Гость

Аккаунт удален

01.11.2014 в 20:43:50

cineman написал : Сверлил GSR10,8 приварную шпильку на кузове сверлом 8 мм. Сверлит, но как в последний раз.

Ну не знаю...шпильки и крепкие попадаются. Какое сверло,как заточено,предварительное засверливание,доступ...и т.д. Я также активно использовал такой-же шурик (за отсутствием более подходящего) для выездных работ с железками. Сверла до 10мм терпимо. Речь конечно не идет о сотнях отверстий в толстых железках.

dokar написал : Имея ввиду серийное, с малыми акками до 2 ампер и начальными типа BS от того же Метабо .

А-а! Понял. В общем-то любой шурик не совсем подходит для сверлильных серий.

0
dokar

Местный

Москва

01.11.2014 в 20:54:00

Али-баба написал : Спокойно и неторопливо..

Подложив подушку. ;)Ну дык и нервно и быстро тоже не над. 996(а он у вас - есть) на второй оптимальнее - будет.:)

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.11.2014 в 20:55:19

Sam-Samych, Сегодня. Мой будущий"горшок". Работают"красные":)

dokar написал : 996

Нет

0

Z

Вложение
Гость

Аккаунт удален

01.11.2014 в 20:57:47

Али-баба написал : Мой будущий"горшок".

Масштабно:)!

Али-баба написал : Работают"красные"

И желтый на подоконнике:)

0
Барута

Местный

Анапа

01.11.2014 в 21:03:40

Али-баба, Марат, вдумчиво, однако, к какальнику подходишь. Прям цельный кабинет...;)

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.11.2014 в 21:07:47

Sam-Samych написал : Масштабно

Ну.Люблю.Посмотреть на природу..:) Жёлтый "шахматист"неплох-короткий,удобный в нишах.Ток не покидает ощущение хрупкости после Капровской"брони"..:)

0

Z

dokar

Местный

Москва

01.11.2014 в 22:08:11

Барута написал : Прям цельный кабинет...

А фольга на стенке зачем ? Чтоб вражескй Вай-Фай не проник ?:)

0
бракодел

Местный

Ярославль

01.11.2014 в 22:12:46

dokar написал : А фольга на стенке зачем ? Чтоб вражескй Вай-Фай не проник ?:)

ну так ... я однажны 2 часа в сортире просидел ... пока батарейка у телефона не села

0
stryzhko

Местный

Полтава

01.11.2014 в 22:15:48

Valmemst написал : stryzhko, Я очень хотел Метабо, пока не подержал его в руках. Это игрушка. Моторчик маленький, патрон хлипенький, явно для сверл до 6мм, дальше будет проворачивать. Фиксация быстросъема не идеальна, есть люфт.

Это вы имеете ввиду серию quick с быстросъемным патроном? Я присматриваюсь к серии basiq, где патрон накручивается. Правда, не будет ли он раскручиватьсяя при реверсе?

0
dokar

Местный

Москва

01.11.2014 в 22:31:29

stryzhko написал : Правда, не будет ли он раскручиватьсяя при реверсе?

Это как затянете . Предпочтительно имбусовым удлиненным ключом . Нас старом пользовался разными Ремами . при нормальной закрутке ни один не слетал при максимальных (до срабатывания защиты на первой ск.) нагрузках .

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.11.2014 в 22:34:35

dokar написал : А фольга на стенке зачем ? Чтоб вражескй Вай-Фай не проник ?:)

Ну. Вообще,изначально снизить теплопотери.Привычная стройка-ничего,в-общем,нового

0

Z

Ssshaman

Местный

Москва

01.11.2014 в 22:34:40

cineman написал : Странно, но бубен хорошо видит деревяшки и металлопластик. Не видит уверенно эл. провода под напряжением.

Вот именно на проводах он столько чудес мне показал, что больше за него браться не хочется. То у него проводка появляется там, где её нет и быть не может, то не видит 100% проводку причём даже на очень малой глубине. Вот D-tect 150 мне понравился, аппарат сложный и интересный, особенно прикалывает режим "УЗИ".

stryzhko написал : bosh понравился, но цена немного выше бюджета. Данный Aeg и metabo найти в нашей провинции пока не удалось, а заказывать, не подержав в руках, не хочется.

Какой у Вас размер перчаток? Серия Бейсик - то же самое, что и простой патрон, т.к. раскручивать Вы его не станете, если только разок - для интереса. Да и бита толком не фиксируется в шпинделе.

0
stryzhko

Местный

Полтава

01.11.2014 в 22:36:14

cineman написал : stryzhko, если упираться в низкую цену, то у нас Hitachi DS10DFL будет дешевле перечисленных. А Метабо у нас наоборот дороже остальных будет. Пользуемся Боше по причине низкой цены и большого ассортимента тушек. Но Бош хрустит в руке и корпусом и редуктором. Попробуйте взвесить готовность местных сервисных центров выполнять гарантийные обязательства. У нас только Бош с Макитой можно уверенно починить.

Да, ценовая политика отличается. У нас hitachi(145$) дороже metabo и dewalt, makita(110$)самая дешевая почему-то, а bosh и aeg(200$) выходят за рамки бюджета. Сервис bosh и Makita у нас также наилучший, а за dewalt I metabo еще не интересовался.

0
dokar

Местный

Москва

01.11.2014 в 22:49:54

Ssshaman написал : Да и бита толком не фиксируется в шпинделе.

Опять заразы слабый магнит поставили ? На днях взгляну ...Впрочем в беспатронном варианте пользовать буду редко . Для этого существуют конкретные шурики.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

01.11.2014 в 23:54:50

cineman написал : Сверлит, но как в последний раз

На супружниином как-то велосипеде педаль сломалась и отвалилась, сама опора. А ось, на которой она вращалась, осталась, но с отломаной резьбовой частью. В общем надо было ось поменять вместе с педалью. Педали купил новые, они как раз с осями продаются, но ось ту старую никак не мог выкрутить из рычага- приварилась насмерть. Дома тогда имел старинный ГСР 10,8в, самый первый, беспатрон, с парой одноамперных батареек. Попробовал высверлить ось имеющимся в квартире сверлом Пиранья (Блэк н Деккер), из домашнего запаса. Ни фига... Китайские свёрла по металлу- такая-же фигня. Тухлый номер. Купил тогда кобальтовое сверло Бош диаметром четверть дюйма с хвостовиком Хекс. Оно предназначено в качестве пилотного в их коронках по металлу. И им вполне уверенно высверлил под ВД-шкой. Обороты малыша низкие, но давил на сверло сильно, всей массой тела, но справился. В качестве сравнения- вот здесь надо было сверлить стальные трубы диаметром емнип 63х2,5мм и аллюминиевый наконечник-буравчик- насквозь. Это- сваи зля вворачивания в грунт. Потом в отверстие вставляется болт-шплинт с гайкой. Работа выездная, на даче у заказчика, за 200км. Я взял с собой сумку с малышами М12. Привезли меня туда, выгрузили и уехали. Вот тут и выяснилось что в мой щёточный шурик сверло по металлу KWD 11мм не лезет- патрон 10мм. Как я выкручивался- отдельная эпопея, но выкрутился и благополучно всё насверлил. Сверлил пилотные отверстия 6мм и конечные 11мм, на первой передаче- довольно уверенно. Одной трёхамперной батареи хватило на почти всю работу. Если б тогда имел в арсенале Fuel, ваще б проблем не было.

Али-баба написал : Мой будущий"горшок".

А что за люминь на стене?

Али-баба написал : ощущение хрупкости после Капровской"брони".

У меня такой, цельноаллюминиевый, точный, с магнитами. Ощущение екстремальной надёжности. Рекомендую пощупать.

бракодел написал : Сообщение от dokar

А фольга на стенке зачем ? Чтоб вражескй Вай-Фай не проник ? 

ну так ... я однажны 2 часа в сортире просидел ... пока батарейка у телефона не села

:D

stryzhko написал : Правда, не будет ли он раскручиватьсяя при реверсе?

Были такие жалобы, но дело в том, что в патрон зажимается сверло, которое вращается в одном направлении, а биты вставляются в гнездо шпинделя, так что всё окей. Вобще нового малыша Метабо здесь (на сайте) очень даже хвалили.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу