dokar

Местный

Москва

02.11.2014 в 00:11:23

Костя G написал : надо было сверлить стальные трубы диаметром емнип 63х2,5мм

Костя G написал : . Вот тут и выяснилось что в мой щёточный шурик сверло по металлу KWD 11мм не лезет- патрон 10мм. Как я выкручивался- отдельная эпопея, но выкрутился и благополучно всё насверлил. Сверлил пилотные отверстия 6мм и конечные 11мм, на первой передаче- довольно уверенно.

Гм, а разве у вас в швециях не продаются в любом сельхозмаге 1). удлиненые свёрла для пилотки насквозь и 2). ступенчатые 4-12 мм с хекс хвостовиком. http://www.220-volt.ru/catalog/stupenchatyye-sverla/

0
cineman

Местный

Москва

02.11.2014 в 00:14:39

dokar написал : удлиненые свёрла для пилотки насквозь

В Москве знаю только пару мест, где продают.

0
сталкер14

Местный

Махачкала

02.11.2014 в 23:14:49

stryzhko написал : Это вы имеете ввиду серию quick с быстросъемным патроном? Я присматриваюсь к серии basiq, где патрон накручивается. Правда, не будет ли он раскручиватьсяя при реверсе?

Короче купил квик доволен насрать на какие то люфты, удобство и скорость важнее. Насчет игрушки возможно но мощный есть с чем сравнивать. Был первый калибр после него понял что не стоит экономить и покупать всякую шнягу, купил первый литиевый бош еще щвейцарец до сих пор работает акб где то 75 процентов от того что было моя рабочая лошадка делал все заменяла дрель покупал шестигранные сверла но они в то время были шняжные. Недостатки его нехватало патрона хотя 80 процентов он не нужен для шурупов, но 20 процентов нужно че то просверлить и мучится маленькой скоростью и плохими сверлами, по итогам был куплен двухскоросной бош патронник полтора амперные батареи всем нравился кроме стремного патрона. Один раз сверлил трубу сверлом 8 при вытаскивании сверла у меня выпал патрон из редуктора я был в шоке че за куйня че за подстава нимб с логотипа бош начал изчезать в моих глазах я не верил в это после швейцарца которого я насиловал как мог. Не верил до последнего в эту подляну в этот удар по яйцам заглянул в интернет про отзывы и был шокирован фащисты просчитались сделав эту шнягу. Приговор продать к черту покупая калибр я знал что беру инструмент который долго не проработает но он и стоил этих денег но когда отваливаешь в раза три больше ждешь от него уже качества и долговечности. Поменял концепцию инструмента. Первое купил перф бош 2.24 дф со сьемным быстрозажиным патроном и взял метабо повермакс квик теперь все работы шурика делаю метабо без патрона иногда в патрон зажимаю сверло где надо засверливать, засверливаю снимаю патрон вставляю биту и закручиваю шуруп. Где нужно свелить метал большим сверлом и много перф со сменным патроном быстро и без компромисов. Насчет шурика в патроне нет люфта т.е он минимальный. патрон маленький с храповиком намного лучше чем бошевский. Люфт только если в шестигранник засунуть длинную биту. Шурик понравился мощный мощней чем бош патрон и беспатрон. Аккумуляторы отличный зарядка супер с балансиром поэтому три года гарантии на акб. Единственный косяк марка малораспространена.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

03.11.2014 в 01:17:37

dokar написал : 1). удлиненые свёрла для пилотки насквозь

Не понял- что это?

dokar написал : ступенчатые 4-12 мм с хекс хвостовиком.

А, ну такие то продают, да и покупать не нужно- в запасе имею аналогичное ступенчатое сверло Бош. Но с собой не было. А там дело было так- всё необходимое было куплено без меня, фактически трубы и картонная коробка с причиндалами были загружены на фуркончик у производителя этих свай. Мне нужно было только ехать их установить, и я взял с собой "штурмовой" набор- сумку с малышами М12. Вот там меня выгрузили и уехали, я попил чайку, расчехлился и осмотревшись понял, что попал :) Ну, мне ж сказали- всё есть, бери только инструмент! Я и взял :) Кстати, как выкрутился. может кому поможет в быдущем. Ну чё, первое пилотное отверстие тонким сверлом я без труда проковырял, почесал репу и двинул по соседям. Там небольшой посёлок, дворов 20. Так как я там уже работал перед этим, то с парой человек из постоянно проживающих был шапочно знаком. Вот подхожу к одному, вещаю о проблеме, спрашиваю- не одолжит ли он по-соседски шурик или дрельку, если имеет. Он сказал что иметь-то имеет, но его взрослый сын забрал на дело куда-то. Но, грит, щас посмотрю, может чего и есть. Перерыв сараи и чуланы вытащил он дешёвую китайскую дрельку типа "выбрось - не позорься!" со словами: вот, не знаю, работает ли. Если не работает- возвращать не нужно, выброси её к дьяволу. Патрон на дрели был полудюймовый. Дрель "работала". Она вращала шпиндель, но как-то неуверенно и медленно, при этом удар не отключался. Разсверлив одно отверстие, я увидел дым, но назад пути не было. Короче, противоположное отверстие она уже не одолела. Разобрал я сие чудо в надежде как-то "а вдруг?!", ни хрена там обнадёживающего не узрел и тупо снял конечный вал с насаженым на него двухмуфтовым патроном. Хвостик вала зажал своим Милком а в тот патрон, соответственно, сверло, и- дело пошло. Сосед отказался принять магарычь или компенсацию, был удовлетворён благодарностями. Шведы вобще душевные и простые люди, я бы сказал- по хорошему провинциального характера.

0
cineman

Местный

Москва

03.11.2014 в 03:02:18

Костя G написал : что это?

Длинное сверло диаметром не больше центрующего сверла коронки. Сделав им отверстие через все слои пирога стены, можно проходить эти слои коронкой по-очереди и с разных сторон.

0
dokar

Местный

Москва

03.11.2014 в 09:47:19

Костя G написал : Сообщение от dokar

1). удлиненые свёрла для пилотки насквозь 

Не понял- что это?

cineman написал : Длинное сверло диаметром не больше центрующего сверла коронки.

"Всё не так ребята"(С) . Мной имелось ввиду любое удлинённое сверло небольшого диаметра(от 4 мм) , достаточное для прохождения трубы насквозь, далее ступенчатым .
Касаемо ступенчатых, впервые распробовав их, на выезды без него не езжу, а если забыл то чувствую себя как публичном доме без кондома.:)

Костя G написал : Шведы вобще душевные и простые люди, я бы сказал- по хорошему провинциального характера.

Жаль, что местные политики всё портят, вечно норовя (как и у нас, впрочем ) быть впереди планеты всей

0
Костя G

Местный

Стокгольм

03.11.2014 в 12:52:07

Ни слова о политиках!

0
cineman

Местный

Москва

03.11.2014 в 15:26:09

Не владею шуруповёртами Фуель М12, потому не могу уверенно сказать какой диаметр ступенчатого сверла оно потянет, но при переходе на следующий диаметр скачок момент сопротивления возникает неслабый. Увлекаться такими свёрлами для редуктора не полезно.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2014 в 15:44:43

cineman написал : но при переходе на следующий диаметр скачок момент сопротивления возникает неслабый.

у мну ступенька 12-20,с переходом на диаметр по 1 мм.Никаких особых скачков нету

Но акк. высаживает на раз.Хватает на 3 отверстия в обычной стали.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

03.11.2014 в 15:57:59

cineman, М12Fuel тянет ступенчатое сверло 32мм,коронку 54мм. Больше не пробовал.

0
cineman

Местный

Москва

03.11.2014 в 16:04:34

taels написал : Никаких особых скачков нету

Я казенной Макитой 6337 сверлю. Переходы на ступенчатом сверле 2-3 мм. Диаметры от 4мм до 32 мм. Рывки такие, что испытываю нужду во второй ручке.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2014 в 16:10:25

cineman, возможно дело в сверле...

0
cineman

Местный

Москва

03.11.2014 в 18:11:13

taels написал : cineman, возможно дело в сверле...

Слишком острое?

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2014 в 18:17:36

cineman написал : Слишком острое?

Спиральная ступенька,например,закусывает несколько чаще,чем прямая.Форма имеет значение.Толщина металла тоже...При рывках муфта не срабатывает?

0
cineman

Местный

Москва

03.11.2014 в 18:24:12

taels написал : При рывках муфта не срабатывает?

С муфтой и сверлить не будет. Рывки сильнее на тонком металле. Нержавейка даже меньше дёргает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу