31.10.2014 в 02:51:37
taels написал : Самая бесполезная вещь,имхо.По крайней мере,у меня уже год без дела валяется.Всё не пристроить никуда.
У меня она уже обшарпалась до трижды окупаемого вида! :) Не сказать что б ежедневно ей махаю, но не ржавеет. Мелкая, компактная лёгкая, удобная. Относительно мощная. Вырезаю ей оконные/дверные рамы, отрезаю фанеру от каркаса (перепиливая гвозди), пилю доски и гипсокартон... Да много чего. Медные трубки отопления, резьбовые штанги, нетолстую арматуру, пенопласт, кусты, жестянку водосточных систем... Конечно, в бетонных панельных мнгоэтажках ей будет меньше применения. Но возьмите её с собой в деревню!...
Anat78 написал : у вас климат мягче чем даже в киеве
Погуглите среднегодовую температуру...
31.10.2014 в 06:26:01
Костя G написал : Погуглите среднегодовую температуру...
Переделка зарядных устройств и не только
31.10.2014 в 09:04:10
Костя G написал : Мелкая, компактная лёгкая, удобная.
Для детишек в песочнице самое то.:)
Костя G написал : пенопласт,
Ага,это ей по плечу.
Костя G написал : Медные трубки отопления, резьбовые штанги, нетолстую арматуру, пенопласт, кусты, жестянку водосточных систем...
Завидую!А моя первая мысль была:Зачем я ЭТО купил?;)
Костя G написал : Но возьмите её с собой в деревню!...
Тока если соседским котам "сектым башка" делать.:D
31.10.2014 в 09:42:55
taels, согласен. У меня Бошевская сабля 10,8. Самый невостребованный инструмент ;)
Anat78 написал : погуглил, тепло у вас очень
в Стокгольме сыро и ветренно. Температура этого промозглого климата не отражает.
31.10.2014 в 10:49:14
taels написал : n-p-n, Андрей,вот и я о том же.Плюс много.:)
Я подарил другу,в автосервис.Бывают места,где болгаркой не подлезть,а резаком опасно. Пользует активно
Z
31.10.2014 в 11:28:54
n-p-n написал : в Стокгольме сыро и ветренно.
совсем чуть чуть по сравнению с серовом, влажность одинаковая по году, только осенью чуть больше в стокгольме, а ветер вообще одно и тоже по году Это просто в москве безветренно :)
Переделка зарядных устройств и не только
31.10.2014 в 11:38:57
Али-баба, Марат,и у меня сабля 10,8 весьма в ходу. На высотном демонтаже труб очень неплохо себя показала. Маленькая,подлезучая,спокойно удерживается в одной руке,в случае клина сразу вырубается. Конечно в работе гораздо медленнее 18в,а по сравнению с Макитой 3070 просто стоит на месте. Однако,вес и габариты позволяют выполнять разные фокусы,что с полноценным инструментом не сделаешь. Ещё беру с собой на разовые работы. К примеру-замена радиатора,врезка счётчика. Разница во времени реза полдюймовки со взрослой саблей-всего несколько секунд. Ну и зачем с собой монстра переть? Для работы,в полном смысле этого слова,конечно непригодна. Для этого нужно 2 тушки,2 зарядки,и акков. штук пять,и терпения запас.:) Вообще,почти вся линейка 10,8 любого производителя довольно-таки игрушечная,ну может быть кроме шуриков и импактов. Остальное-слишком учебно-тренировочное,хоббийное,и для коллекции
31.10.2014 в 11:49:41
Sam-Samych; Лёх,ну да.Я об этом-же.Для каждой работы свой инструмент.Сейчас отделка идёт,монстры в берлогах сосут лапу:) Работают,в-основном,малыши
Z
31.10.2014 в 13:39:12
Али-баба, всë верно. Anat78, я не был в Серове. А в Стокгольме был. Как раз осенью. В Москве - средне. Что удобно для державного эгоцентризма ;)
31.10.2014 в 14:11:27
У меня с державным эгоцентризмом плохо. Сменил бы погоду на что то по-теплее. Мелкая сабля меня никогда не волновала. Хочется зеленый Bosch PST 10,8 LI, но не хочется плодить разные аккумуляторы.
31.10.2014 в 14:32:41
cineman, а синий лобзик 10,8 чем Вам не угодил? По крайней мере им явно можно пилить,а тем зелёным...
31.10.2014 в 15:19:37
Sam-Samych, я не пробовал ни тот, ни другой, но у зеленого меньше размер подошвы, и сам хват больше сабельный. Что оставляет другую руку свободной для удержания деревяшки или себя самого на стремянке. Но мне лучше устраниться из этого разговора. Это совсем не мои инструменты. Лишь однажды мне мог пригодиться аккумуляторный лобзик или циркулярка - пилил отверстие в фанерной крыше для вентиляционного короба.
Меня во всех лобзиках и саблях смущает удар концом пилки по неожиданно возникшему препятствию. Существует ли защита от этого удара?
31.10.2014 в 17:28:35
Kvost написал : Здесь больше провальная работа представительства, чем вопрос приживания.
А разве
Kvost написал : провальная работа представительства
не есть
Kvost написал : опрос приживания.
Для меня это одно и то же;)
31.10.2014 в 19:50:50
Sam-Samych, Лёх,в тему лёг лобз М12(Костин любимчик).Я не очень люблю метмаяки,под гипсу(старая школа:)),мне намного удобней и приятней работать с деревом.Вот тут этот лобз-звезда!!!:a
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу