05.07.2006 в 07:44:10
Фигура написал : Подрезной диск должен вращаться в обратную сторону, чтоб подкола не было. На паркетнице так не сделаешь. Но в любом случае, качество будет выше, чем пилить за 1 проход. Тем более лобзиком.
как не сделаешь? Вы меня не правильно поняли. Паркетка проводится сначала вперед, а потом назад (не переворачивая пилу). Таким образом получается что относительно материала диск крутится сначала в одну сторону, а потом в противоположную
05.07.2006 в 14:14:42
Gins написал : как не сделаешь? Вы меня не правильно поняли. Паркетка проводится сначала вперед, а потом назад (не переворачивая пилу). Таким образом получается что относительно материала диск крутится сначала в одну сторону, а потом в противоположную
Вас понял. Хорошая идея. Только, наверное, сначала назад, против вращения пилы, с выходом зуба 2 мм, а потом вперёд, на оставшуюся толщину?
05.07.2006 в 14:37:10
Фигура написал : Вас понял. Хорошая идея. Только, наверное, сначала назад, против вращения пилы, с выходом зуба 2 мм, а потом вперёд, на оставшуюся толщину?
да. Я неправильно написал просто. Где-то в форуме здесь уже было про это - против сколов помогает
03.08.2006 в 00:40:02
Ну как тут изловишься, никак. Ну нет подрезной пилы, как на станке. Есть, конечно чистовые пилки (Clean Wood) для лобзика, у них зубья не разведены в стороны, разбивают меньше.
То есть, при резке лобзиком одной стороной нужно жертвовать. Лучше нижней, то есть использовать пилку обратного хода, верх видно, а низ как получится. Если этот рез нужно кромковать, то потом можно выровнять линию реза ленточной шлифмашиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу