28.08.2009 в 19:14:37
Юбер написал : Довольно интересно для меня происходит окончание работы аккумуляторов
Видимо это специфика работы Li-Ion. Сталкивался с аналогичным завершением работы на Бошевских GSR-GDR. Только что крутил как новый и вдруг резко встал и умер:). В этом плане удобен индикатор заряда установленны на Миллуоки..... Ni-Cd сдыхает постепенно, как бы намекивая, что пора ему в зарядник отправляться.
28.08.2009 в 19:30:22
Madman написал : насторожило шелушение серой резины на накладке рукоятки.
Есть такое дело у АЕГ.
Юбер написал : Довольно интересно для меня происходит окончание работы аккумуляторов - работает в полную силу до самого конца, а потом сразу "умирает". Никель-кадмиевые ведут себя по-другому, теряя мощность постепенно.
Я бы не сказал. Мои "аегшные" Ni-Cd (Sanyo) ведут себя очень похожим образом. Правда, Li-ion у меня от другого производителя (Sony Konion) - в АЕГ li-ion пр-ва канадской фирмы Moli FSPE (тайвань).
in my humble opinion
28.08.2009 в 19:33:55
Madman написал : В этом плане удобен индикатор заряда установленны на Миллуоки.....
Да это удобно. Жаль, что Бош сделал такой индикатор только у GOP из 10.8 серии. А так не знаешь, когда девайс сдуется.
in my humble opinion
28.08.2009 в 21:06:35
Kvost написал : Ni-Cd (Sanyo)
Гы. Самые лучшие на данный момент...
28.08.2009 в 21:56:50
krivoru4ka написал : Самые лучшие на данный момент...
Да, Панасоник был неплох.
in my humble opinion
28.08.2009 в 22:54:37
Kvost написал : Да, Панасоник был неплох.
Они на металгидриде специализируются, кадмий не выпускают уже.
29.08.2009 в 08:06:02
Madman написал : но все таки неприятно будет если и мой "слоник" так линять начнет
Возможно это тот недостаток который имел ввиду Kvost:
Kvost написал : Не знаю. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы.
Неприятность эту я переживу ! Кто скажет пару ласковых про BOSCH ? На счёт линять - это не про него , читал отзывы . Это + , ещё ?
29.08.2009 в 11:46:15
krivoru4ka написал : кадмий не выпускают уже.
Я это и имел в виду.
klev72 написал : ещё ?
Мощность побольше.
in my humble opinion
29.08.2009 в 13:14:52
Kvost написал : Мощность побольше.
Madman написал : Разницы в моще не обнаружил, а вот оборотов на второй скорости у AEG больше: 1300 по шильдику, против 1100 у Боша
В общем спорный момент, если только не имеются более точные сведения по моторам не основанные на габаритах конкурентов.
29.08.2009 в 15:46:15
Madman написал : Видимо это специфика работы Li-Ion. Сталкивался с аналогичным завершением работы на Бошевских GSR-GDR. Только что крутил как новый и вдруг резко встал и умер
Это действительно особенность Бошевских инструментов на Li-Ion аккумуляторах. Причём не только 10,8 вольтовых. При определённой разрядке аккума срабатывает "Bosch Electronic Cell Protection (ECP): система защиты аккумулятора от перегрузки, перегрева и глубокого разряда". И инструмент перестаёт работать - встаёт как вкопанный.
klev72 написал : памятую о том, что биты, свёрла в комплекте BOSCH фирменные вопрос - стоят они той разницы в цене?
На самих битах и свёрлах из набора к GSR 10,8 V-LI -2 логотипа "Bosch" нет. Вот покупал как-то отдельно набор Бошевских свёрл, так там логотип был на каждом сверле.:)
Качество бит из комплекта GSR 10,8 V-LI -2, скажем так, очень-очень посредственное. Смотрите фото биты из набора - ей даже десяток шурупов не закрутили, а она уже поломатая.:( Одним словом - брак.
Качество свёрл по дереву - нормальное.
ИМХО (IMHO)
29.08.2009 в 16:36:21
ADM05 написал : ей даже десяток шурупов не закрутили, а она уже поломатая. Одним словом - брак.
Спасибо за информацию . Возможно для многих выбирающих из BOSCH GSR 10.8V-Li-2 и AEG BS 12C2 Li этот аргумент дорогого стоит . Итак , господа-товарищи , спасибо всем откликнувшимся . :applause:Лично я с выбором определился и если не появится дополнительной информации типа "о партии некачественных шуриков от AEG" , то как и писал ранее к декабрю (деньги решают всё) закажу себе слоника .;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу