Гость

Аккаунт удален

31.10.2014 в 20:19:52

Али-баба; Ну вот! А говорил-"так себе":). Двухдюймовку кромсать им конечно тяжело. Не понял на счет "метмаяков"...кто это?:confused:

0
Али-баба

Местный

Выборг

31.10.2014 в 20:29:15

Sam-Samych; Да профили.27х60. Совсем я зарапортовался..:o:)

0

Z

Костя G

Местный

Стокгольм

31.10.2014 в 22:49:47

cineman написал : Существует ли защита от этого удара?

Нет. Приходится быть осторожным. У крепких инструментов при таком ударе гнётся полотно, у некрепких может быть хужее. Видел дешёвый лобзик, с разбитым корпусом (изнутри), пытались пилить короткой пилкой вглухую- лобз разнесло.

Али-баба написал : намного удобней и приятней работать с деревом.Вот тут этот лобз-звезда!!!

Марат, попробуй стальные профили им пильнуть, думаю, тоже будешь доволен.

По нашму местному СНиПу все здания крупнее уличного сортира должны оборудоваться дождеводосборноотводящей системой. Водосточные трубы и желоба, короче. Они в основном стальные, оцинкованые и крашеные в кучу слоёв. Вот, по технологии пилить эти жестянки болгаркой запрещено, там на срезе от нагрева горит слой цинка и всякие грунтовые слои покрытия что провоцирует усиленную коррозию. Резать можно исключительно "холодными" методами- ножницы, ножёвки, лобзики или сабли. Металл там тонкий и крупной саблей на нём махать ну совершенно неудобно, другое дело минисабелькой или лобзиком. Но снова здоровенный Фестул для такой работы чрезмерен а вот Милок М12 с великолепным хватом- прям то, что доктор прописал. То-же самое относится и к прочим жестянкам- подоконные и надоконные отливы, крышная жесть и т.п. Нынче я тоже закончил наружные работы и работаю внутри, так что тяжёлую артилеррию убрал в сарай и пользовался М12- ми да ленточным автоматом по ГКЛ Фестул.

0
cineman

Местный

Москва

01.11.2014 в 00:42:59

Может не совсем в профильной теме, но спрошу, является ли детектор MILWAUKEE C12 WS-0 близким аналогом детектора BOSCH D-tect 150 SV?

0
Вложение
sereza

Местный

Москва

01.11.2014 в 00:48:55

cineman написал : является ли детектор MILWAUKEE C12 WS-0 близким аналогом детектора BOSCH D-tect 150 SV?

..нет.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

01.11.2014 в 01:52:15

cineman написал : является ли детектор MILWAUKEE C12 WS-0 близким аналогом детектора BOSCH D-tect 150 SV?

И да и нет. Я в их брюхо не лазил, благо я не Макс и не знаю какую смазку в них применять :) Но по данным АльКаиды и Ми-6 объединяет их кроме форм-фактора одно- тип детектора. После (исключительной ИМХО внешней) похожести некоторых изделий 10,8в обоих контор не исключаю общего почерка и в данной поэме. Они в ином классе чем абсолютное большинство прочих. То есть- существует в природе дешёвый тип детектора и есть дорогой. Вот здесь используется дорогой, и ЕМНИП Девалт тоже выпустил в прошлом годе свой детектор с подобным дорогим датчиком. Технические детали я не помню, но что-то заимствованное из аэрокосмической обласи, возможно что прямо у инопланетян. Девалта того видел лишь на картинке в инете. Бошей держал в руках, в магазинах, много раз. Рука потом не разжималась что б вернуть девайс на полку, обе синие версии (они обновили свою версию D-150 новой моделью). Милку в последний раз пользовал вчера- у меня такая имеется. Милка тоже обновилась, причём втихаря и достаточно быстро после анонсирования. Или американская и европейская версии различаются, чего не могу исключать. В первых анонсах она была иная, когда я свою купил, оказалось что индикатора наличия электропроводов под напряжением в ней нету, и датчики металла/дерева разнесли на несколько сантиметров (на тыльной стороне прибора). В работе: когда я знаю что вот здесь спрятана под ГКЛ деревяшка а здесь металл, то индикатор показывает всё очень чётко. Полное совпадение. Полное- под однослойным гипсо, чутка подбрёхивает под двойным и под популярным у нас гипсом поверх ОСП/ДСП/Фанеры внятно видит уже только железо, что и понятно. Но и железо уже надо сканировать более внимательно. В сканировании в слепую я на всякий случай дублирую скан дешёвым бошевским зелёным сканером. Он, заодно, и насчёт скрытой электропроводки предупреждет. Бошевский Д-Тект 150 намного дороже (что не позволило его купить) но и продвинутее. Во-первых он более явно показывает глубину залегания объектов, тогда как Милка показывает в виде моргающих цифор, что менее адекватно для гламурных блондинок и таких хай-тех-модников как я. Во-вторых Бош распознаёт и неметаллические (пластиковые, с водой и пустые) трубки, залитые в бетоне, которые Милуоки обещала вроде тоже видеть но в меню моего (обновлённого) аппарата сей опции нету. Или я снова туплю. Графика обнаружения и локализации центра объекта заточена у Милки на стандартные дюймовые профили 2" /45мм. На дисплее прямо нарисовывается выплывающая стандартная ширина- не промахнёшся. Даже если там просто шляпка самореза. Анимация, кстати, отличная у обоих аппаратов. Из плюсов Милки- цена тушки, совместимость с М12 и в принципе хорошая точность/чувствительность. Конечно это иной технический уровень чем дешёвые детекторы. Для себя любимого хочу бошевский Д-Тект последней серии, и хочу в нём не разочароваться. Видимо последнее желание и останавливает от покупки (а не пресловутая жаба, как подозревают мои многочисленные дети) :) Из бюджетных мультидетекторов из нескольких вариантов, коими работал, самые лучшие воспоминания об украденом у меня несколько лет назад злыми людьми Zircon. Вещь.

0
cineman

Местный

Москва

01.11.2014 в 02:09:34

Костя G, мне до сего дня удавалось этого красного не замечать. Натолкнулся и задумался, вдруг это гораздо лучший мех? Он у нас в тушке идет по одной цене с Цирконом МТ6.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

01.11.2014 в 02:55:34

cineman написал : Он у нас в тушке идет по одной цене с Цирконом МТ6.

Не знаю, надо их матчасть внимательно сканировать. У меня вот такой был, он явно попроще: https://www.youtube.com/watch?v=NaZ_pvSHdWg

На видео хорошо показано какие это танцы с бубном- поиск препятствий. На видео ещё сами рейки-трубы видны, а вот когда реальная ситуация- стена! Вот это веселье!

0
cineman

Местный

Москва

01.11.2014 в 03:05:17

Значит и я останусь со своим бубном до появления лишних денег на BOSCH D-tect 150 SV :(

0
Ssshaman

Местный

Москва

01.11.2014 в 10:40:42

cineman написал : Меня во всех лобзиках и саблях смущает удар концом пилки по неожиданно возникшему препятствию. Существует ли защита от этого удара?

Конечно - гнётся пилка, тем самым амортизирует удар.

cineman написал : Может не совсем в профильной теме, но спрошу, является ли детектор MILWAUKEE C12 WS-0 близким аналогом детектора BOSCH D-tect 150 SV?

Не является, BOSCH D-tect 150 - это совсем другой уровень.

cineman написал : Значит и я останусь со своим бубном

Этот аппарат с успехом может заменить колоду карт или пачку молотого кофе.:p

0
stryzhko

Местный

Полтава

01.11.2014 в 11:51:53

Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Помогите определиться с выбором компактного шуруповерта для легких работ.
Претенденты
Metabo powermaxx bs basiq Dewalt dcd710d2 Makita df330dwae Bosh gsr 10.8 - 2 -li Aeg BS 12C2 li Основные задачи: квадратов 20-50 консрукций из ГКЛ в месяц, очень редко сборка мебели, монтаж плинтуса и установка розеток и мелкие работы по дому. Главное требование — это компактность и небольшой вес, так как постоянно буду таскать в рюкзаке. Так как бюджет ограничен 130$, то выбираю из первых 3-х, bosh и aeg дороже в полтора раза. Больше всего склоняюсь к metabo из-за маленькой длины и съемного патрона, что делает его самым компактным, но в руках его не держал. Dewalt понравился своей эргономикой и с рук выпускать не хотелось, чего не могу сказать о Маките, хотя она дешевле на 20$. Стоит ли увеличить бюджет и смотреть на Bosh, если инструментом пользоваться пару раз а неделю? Помогите определиться с выбором.

0
лирик

Местный

Орша

01.11.2014 в 12:02:09

из предложенного вами на выбор только девольт годится для работы , остольное игрушки с толстой ручькой , девольт прост , дубов (дизайном) но работящ , это рабочая модель , ручка сделанна чтобы им целый день удобно было работать , рессурс соответствуюший , кнопка мягкая и информативная

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2014 в 12:09:30

stryzhko написал : Metabo powermaxx bs basiq

Совсем хлипкий патрончик.

stryzhko написал : Makita df330dwae

Был такой.Подарил.Ёмкость аккумов,ну очень маленькая.

stryzhko написал : Dewalt dcd710d2

Пожалуй лучший вариант за эти деньги,акки только люфтят.

0
Ssshaman

Местный

Москва

01.11.2014 в 13:03:43

stryzhko написал : Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Помогите определиться с выбором компактного шуруповерта для легких работ. Претенденты Metabo powermaxx bs basiq Dewalt dcd710d2 Makita df330dwae Bosh gsr 10.8 - 2 -li Aeg BS 12C2 li Основные задачи: квадратов 20-50 консрукций из ГКЛ в месяц, очень редко сборка мебели, монтаж плинтуса и установка розеток и мелкие работы по дому. Главное требование — это компактность и небольшой вес, так как постоянно буду таскать в рюкзаке. Так как бюджет ограничен 130$, то выбираю из первых 3-х, bosh и aeg дороже в полтора раза. Больше всего склоняюсь к metabo из-за маленькой длины и съемного патрона, что делает его самым компактным, но в руках его не держал. Dewalt понравился своей эргономикой и с рук выпускать не хотелось, чего не могу сказать о Маките, хотя она дешевле на 20$. Стоит ли увеличить бюджет и смотреть на Bosh, если инструментом пользоваться пару раз а неделю? Помогите определиться с выбором.

Бош и АЕГ обязательно подержите в руках, из этой парочки покрепче/помощнее АЕГ, но и Боша для Ваших задач хватит с лихвой. Самый удобный из всех 10,8В Девольт, но смотрите сами. Вы попробовали Метабо? Чем не устроил?

0
stryzhko

Местный

Полтава

01.11.2014 в 13:05:41

лирик, спасибо за ваш совет

taels, metabo планировал использовать без патрона. В чем его хлипкость? За аккумы у dewalt в курсе, но это не смущает. Не подскажите габариты 710-го? Поиском не принес успешных результатов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу