02.02.2014 в 01:12:05
Ротор просто болванка, внутри четыре неодимовых магнита в виде пластин
02.02.2014 в 01:15:48
На плате есть надпись RoHS. Все залито прозрачным лаком.
Реверс над кнопкой, маленький 3-х позиционный переключатель. Кнопка нажимается...с таким приятным тягучим вязким сопротивлением с половины хода.
При разборке выпала откуда-то пружинка...хм, долго искал куда ее приткнуть, уж подумал лишние запчасти, оказалось ей кнопка реверса подпружинивается-фиксируется.
02.02.2014 в 01:21:05
Дабы снять крышку, ее нужно провернуть чуть, это придумали здорово..
Вот эта шестеренка почему-то из пластика,
в проточку этой шестеренки входят усики пружинки переключения скорости
Под этими шестеренками (те шо справа)
находится автолок, забыл сфоткать его конструкцию, там такая "тренога" и 6 роликов, три пары, у каждой "ноги". Принцип не очень понял, напоминает вело втулку совейскую, те же ролики, также реализован механизм свободного хода и подхвата при кручении педалей.
Короче у меня полуразобранный редуктор грохнулся со стола на пол...мелочь, шарики, шайбы "разбежались" кто куда.. так что в сердцах было не до фото:D
Под каждым шариком типа подпружиненных толкателей , сила давления последних зависит от положения муфты ограничения момента, во как. На шестерне снизу (не сфоткал) не высокие выступы, которые перескакивают через шарики.
02.02.2014 в 01:28:10
А почему разобрал? Пару раз на ходу без нагрузки (так не делайте) подвигал "скоростную" клавишу... Затем при нагрузке раздается скрежет шестерен и выбивает первую скорость. Затем вообще не стала включаться первая скорость. Разобрал, ничего не нашел, или не заметил шо цэ було? видимо усики "скоростной" скобы слетели со своего места. Собрал-все ОК, проверил на толстых шурупах.:) Для себя сделал вывод, просто так щелкать "ручкой КПП" и не включать затем кнопкой двигатель не стОит.
Вот для сравнения габариты.. Милка беспатрон чуть длиннее патронного Боша..
Весят они одинаково, но в руке Милка кажется тяжелее за счет более тяжелого мотора.
Аккум у Милки "зеркальный" по сравнению с Бошевским. Милкин аккум не всунешь в бошевскую ЗУ, и наоборот, а здря..(кабу-то не могли договориться между собой М и Б)
По моим измерениям Милкино первое деление как Бошевское 8-е. Бошу год, поюз не большой, Форстнера не видел, Милка нульцевая.
02.02.2014 в 01:51:28
Круглую пластмастку-крышку, там где напрашивается три светодиода, возле шпинделя, как снять, не раскручивая половинки корпуса и не вынимая редуктор? Там не защелки? крышка кстати немного болтается.
Шпиндель похоже "сидит" на двух подшипниках качения. Во всяком случае один видно. Как снимаешь автолок, и там где шарики далее видно подщипник. Далее, чтоб разобрать нужно снимать разрезные стопорные шайбы.
02.02.2014 в 01:58:50
Реверс мне больше нравится у Боша,чем у Милки. "Торчит" больше, клавиша шире, переключать удобнее (ИМХО)
02.02.2014 в 01:59:14
пяпа написал : Вот эта шестеренка из пластика, в проточку этой шестеренки входят усики пружинки переключения скорости
Не вызывает доверия эта шестеренка.
пяпа написал : Затем при нагрузке раздается скрежет шестерен и выбивает первую скорость. Затем вообще не стала включаться первая скорость
Эти орбиталки в основном из пластика делают? Нет у меня к ним доверия. У меня по причине их износа пару раз редутора уже летели, они не выдерживали нагрузки на второй скорости. На других шуриках конечно.
02.02.2014 в 02:04:25
пяпа написал : Ротор просто болванка
Пяпа, спасибо за труды! Вижу высверленные калибровочные балансирные лунки на роторе- даже не ожидал на роторе мелкого шурика такое узреть. Надо-же...
02.02.2014 в 02:04:47
dokar написал : Не вызывает доверия эта шестеренка.
и мне не нравится, вернее хотелось бы видеть ее в металле. Она вращается там, в торце есть проточка для усиков пружины-переключалки...
Вообще странно, там все шестерни из металла, а эта пластик, хм...понимаю, что ее проще из пластика штампануть, там по профилю две разные поверхности с разными зубьями...но есть же порошковая металлургия...
02.02.2014 в 02:06:52
Костя G написал : Пяпа, спасибо за труды! Вижу высверленные калибровочные балансирные лунки на роторе- даже не ожидал на роторе мелкого шурика такое узреть. Надо-же...
Будь ласка. Надо было прикинуть коэффициент передачи, шоб узнать обороты ротора. Так покрутил в руках, вижу что число на вскидку большое будет.
02.02.2014 в 02:12:12
пяпа написал : ...но есть же порошковая металлургия...
Вот и я про то. За фоты спасиб !:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу