2 nerochen не примите на личный счет, но я вообще не понимаю, о чем Вы. Представьте, некоторые умудряются внимательно смотреть на план. В любом случае вопрос пока остался без ответа.
01.05.2011 в 22:29:07
2 nerochen не примите на личный счет, но я вообще не понимаю, о чем Вы. Представьте, некоторые умудряются внимательно смотреть на план. В любом случае вопрос пока остался без ответа.
02.05.2011 в 09:01:16
сори за офтоп но как то кухня без окон не комильфо
02.05.2011 в 11:25:04
На самом деле хозяин - барин. Это ему жить и ему решать, как делать. А такой прорубленный вход очень удобен на самом деле.
Труд без искусства - Варварство!
02.05.2011 в 11:31:09
Голову снимут за такие вещи, если не пройти все необходимые процедуры:
обследование-проект пробивки проема-разрешение/согласование с управлением архитектуры-выполнение работ с привлечением организации с СРО.
Для острастки... Мужика в Ярославле за подобные "деяния" приговорили на 19 миллионов:
02.05.2011 в 16:05:29
Не снимут,и побоятся трогать ,если сделать с умом и по разрешению
Труд без искусства - Варварство!
02.05.2011 в 16:56:52
Людям, которые невнимательно читают вопрос (хотя это к делу и не относится). От приведенного плана мне нужно только две красные полосочки между (3) и (7) которым обозначен нужный мне проем. На остальные части плана я даже не смотрел (щас сам удивился).
Такой проем на 3-м этаже нужно усиливать?
02.05.2011 в 19:12:58
Скорее всего придется, но точно сказать не могу. По делу в этой ветке если честно мало кто ответил. У меня подобная проблема (хочу сделать арку в несущей стене), я бы отталкивалась от того, можно ли такой момент согласовать, если что. В моем случае - точно можно, ибо этаж последний и арку хочу небольшую, а так надо уточнять. В свое время изучала инфу по данному вопросу, все довольно индивидуально, зависит и от дома, и от состояния стены, и от соседей. 3 этаж, как мне кажется - стоит усиливать, но пусть лучше спецы подскажут, хотя опять же, ситуацию надо смотреть в реале. К сожалению, у нас вопрос согласования не всегда зависит от реальных возможностей, за деньги можно практически все, хоть вообще несущую стену снести :(. Знакомые перенесли кухню в жилую комнату (последний этаж), когда я изучала данный вопрос, мне сказали что это категорически нельзя, хотя может сейчас может что и поменялось...
U-gene написал : правовые заморочки не интересуют
Оно-то понятно, но вопрос в безопасности.
03.05.2011 в 00:02:37
Проем в несущей стене всегда требует усиления! Даже если это маленькая дырочка под трубу, необходимо закладывать гильзу, так как вокруг отверстия возникает концентрация напряжения и при малейшей деформации несущей конструкции (осадки фундамента, динамические воздействия и пр.) именно от этого места будут развиваться трещины. Для ТС: не понятно вообще, является ваша стена несущей или нет. Обратитесь к специалистам - приедут, посмотрят, оценят. Если никого под рукой нет, то выясните серию дома в управляющей компании. Чем больше исходных данных, тем точнее ответ. А по БТИшным планам определять несущая стена или нет - бессмысленно.
14.05.2011 в 17:25:04
U-gene написал : Людям, которые невнимательно читают вопрос (хотя это к делу и не относится). От приведенного плана мне нужно только две красные полосочки между (3) и (7) которым обозначен нужный мне проем. На остальные части плана я даже не смотрел (щас сам удивился).
Такой проем на 3-м этаже нужно усиливать?
U-gene, видимо, вы не совсем правильно описали то, чего хотите...Облагородить существующий проем до нужных размеров - можно...у вас между коридором и маленькой комнатой стена не несущая...Хоть всю сносите... А вот то, что отмечено красными полосами между 7 и 3 это проем в капиталке..Допустимым является 90 см проем...И то, при условии что это последние этажи и вы сделаете усиление...Ну и разумеется под вами никто такого не навыпиливал...В вашем же случае, вам не разрешат его пилить...У вас этаж 3. Что касается обращения к труженнику...Побойтесь бога...Такие вещи выполняют профессиональные бригады с допуском СРО. Проем с усилением и необходимыми для согласования документами стоит 40 тыс. Мне его выпилили за час и без всяких там перфораторов...Сначала его режут стенорезной машиной с водой, потом вырезанный кусок "кладут на пол противоположной комнаты и отбойными молотками отбивают и укладывают в мешки. Далее усиливают сам проем швеллером. То, что написал вам Труженник это ходячая катастрофа, а не проем...
14.05.2011 в 22:32:22
Leda написал : Проем с усилением и необходимыми для согласования документами стоит 40 тыс.
Поделитесь,пожалуйста, адресом, где это делают. Если не жалко.:)
14.05.2011 в 23:38:49
Leda написал : Труженник это ходячая катастрофа
Да простят меня форумчане, админ и Leda. Не смог удержатся и не выдернуть фразу;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу