10.10.2013 в 02:08:05
Madman написал : Вот для таких редких случаев и нужен один импакт и как раз Бошевский, он полегче и покомпактнее Милки будет.
Тому, кто неотягощён голубыми, как раз Милка будет гораздо сподручнее, если цена устроит.:clapping
Madman написал : Тоже смотря какие глухари и куда заворачивать. Милковский импакт с квадратом 3/8" у меня на раз-два головы глухарям-восьмеркам отрывал при заворачивании их в дюбеля, забитые в облицовочный кирпич.
Почти любые, особенно если вспомнить про его массу и габариты.;) А в отрывании голов глухарям виноват не импакт, а неправильный подбор дюбеля и глухаря.:yu
10.10.2013 в 02:12:58
Журавчик написал : Возможно и так, только это всё специфика и только. А парочку саморезов 150*6 на вытянутой из любого положения здоровье позволяет, спасибо предкам. Глухари вообще предпочитаю с рассверливанием, за мной никто не гонится, да и соединение получается стабильно нормальное, без растрескиваний и хорошо стянутым.
Это надо просто попробовать... вопросы и сомнения отпадут после пары саморезов(а если ещё прикоревшие или с разбитым шлицем, то просто обалдеешь).;) Я сейчас 95% крепежа закручиваю импактом, и только самую мелочь 790 из-за трещётки.:)
Рассверливать надо обязательно, иначе не будет надёжного крепления.:yu
В видосах крутим без насверливания, чтобы загрузить посильнее, это из разряда "трюк выполнен профессионалами, не пытайтесь повторить".
10.10.2013 в 02:19:06
Ssshaman написал : Это надо просто попробовать... вопросы и сомнения отпадут после пары саморезов(а если ещё прикоревшие или с разбитым шлицем, то просто обалдеешь)
Аж прям заинтриговал:). Только вот не у кого взять на пробу, всё пытаюсь лечить грыжу по фотографии понять по видео с тырнетов. Единственно что уяснил - шумные зараза;). Ладно к весне решу - надо или нет.
10.10.2013 в 02:24:11
Журавчик написал : Аж прям заинтриговал. Только вот не у кого взять на пробу, всё пытаюсь лечить грыжу по фотографии понять по видео с тырнетов.
Посмотри в профиле у Максима(Maximus), он в одном из видосов наглядно показал прелести импакта.
Журавчик написал : Единственно что уяснил - шумные зараза.
Это да.:swoon Но есть закономерность - у 18В звук менее звонкий.
Журавчик написал : Ладно к весне решу - надо или нет.
Думай, если что - за три копейки подгоню тушку к твоему 790.;)
10.10.2013 в 02:27:55
Ssshaman написал : Думай, если что - за три копейки подгоню тушку к твоему 790.
Быстро вскакивая и махая руками Замётано!
10.10.2013 в 02:32:00
Журавчик написал : Быстро вскакивая и махая руками Замётано!
Смотри осторожнее - Боливар без привала до Смоленска не довезёт.;)
10.10.2013 в 08:21:02
IrkAnt написал : Для сверления придется хекс-сверлами озадачиться, будет плюс в быстрой смене бита-сверло.
А что мешает использовать 2 608 572 075 быстрозажимной патрон 10 мм 1/4'-6K? Про минусы такого решения и патрона мне можно не рассказывать. =)
10.10.2013 в 13:35:26
Топтоп написал : Про минусы такого решения и патрона мне можно не рассказывать
тогда в чем вопрос? :)
11.10.2013 в 04:06:13
Пока больше всего присматриваюсь к AEG BS 12C2,
плюсы:
минусы:
Бош вообщем-то откидывается изза более высокой цены и меньших возможностей + вялый патрон очень смущает.
Милку нигде не нашел в рознице, заказывать буду в 220вольт или всеинструменты. Но учитывая что я 90% техники и одежды заказываю из Германии и США - не откажусь заказать инструмент зарубежем - если цена будет адекватная, и где заказывать?. Но вопрос - чем милка лучше бошев и аега? Ну и моделей много - что выбирать ХЗ
По макитам и её отпрыскам (метабо и т.д.) не особо нашел, макиты менее популярны и менее функциональны за те же деньги + реже встречаются. Предложенный ранее метабо - за ту же сумму менее мощный, по весу тоже самое, отзывов мало.
По поводу патрона - смотрю на БЗП т.к. универсально под сверла и битодержатели. Не хотелось бы возни со спец-сверлами в виде шестигранных бит. Но как я понял есть варианты с хорошими патронами которые надежны и даже заменяемы.
Что можете подсказать по написанному выше?
11.10.2013 в 04:19:24
Kryder написал : не понятно насчет трещетки, говорят что крутит сильно
Она стоит не после редуктора как у всех, а между редуктором и движком. Соответственно, стоит Вам включить низкую передачу для аккуратной сборки своей электроники - на том же положении трещетки получите в 4 раза больший момент.
Kryder написал : Бош вообщем-то откидывается изза более высокой цены
Масса вариантов взять его в местной барахолке (новый, с чистым гар. талоном) в любой комплектации, начиная с ценника ниже аега.
Kryder написал : Не хотелось бы возни со спец-сверлами в виде шестигранных бит
"Возня" только купить, дальше сплошные плюсы :) Вам ведь наверняка часто перекидывать сверло-бита?
11.10.2013 в 04:39:06
Разбирать технику я планировал на высоких оборотах - там не критична сила трещетки, а собирать на 0-500 при нужной силе трещетки.
По цене вопрос на самом деле не очень критичен - если инструмент хорош, могу и за 15к взять шуруповерт, но нужно оптимальное соотношение цена-качество. Бош вообщем-то хороший вариант, но плюсов пока кроме веса не вижу.
Ну инструмент у меня в 85% времени будет для разборки\сборки электроники использоватся, реже мебели - ессно свой магнитный битодержатель редко снимать буду. 10% как мини дрель для подточки других инструментов или сверления в текстолите. 5% как дрель для мелких отверстий (2-6мм) в дереве и металле, ну и еще реже установка плинтусов и т.д. - т.к. неудобно это большой дрелью делать. А вообще у меня есть самодельная спец-бита с установленным цанговым патроном под 1-3мм сверла.
11.10.2013 в 04:53:11
Kryder написал : Разбирать технику я планировал на высоких оборотах - там не критична сила трещетки, а собирать на 0-500 при нужной силе трещетки.
Вам быстро надоест разбирать и собирать пистолетами.
Возьмите нечто подобное.
Feelgood!
11.10.2013 в 04:53:23
Kryder написал : 10% как мини дрель для подточки других инструментов
Тогда патронник, без вариантов. Из патронников аег, у боша с автолоком бяда.
Kryder написал : а собирать на 0-500 при нужной силе трещетки
тут может быть заковырка, надо как-то уточнить, достаточно ли мягкой будет на первых делениях первой скорости муфта для Ваших нужд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу