27.08.2009 в 17:36:40
Ponchik811 написал : более герметичные решения, чем воронка?
Обратный клапан на воздух. :)
27.08.2009 в 17:42:47
Штатный обратный клапан - это бюджетное решение у которого обратный клапан держит плохо, а давление сбрасывания предохранительным постоянно плавает. С таким маленьким водогреем, как у вас возможно данной замены будет достаточно. Во всяком случае в моей практике с вашими характеристиками - это обычно так.
Желание стравливать излишнее давление в стояк - оригинально, но вам не все равно куда сливать, в стояк или канализацию.
Можно использовать сифон с разрывом струи; для указанных групп есть смециальные резьбовые сифоны, они компактны но дороговаты и то же с разрывом струи. Я обычно соединияю через обычный шланг, ставлю штуцер на группу и врезаю штуцер в канализационную пробку через прокладку.
27.08.2009 в 17:48:36
warmos написал : Штатный обратный клапан - это бюджетное решение у которого обратный клапан держит плохо, а давление сбрасывания предохранительным постоянно плавает.
Это все понятно. :) Но сейчас проблема не в этом. Манометр показывает как часы 6.5 бар, после чего клапан открывается.
warmos написал : Желание стравливать излишнее давление в стояк - оригинально, но вам не все равно куда сливать, в стояк или канализацию.
Вы не совсем правильно меня поняли: если нет редуктора и ОК, штатный ОК дает воде расширяться в стояк. Стояк в данном случае компенсирует.
warmos написал : Можно использовать сифон с разрывом струи; для указанных групп есть смециальные резьбовые сифоны, они компактны но дороговаты и то же с разрывом струи.
Опять-таки можно ссылочку?..
warmos написал : Я обычно соединияю через обычный шланг, ставлю штуцер на группу и врезаю штуцер в канализационную пробку через прокладку.
А вот это не верно, как мне кажется. Должен быть сифон.
27.08.2009 в 18:06:15
Ponchik811
Предохранительный клапан на 1.5 атмосферы и выход к стояку до РД. :) "Понимаю! Ново. Заманчиво." :)
27.08.2009 в 18:08:45
Ponchik811 написал : штатный ОК дает воде расширяться в стояк. Стояк в данном случае компенсирует.
Пончик, Вы уверены, что это так? Поясните, что есть ОК. Или есть ОК типо "редуктор наоборот"?
27.08.2009 в 18:11:25
Сифон тут как раз не обязателен, т.к. образуется герметичное соединение.
Прямой ссылки нет, но
Там выбираете Каталог КОМАП РОССИЯ 2007 разделы 108-110
Вышеуказанные методы всегда мне помогали избавиться от стравливливания воды.
Понижайте давление на редукторе, вешайте ГА (фото к сожалению не нашлось) или смеритесь с небольшим стравливанием воды при каждом цикле нагрева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу