2marat15
ну вы можете их заменит на 11 ваттные. эот примерно как 45—50 ватт. в принципе понятно, что от одних этих светильников ярко не будет. есть же еще подсветка зеркала в ванной, например. в комнатах люстры. если не сложно, скиньте фотки. очень интересен опыт.
Самый оптимальный вариант это кольца из 10мм. пластика на подвесах, после натяжки находяться наощюпь. Клеиться кольцо из 2мм. пластика вырезаеться отверстие и ставиться светильник.
Трансы лучше не использовать, ставить лампы g4 на 220в, а если использовать то маленькие на 50вт. Вставлять вместе со светильником. Самые оптимальные светильники Новотеховские открытого типа 100% гарантия что можно ставить 50вт гологенки, я их сотни поставил, причем первые лет пять назад.
Энергосберегающие всякие Егло, Экола это конечно хорошо но вы же их не в сарае ставить будете.
у меня в комнате 21 такие лампочки на потолке, зажигаются сразу, задержка милисекунды, световой поток рассеяный, а не направленный как у галогенок
покупал за 4$ штучка
спасибо всем за ответы
все-таки выбор пал на галогенки на 35W 12V GU5.3 и к каждой маленький транс на 50W
ну никак не нравится мне свет излучаемый энергосберегающими лампами((((
Дизайн у них никакой, если беречь энергию лучше ставить в декоративные светильники светодиодные лампы. Плюс цена Екола для энергосберегающих ламп в розницу стоит примерно 300р ,
Аналогичная китайская штамповка (внешних и конструктивных отличий нет) 50р.
ros222 написал :
Дизайн у них никакой, если беречь энергию лучше ставить в декоративные светильники светодиодные лампы. Плюс цена Екола для энергосберегающих ламп в розницу стоит примерно 300р ,
Дизайн как дизайн, такой многие делают. Скажем лично мне вот вообще споты не нравятся никакие. Ибо они либо как ваза хрустальная, либо сделаны из таких материалов, что страшно смотреть. это разговор о вкусах.
Цена 300 рублей за лампу+светильник GX70 13 ватт http://www.nppomega.ru/store/search/product/6048/?tx_omegacat_pi1[search]=GX70&cHash=49180eec9b, что светит не хуже рекомендованной вами 50. + свет рассеивается, + экономия энергии, + гарантия того, что лампа без трансформатора не перегорит в любую секунду.
галогенки только с трансформаторами живут. иные варианты -- пальцем в небо.
P>S> я споты с КЛЛ рассматриваю как условно основной свет, либо один из контуров, а не как декоративную подсветку, как вы рекомендуете использовать светодиоды. галогенки на 50 точно расплавят потолок, видел много раз. либо потемнеет, а на 35 ватт они уж точно декор не более. может мы с вами расходимся в областях применения.. хз
2avmal не знал про такую http://www.elp.ru/reference/7/2/2/_blok_zaschity_lamp_bzl-300. В общем вариант, хотя нагрузка лично у меня заметно превышает максимальную у блока. придется ставить кучу таких, либо искать большей мощности. У меня 45 спотов, если ставить по 50 ватт, то надо будет 8 штук)) жестко получается.
вообще я не уверен, что все эти танцы нужны, коль галогенка в 50 ватт вредна для натяжного потолка из-за температуры нагрева, да и вообще иметь под потолком такой обогреватель неприятно. придется ставить 35 ватт как все рекомендуют, а это декоративный свет. В итоге жрет много, светит так се, да и еще требует установки дополнительного оборудования (опять таки неудобства, устройства то точно на динрейку не воткнешь -- опять таки придется изворачиваться) --смысл?
к этому галогенки на 220 опять таки только китай, как и ккл.
именно поэтому я остановился на ккл. тут подимали вопрос дизайна -- я вот не вижу разницы -- снизу если смотреть что галогенка, что ккл -- светящийся круг.
я так понимаю, ккл нужных формфакторов просто мало, мало и светильников под них, но всему свое время.
P>S> поиском нашел блоки защиты на 1500 ватт, но это лишь уменьшение габарита установки. От остальных доводов не отказываюсь)