dokar написал :
пяпа, Четыре "скобы" в торце ротора, это и есть редкоземельники ? Ну, при приближении к ним железяк это должно резко ощущаться.
Точно не скажу, ротор весь такой магнитистый, даже вытащить его из статора требуется усилие. Надо было проверить точнее магниты это или скобы какие...Но так думаю это ниодимовые, по виду так точно.
Видео зачетное. Не знаю какие в Милке магниты, но про ниодимовые могу сказать, что они получены методом типа порошковой, затем их намагничивают в сильном поле, покрывают никелем, или другим покрытием, ибо боятся коррозии, но они боятся нагрева выше 80град, магнитные свойства безвозвратно исчезают с нагревом(( а также хрупкие, сверлить, резать из низя.
Товарищи, внезапно назрел вопрос - позвонил тесть и сказал что ему нужен шурик, мне кроме боша 10,8 В еще что-нибудь советовать?
По его понятию 10,8 В это не мощный, нужен ли для домашнего использования и вкручивания саморезов более многовольтовый? И можно ли присмотреть что-нибудь подешевле кроме боша?
Мелкие столярно-слесарные работы, типа лень крутить рукой, мебель подделать, в пластиковые окна вкрутить что-нибудь подкрутить и т.д., чем дешевле тем лучше, он ходил в магазин и чуть не купил какой-то ноунейм за 3 косаря, а не купил, потому что денег в кармане не хватило, требование - чтоб 2 аккума, ну и от меня требование наверное нужна подсветка рабочей зоны...