18.02.2010 в 11:52:15
51FIN написал : Это опора под швелер.Для этой стены,две штуки,размером 600/250/12.Устанавливаются на бетоную подушку.
Швеллер лучше на металлический толстый лист
18.02.2010 в 14:40:47
При установке швеллеров на шпильки , есть кой-какие хитрости. Так что если в проекте будет этот вариант, то пиши, подскажу.
18.02.2010 в 15:32:09
DED написал : После высыхания раствора заводите перемычку, чеканите и дальше по очереди перемычка- чеканка.
можно поподробнее описать последовательность операций и чего надо добиваться
18.02.2010 в 16:25:21
SergeyE написал : можно поподробнее описать последовательность операций и чего надо добиваться
Этот метод, описан мной, для монтажа бетонных перемычек. При установки перемычки на ста,листы, сверху,над перемычкой, должен быть зазор 20-30мм(что не всегда реально в кирпичной стене). И вот этот зазор чеканится(забивается) раствором, Если зазор больше, то в дело идут обломки кирпича. Перемычки начинать ложить от середины. Зазоры между перемычками ,где они опираются на лист , тоже чеканятся.
01.05.2011 в 12:50:30
Добрый день.
Хочу несколько облагородить планировку квартиры в доме проекта П3 (...или П3М?). Всё, что нужно для счастья - дверной проем шириной 80-90 см. между коридором и большой комнатой.
что-то очень похожее изображено красными полоскам между 7 и 3 здесь Проем планируется в виде арки 180 см по краям, 210 в центре - т.е. несущая стена останется нетронутой по верху.
Конечно планируются другие перегородки, но это уже другой вопрос.. строить - не ломать. :)
Кварита на третьем этаже из 17и.
Собственно вопрос - насколько возможно, взять и просто прорезать такое отверстие? (правовые заморочки не интересуют). Или надо как то усилять оставшуюся стену?
01.05.2011 в 16:04:17
Если у вас бетон. Могу выслать вам фото,как именно это делается (ЛС) А Зайдите в мастер предлагает услуги,найдите у меня там ссылку на мой фотоальбом,там найдете фото уже сделанного нами такого проема,именно арки
Такую работу комиссия примет. Зафотайте только обязательно,как оно было сделано.При этом,если раньше вы имели право не пускать комиссию на порог, то теперь Сабянин издал указ - жилинспекцию вы обязаны впустить для проверки
Стоит такая работа дорого. Меньше чем за 30 тыс я бы не взялся. Штрабим такие вещи Макитой 5 кой, Япония. И будте готовы, что весь подъезд будет стоять на ушах ) . Отвечаете - ВЫ! Визг болгарки,штрабление и кувалда - это пипец, я вам скажу..........Гул еще по бетонным стенам передается
Труд без искусства - Варварство!
01.05.2011 в 19:20:05
Не примите на личный счет, но проход в жилые комнаты через кухню - это негигиенично. Примерно как огурцы в ванной солить. Представьте утреннии походы в туалет
01.05.2011 в 22:29:07
2 nerochen не примите на личный счет, но я вообще не понимаю, о чем Вы. Представьте, некоторые умудряются внимательно смотреть на план. В любом случае вопрос пока остался без ответа.
02.05.2011 в 09:01:16
сори за офтоп но как то кухня без окон не комильфо
02.05.2011 в 11:25:04
На самом деле хозяин - барин. Это ему жить и ему решать, как делать. А такой прорубленный вход очень удобен на самом деле.
02.05.2011 в 11:31:09
Голову снимут за такие вещи, если не пройти все необходимые процедуры:
обследование-проект пробивки проема-разрешение/согласование с управлением архитектуры-выполнение работ с привлечением организации с СРО.
Для острастки... Мужика в Ярославле за подобные "деяния" приговорили на 19 миллионов:
02.05.2011 в 16:05:29
Не снимут,и побоятся трогать ,если сделать с умом и по разрешению
02.05.2011 в 16:56:52
Людям, которые невнимательно читают вопрос (хотя это к делу и не относится). От приведенного плана мне нужно только две красные полосочки между (3) и (7) которым обозначен нужный мне проем. На остальные части плана я даже не смотрел (щас сам удивился).
Такой проем на 3-м этаже нужно усиливать?
02.05.2011 в 19:12:58
Скорее всего придется, но точно сказать не могу. По делу в этой ветке если честно мало кто ответил. У меня подобная проблема (хочу сделать арку в несущей стене), я бы отталкивалась от того, можно ли такой момент согласовать, если что. В моем случае - точно можно, ибо этаж последний и арку хочу небольшую, а так надо уточнять. В свое время изучала инфу по данному вопросу, все довольно индивидуально, зависит и от дома, и от состояния стены, и от соседей. 3 этаж, как мне кажется - стоит усиливать, но пусть лучше спецы подскажут, хотя опять же, ситуацию надо смотреть в реале. К сожалению, у нас вопрос согласования не всегда зависит от реальных возможностей, за деньги можно практически все, хоть вообще несущую стену снести :(. Знакомые перенесли кухню в жилую комнату (последний этаж), когда я изучала данный вопрос, мне сказали что это категорически нельзя, хотя может сейчас может что и поменялось...
U-gene написал : правовые заморочки не интересуют
Оно-то понятно, но вопрос в безопасности.
03.05.2011 в 00:02:37
Проем в несущей стене всегда требует усиления! Даже если это маленькая дырочка под трубу, необходимо закладывать гильзу, так как вокруг отверстия возникает концентрация напряжения и при малейшей деформации несущей конструкции (осадки фундамента, динамические воздействия и пр.) именно от этого места будут развиваться трещины. Для ТС: не понятно вообще, является ваша стена несущей или нет. Обратитесь к специалистам - приедут, посмотрят, оценят. Если никого под рукой нет, то выясните серию дома в управляющей компании. Чем больше исходных данных, тем точнее ответ. А по БТИшным планам определять несущая стена или нет - бессмысленно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу