москва

10.10.2013 в 02:32:00

Журавчик написал : Быстро вскакивая и махая руками Замётано!

Смотри осторожнее - Боливар без привала до Смоленска не довезёт.;)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

10.10.2013 в 04:37:11

Madman написал : Моя "сладкая" Brushless "парочка" от Милки

Поздравляю и даже немножечко завидую.

Madman написал : Здесь точно не дождетесь...Эту байду покупать точно не буду.

На самом деле- импактник зачётный! Лично подтверждаю.

0
Топтоп

Местный

Москва

10.10.2013 в 08:21:02

IrkAnt написал : Для сверления придется хекс-сверлами озадачиться, будет плюс в быстрой смене бита-сверло.

А что мешает использовать 2 608 572 075 быстрозажимной патрон 10 мм 1/4'-6K? Про минусы такого решения и патрона мне можно не рассказывать. =)

0
пяпа

Местный

Киев

10.10.2013 в 10:53:53

Костя G написал : Поздравляю и даже немножечко завидую.

Присоединяюсь))

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

10.10.2013 в 13:35:26

Топтоп написал : Про минусы такого решения и патрона мне можно не рассказывать

тогда в чем вопрос? :)

0
Гость

Местный

Вологда

11.10.2013 в 04:06:13

Пока больше всего присматриваюсь к AEG BS 12C2,

плюсы:

• цена
  • комплект, мне как не принужденному юзеру родных сверел хватит, для дерева и камня с бетоном есть нормальные сверла и дрель. да и мягкая сумка предпочтительнее - твердых и непрактичных ящиков хватает, уже хочется все выкинуть.
  • мощность и фиксация шпинделя
  • с аккумом на 3ач можно сделать из компактного варианта - уже более стационарную версию с набалдажником снизу.

минусы:

• тяжеловат, но 1.2кг терпимо у конкурента от боша вес меньше
  • не понятно насчет трещетки, говорят что крутит сильно - что не гуд для сборки электроники
  • проблема с кнопкой реверса - правда решается как я понял она легко с прямыми руками

Бош вообщем-то откидывается изза более высокой цены и меньших возможностей + вялый патрон очень смущает.

Милку нигде не нашел в рознице, заказывать буду в 220вольт или всеинструменты. Но учитывая что я 90% техники и одежды заказываю из Германии и США - не откажусь заказать инструмент зарубежем - если цена будет адекватная, и где заказывать?. Но вопрос - чем милка лучше бошев и аега? Ну и моделей много - что выбирать ХЗ

По макитам и её отпрыскам (метабо и т.д.) не особо нашел, макиты менее популярны и менее функциональны за те же деньги + реже встречаются. Предложенный ранее метабо - за ту же сумму менее мощный, по весу тоже самое, отзывов мало.

По поводу патрона - смотрю на БЗП т.к. универсально под сверла и битодержатели. Не хотелось бы возни со спец-сверлами в виде шестигранных бит. Но как я понял есть варианты с хорошими патронами которые надежны и даже заменяемы.

Что можете подсказать по написанному выше?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

11.10.2013 в 04:19:24

Kryder написал : не понятно насчет трещетки, говорят что крутит сильно

Она стоит не после редуктора как у всех, а между редуктором и движком. Соответственно, стоит Вам включить низкую передачу для аккуратной сборки своей электроники - на том же положении трещетки получите в 4 раза больший момент.

Kryder написал : Бош вообщем-то откидывается изза более высокой цены

Масса вариантов взять его в местной барахолке (новый, с чистым гар. талоном) в любой комплектации, начиная с ценника ниже аега.

Kryder написал : Не хотелось бы возни со спец-сверлами в виде шестигранных бит

"Возня" только купить, дальше сплошные плюсы :) Вам ведь наверняка часто перекидывать сверло-бита?

0
Гость

Местный

Вологда

11.10.2013 в 04:39:06

• Разбирать технику я планировал на высоких оборотах - там не критична сила трещетки, а собирать на 0-500 при нужной силе трещетки.

• По цене вопрос на самом деле не очень критичен - если инструмент хорош, могу и за 15к взять шуруповерт, но нужно оптимальное соотношение цена-качество. Бош вообщем-то хороший вариант, но плюсов пока кроме веса не вижу.

• Ну инструмент у меня в 85% времени будет для разборки\сборки электроники использоватся, реже мебели - ессно свой магнитный битодержатель редко снимать буду. 10% как мини дрель для подточки других инструментов или сверления в текстолите. 5% как дрель для мелких отверстий (2-6мм) в дереве и металле, ну и еще реже установка плинтусов и т.д. - т.к. неудобно это большой дрелью делать. А вообще у меня есть самодельная спец-бита с установленным цанговым патроном под 1-3мм сверла.

0
Ves

Местный

Тверь

11.10.2013 в 04:53:11

Kryder написал : Разбирать технику я планировал на высоких оборотах - там не критична сила трещетки, а собирать на 0-500 при нужной силе трещетки.

Вам быстро надоест разбирать и собирать пистолетами. Возьмите нечто подобное. http://hitachi.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/otvertki/akkumulyatornaya_otvertka_hitachi_db3dl2/

0

Feelgood!

IrkAnt

Местный

Иркутск

11.10.2013 в 04:53:23

Kryder написал : 10% как мини дрель для подточки других инструментов

Тогда патронник, без вариантов. Из патронников аег, у боша с автолоком бяда.

Kryder написал : а собирать на 0-500 при нужной силе трещетки

тут может быть заковырка, надо как-то уточнить, достаточно ли мягкой будет на первых делениях первой скорости муфта для Ваших нужд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу