sim-sim
sim-sim
Эксперт

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 10:23:00

anri написал : нa aeg вeздe пишут бeз всяких made.

без всяких и пишут, потому что сделанно не в Германии, сейчас весь рыжий инструмент AEG производится на их собственном заводе в китае.

0
anri
anri
Эксперт

Заволжье

18.08.2010 в 12:14:00

ну eсть хоть один влaдeлeц aeg bs 12c li /односкоростной/ отпишитeсь,свeрлит он дeсяткой мeтaлл или свeрловкa нe для рыжих?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2010 в 13:08:22

anri написал : ну eсть хоть один влaдeлeц aeg bs 12c li /односкоростной/ отпишитeсь,свeрлит он дeсяткой мeтaлл или свeрловкa нe для рыжих?

...у меня пред.модель,синий....просто на пробу пытался сверлить...с предворительным сверлением меньшим диаметром сверлит....может и сразу 10-ку тоненькую нормальным сверлом осилит,только нафига это нужно....(смайлик)

0
sim-sim
sim-sim
Эксперт

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 13:15:50

anri написал : ну eсть хоть один влaдeлeц aeg bs 12c li /односкоростной/ отпишитeсь,свeрлит он дeсяткой мeтaлл или свeрловкa нe для рыжих?

сверлить может и будет, только АКБ замучаетесь заряжать.

0
anri
anri
Эксперт

Заволжье

18.08.2010 в 17:45:15

вот имeнно тaк и приходится свeрлить.5ой a потом ужe до нужного зудим.дыр нa 10 вродe хвaтaeт.А большe 5 бaлок зa дeнь всe рaвно нe успeвaeм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2010 в 17:57:58

anri написал : вот имeнно тaк и приходится свeрлить.5ой a потом ужe до нужного зудим.дыр нa 10 вродe хвaтaeт.А большe 5 бaлок зa дeнь всe рaвно нe успeвaeм.

...Да дырок на 6-8 (уже и не помню точно)точно акка хватает....но я сверлил в петлях для ворот на даче...там мм. 5 или около того....так что в крайнем случае чё-нибудь проковыряете....(смайлик..)

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

19.08.2010 в 16:19:13

Привет Мастеровым ! Как и обещал возвращаюсь к теме. Сразу оговорюсь, что полноценно, достаточно долго (1 год с небольшим) из этих малышей пользовался только AEGом (далее "А"), поэтому сравнивать могу более-менее поверхностно.Отсюда:
ХВАТ естественно для меня удобней у "А" (привык уже). У Милуоки (далее "М") кстати, хват почти идентичный. А вот по сбалансированности в руке Bosch (далее "В") идеален, "А" почти идеал, а "М" немножко тянет носом вниз, что и неудивительно-патрон то явно помассивней. Парадокс в другом-"М" при этом самая устойчивая на ручке, а "А" упадёт буквально от дыхания, впрочем по мне, так их всех лучше всё таки класть на бочёк. КУРОК. Кто то упоминал, что у "В" курок тормознутый что ли, с поздней реакцией, но вероятно в связи как раз с этим и проявляется свой плюс: поддерживать нужные обороты (не максимальные) посредством курка у "В" проще всего, а у "А" и "М" едва нажал и обороты уже вышли на максимум, а это бывает актуально. Лёгкость нажатия у всех похоже одинакова. ПОДСВЕТКА. "А" - превосходно, очень яркое и большое пятно, можно пользоваться как фонарём. У "М" чуть-чуть слабее и пожелтее. "В" сильно проигрывает-тусклый жёлтый свет и небольшое пятно освещения, но это в сравнении. А так саморез виден достаточно. МУФТА ограничения момента. Здесь "В" вне конкуренции-самый избирательный, деликатный механизм, при чём значительно более мощная Bosch GSR 14,4 VE-2 отличается такой же деликатностью. Пример: в 20ти мм фанеру саморез 35х4 на 1ой скорости на 1ом положении муфты, 14,4 VE-2 вкручен на 16мм, "В" на 6мм, "А" И "М" вогнаны по шляпку. ПАТРОН. Хотя, как я уже упоминал, патрон "А" самый точноотцентрованный, первенство я отдал бы патрону "М" и не только из-за наличия трещётки. Патрон "М" при отсутствии люфтов, зажимает оснастку уверенно, муфта патрона наиболее удобна, мягко скользит при проворачивании, достаточно крутнуть её пальцем и она делает несколько оборотов по инерции. Патрон "В" даже внешне видно-сделан неаккуратно. Муфта затяжки находится в видимой ассиметрии с самим патроном, прокручивается не то что бы туго, но с лёгкими заеданиями, может пока новая, а потом разработается ?, хотя "М" тоже новая. У "А" нормальный ничем особо непримечательный патрон. За год с небольшим 3-4 раз терял оснастку, но может я сам зажимал наспех слабенько ? БЛОКИРОВКА ВАЛА у "В" действует не очень чётко. Первое: на 2ой скорости плавно понижая обороты с максимальных начинает щёлкать тормоз. Второе: при затягивании оснастки проявляется некоторая пробуксовка вала где то до 1/4 оборота. ШУМНОСТЬ. "В" значительнее пошумнее, повизгливее. У "А" и "М" голоса поблагороднее, у "А" при этом и самый тихий. Ну и небольшой нюансик: на зарядниках "А" и "М" с тыльной стороны есть отверстия для подвешивания на вертикальную поверхность. МОЩНОСТЬ+СКОРОСТЬ. В дополнение к вышеупомянутому посту №954 данные по скорости сверления (это к тому, что бы понять насколько быстра-сильна Милка) с аналогичной задачей Bosch GSR 14,4 VE-2 справился за 20 сек.

Итого, не смотря на то, что минусов у "В" нашлось больше, чем у конкурентов, я бы выбирая одну из трёх, выбрал бы всё же "В", но это учитывая, что имеется более мощная модель. Если б выбирал одну единственную, как универсальную, то "М" (это без учёта цены), но если б ЖАБА осталась непобеждённой, стало быть "А".

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

19.08.2010 в 16:34:18

Спасибо, за то, что поделились впечатлениями!

krestoviy написал : начинает щёлкать тормоз.

Что вас всех так напрягает щелчёк при остановке выбега?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2010 в 17:23:28

2krestoviy ...Спасибо за работу!!!Вот правда,остался один не выясненный вопросик????По предыдущим(односкоростн.)моделькам всё ясно,а вот в данном случае...?Вдруг всё не так просто...?Короче: не могли бы Вы расскзать общественности какие моторчики стоят в"А","В" и "М"????? (Очень добр.смайлик!!!)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

19.08.2010 в 17:37:00

На форуме только что поднимали этот вопрос во всех Mabuchi VC550

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

19.08.2010 в 18:10:57

Нет, не "... щелчок при остановке выбега", а щелчки при снижении скорости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу