28.10.2010 в 14:29:32
Дмитрий Т написал : но я то знаю, кто здесь главный
Разрешите представиться - Царь.©;)
ChVA написал : За что такая цена, действительно не совсем понятно.
Да хотя бы за одно название Festool.
Vadim63 написал : "Диагноз и профилактика" этим МАСТЕРАМ уже не помогут.
Диагноз и так ясен. А профилактика, на хронической стадии, мало что даёт. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.;)
ИМХО (IMHO)
28.10.2010 в 15:01:13
ADM05 написал : Да хотя бы за одно название Festool.
Боюсь, такого основания мало кому будет достаточно. Бешеных фанатов Festool маловато для того чтобы игра стоила свеч. А не бешеные умеют деньги считать.
28.10.2010 в 16:24:41
Madman написал : А-га. У Метабо тоже угловой адаптер и быстросменный патрончик... Грамотно. Подсиживают Кресса...
Патрончик-то похоже на резьбе :( да и крепление угловой насадки не быстросъемное.
В семействе 10.8 пока нет идеала - бренды все еще в большом долгу... ;)
28.10.2010 в 17:03:05
dim's написал : В семействе 10.8 пока нет идеала - бренды все еще в большом долгу...
Да, пока нет идеала, ждёмс... Кресс в общем-то опередил конкурентов, но какой-то он противный (корпус) по сравнению с классическими изделиями фирмы, да и великоват уже по нынешним временам.
28.10.2010 в 22:19:51
Homemaster написал : Кресс в общем-то опередил конкурентов,
Шаг вперёд при двух шагах назад..Именно узкость выполняемых задач с наилучьшим результатом ставит истинно профи выше..Как инструмент так и людей..
28.10.2010 в 22:47:39
И все таки кто главнее? Madman или ДмитрийТ? Считать инструмент "недельку" это сильно! Я вот свой за 7 минут могу весь вспомнить. страшно даже представить. Ну хоть бы намекнули в каких порядках измеряется количество? сколько там циферок 2 (у меня не меньше так то :) или, о ужас, 3 ? Смотрю на Madmanа и ДмитрияТ и понимаю, что я - вообще не болен! Практически здоров со своей микро - коллекцией инструментов. Я здоров, люди! О чудо! Я здоров! :D
28.10.2010 в 23:01:51
middleman написал : И все таки кто главнее? Madman или ДмитрийТ?
Главнее Роберт..
29.10.2010 в 00:27:48
380 написал : Патрончик-то похоже на резьбе да и крепление угловой насадки не быстросъемное.
В семействе 10.8 пока нет идеала - бренды все еще в большом долгу...
пат рончик на резьбе это точно. крепление на двух мелких болтах поверьте быстросьёмные . мощьность для 7.2а отличная. идеален в паре с 14.4 -18в шуриком \лично для меня\ но в качестве универсального так-же как 10.8в не подходит. но метабовский ровер макс 7.2в самый любимый и востребованный шур. при ёммкости ак.2.2а\ч.
29.10.2010 в 00:29:24
380 написал : Шаг вперёд при двух шагах назад..Именно узкость выполняемых задач с наилучьшим результатом ставит истинно профи выше..Как инструмент так и людей..
По моему личному мнению это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Здесь не требуется совершенство или произведение искусства. Просто хочется получить универсальный компактный инструмент соответствующего своему времени уровня исполнения за вменяемые деньги. Я бы взял нечто пожожее на Kress, но в лучшем исполнении и немного компактнее, за те же деньги. Может DeWalt чем-нибудь порадует?
29.10.2010 в 08:04:47
Homemaster написал : Просто хочется получить универсальный компактный инструмент соответствующего своему времени уровня исполнения за вменяемые деньги.
Тушки Бош10.8 в соседней ветке делят из акционных наборов менее чем по 2000р..Куда уж дешевле...За скобочку угловую если что не меньше попросят.И компактнее разве только 7.2..
29.10.2010 в 08:13:32
Homemaster написал : Может DeWalt чем-нибудь порадует?
Посмотрите на новые 10,8 вольтовые аккумуляторные инструменты DeWalt. Размеры у них не очень то и компактные.
ИМХО (IMHO)
29.10.2010 в 13:08:22
middleman написал : И все таки кто главнее? Madman или ДмитрийТ?
Уступаю свои лавры, а то разговоров вокруг этого слишком много стало. Свой диагноз я честно отразил в нике.
29.10.2010 в 13:20:02
kuzmin59 написал : пат рончик на резьбе это точно. крепление на двух мелких болтах поверьте быстросьёмные.
Патрончик на резьбе, ИМХО, не проблема (меняется за пару секунд), а вот угловая насадка крепится, похоже, прямо на муфту момента, каковое решение представляется сомнительным (хотя и работающим, ага).
29.10.2010 в 13:29:02
svb написал : Патрончик на резьбе, ИМХО, не проблема (меняется за пару секунд)...
Имею опыт подобного на Метабо повермаксе: совершенно не комфортна смена патрона с зажатым сверлом на биту, т.к. при попытке снять патрон (открутить), последний отпускает сверло и далее его нужно крутить до полного раскрытия (до упора) чтобы "стронуть" со шпинделя. Тут подошел бы двухмуфтовый вариант патрона, но все это не то...
29.10.2010 в 13:35:44
Madman написал : Уступаю свои лавры ... Свой диагноз я честно отразил в нике.
Вы должны знать анекдот про старого генсека Леонида Ильича.
Его монолог - Да, я стар. Очень стар. Я - суперстар!;)
Что означает на английском суперстар вы конечно же знаете лучше меня.
С лаврами вы или нет, но вы суперстар по накопленному инструменту.:)
Одни вам завидуют, другие читают ваш ник и ... крутят пальцы у виска. Но никто бы не отказался иметь ваш наборчик инструментов.:)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу