Ssshaman, bosh понравился, но цена немного выше бюджета. Данный Aeg и metabo найти в нашей провинции пока не удалось, а заказывать, не подержав в руках, не хочется.
cineman написал :
Значит и я останусь со своим бубном до появления лишних денег на BOSCH D-tect 150 SV :(
Думаю, что этот "бубен" ничем не хуже в плане поиска скрытой проводки (под напряжением).
А профиля под ГКЛ нахожу ниодимовым магнитом. (Но тоже смотрюнаБошДе-Тект150)
пяпа написал :
Думаю, что этот "бубен" ничем не хуже в плане поиска скрытой проводки (под напряжением).
Хуже, потому лежит без употребления. Использую такой бубен для определения фазы сквозь изоляцию.
Но в бетоне и это не вариант. Продолжаем смотреть на D-tect 150 SV
stryzhko,
Я очень хотел Метабо, пока не подержал его в руках. Это игрушка. Моторчик маленький, патрон хлипенький, явно для сверл до 6мм, дальше будет проворачивать. Фиксация быстросъема не идеальна, есть люфт. Вот 18-вольтовый Метабо это сила, в руках... выпускать не хочется, но это для совсем другой ветки.
stryzhko, если упираться в низкую цену, то у нас Hitachi DS10DFL будет дешевле перечисленных. А Метабо у нас наоборот дороже остальных будет. Пользуемся Боше по причине низкой цены и большого ассортимента тушек. Но Бош хрустит в руке и корпусом и редуктором. Попробуйте взвесить готовность местных сервисных центров выполнять гарантийные обязательства. У нас только Бош с Макитой можно уверенно починить.
пяпа написал :
этот "бубен" ничем не хуже в плане поиска скрытой проводки (под напряжением).
пяпа, до какой глубины залегания девайс их видит?
cineman написал :
Использую такой бубен для определения фазы сквозь изоляцию
У меня один из двух пробников такой-же точно. Видит даже в проводах не всегда уверенно. Второй- аналог но иного производителя, более чувствительный. Но тоже, работает в радиусе 1 сантиметра от провода а в стенах они залегают глубоко.
Костя G написал :
Видит даже в проводах не всегда уверенно.
Он не видит, если нейтральный провод расположен ближе фазного.
Розетки с напряжением определяет уверенно. Очень помог, когда я искал работающую розетку на парковке ЛеруаМерлен.
А вообще, мы сильно ушли от темы с моей подачи.
Valmemst написал :
Моторчик маленький, патрон хлипенький, явно для сверл до 6мм, дальше будет проворачивать.
Шурик этот для небольших задач , типа электромонтажа, сборки мебели и т .д. Сверлить метал более 6 мм несерьезно и многими компактами на 18 вольт. А вот подлезучесть нового Повермакса будет даже лучше чем у старого , за счет малой длинны.
Valmemst написал :
Фиксация быстросъема не идеальна, есть люфт.
Поперечный ? Главное чтобы при сверлении не выписывался эксцентрисет.