18.05.2010 в 01:06:06
ломастер написал : если вам очень хотца - смотрите на осцилографе пс развертку ставить 50 гц
Предвидел сей ответ..Вспомнил кружок юных техников в котором последний раз им пользовался -понастальгировал..Как практик не врубаюсь почему из современных мультиметра с функцией фиксации максимального значения напряжения и нагрузки такого не лецезреем..
18.05.2010 в 01:10:14
380 написал : почему из современных мультиметра с функцией фиксации максимального значения напряжения
я таких не встречал. Обычно мультиметры меряют среднеквадратичное напряжение, а максимальное значение фиксируют уже среди следующих друг за другом измерений. То есть, при измерении в течение измерения вычисляется с-кв, а среди результатов измерений высвечивается максимальный. Надеюсь, не запутал ;)
18.05.2010 в 01:17:33
n-p-n написал : Так что нужно высоковольтным осциллографом мерять
А вот этот наверное мало кто даже из очень посвящённых пользовал:( :( :( :(
18.05.2010 в 01:21:45
n-p-n написал : Надеюсь, не запутал
Скорее заинтриговал и лишил сна..То-есть на осцилографе мы получаем не одну синусойду..
18.05.2010 в 01:32:06
n-p-n написал : я таких не встречал.
Лет 7 пользую и не ломается падла.Удобен особо в сельской местности..А максимальное значение нагрузки в магазинах где холодильники включаются независимо от нашего желания как и кандики летом .
18.05.2010 в 10:39:07
2 380 что он показывает в сети 220 В? около 311 В? Конечно, синусоида - одна. Я писал про амплитудное значение напряжения в синусоиде, которое может пробить конденсатор/проводку.
20.05.2010 в 16:51:20
n-p-n написал : Конечно, синусоида - одна. Я писал про амплитудное значение напряжения в синусоиде, которое может пробить конденсатор/проводку.
К высоковольтному осцилографу я думаю глупо подключать одну фазу так-как общей картинки состояния сети не получишь ..Как практик скажу что одни и те-же бытовые приборы лампочки в том числе новомодные ведут себя по разному в зависимости от качества напряжения в различных местах нашей необъятной родины.Были даже чудесные явления -которым я не мог найти разъяснения ..Как диагностик на 99% оказываюсь прав потому что пытлив посему и вас напрягаю .А по изначальной теме скажу что у Боша в этой линейке нет конкурентов -хотя хотелось..АЕГ-монстр неказистый ...Крес перемудрённый переходниками..А линии 10.8 вообще не у кого кроме Роберта...
20.05.2010 в 16:57:30
380 написал : А линии 10.8 вообще не у кого кроме Роберта...
...я под ...как там говорят???:)
20.05.2010 в 17:29:42
helmutivan написал : У всех есть эта линейка,но у Милки там около 30-ти игрушек... __________________
Милка в своём ассортименте далека от нашего народа..А как же родимый АЕГ-который ближе но не хочет..Милка покажется милой когда рядом будет..Пока милее Роберт хотя скил от него совсем не мил как и зелёное убожество...По ссылке увидел 8 позицый минус набор инструмента радиоприёмник труборез приколен-но экзотичен.Про цыфровую камеру вообще могу сказать что она крайне мало кому нужна.Уже меньше чем у Роберта и позиции те-же ОСНОВНЫЕ.Но Бош тут а Милка в основном в Пиндостане.То есть АЕГ на нас с высокой колокольни...Про Хитачу хочу послушать..
20.05.2010 в 17:54:17
380 написал : Милка в своём ассортименте далека от нашего народа.
...я думал что Раменское это под Москвой...ну "Сатурн" там...:)
380 написал : По ссылке увидел 8 позицый
...плоховато смотрели.:из крутилок-сверлилок только 5 штук...
380 написал : Уже меньше чем у Роберта
больше ровно на 2...просто у Бош-а появились обновлённые...,с ними и старыми одинаково....Милкина пилка в ответ на Мультик Боша...угловой у Боша один,у Милки два....Про экзотику в виде 2-ух трубогрызов,приёмника,5-ти камер,заряжалки и пр.дряни промолчим...:)
380 написал : Но Бош тут а Милка в основном в Пиндостане.
...У меня до Боша 5км.,до Милки 1,5...Про Вашу географию,уже писал... :)
380 написал : То есть АЕГ на нас с высокой колокольни
...у Аега тоже полноценная линейка из шуриков и гайковёртов...
380 написал : Про Хитачу хочу послушать..
...у этой в линейке 10,8 даже есть две сабельки,помимо очень удобных шуриков...:)
20.05.2010 в 19:37:42
helmutivan написал : ...У меня до Боша 5км.,до Милки 1,5...Про Вашу географию,уже писал...
Я люблю Белокаменную -но в нынешнею без особой надобности не еду..Трудно даже с моим более 20 летнем проф. стажем более 7 лет ежедневно по нерезиновой пришёлся на агрегате который сейчас за кольцо не пустят...Короче замкадьш с соответствующим менталитетом...А родился вообше в Гжели- чем особо горжусь..До белого Боша из моей сельской местности еду 5 минут пёхом 20 минут..До серого поболе...Но серого не имею..Это про географию..Последний раз с удовольствием посетил Первопристольную месяц назад-понастольгировал...Старый Арбат-за МИД сталинка почти не испорченная новоделом...
helmutivan написал : .у Аега тоже полноценная линейка из шуриков и гайковёртов...
Видать упустил АЕГ в её развитии..Хочу посмотреть...Про хитачи тоже посмотрю..Спасибо что направили ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу