25.01.2010 в 02:02:35
kolega написал : А руками вы моющие срудства не используете? Фейри баночка 80 руб., хватает на 2 недели.
Фейри - одно из худших моющих средств :) Попробуйте Frosch или еще что-нибудь из премиума. Из эконома лучший АОС
25.01.2010 в 10:49:30
Хотел бы спорящим по поводу "кто лучше" дать информацию для размышления. Работал наладчиком автоматизированных систем, т.е. всяких линий сборки в том числе и бытовой техники. Так вот, ездили мы по всей нашей матушке России и запускали а где-то налаживали эти линии. Не буду вдаваться в подробности всей работы заводов по производству бытовой техники. Но на одном заводе к примеру добрались мы уже до финального участка где надевают каркас с лейблами и запаковывают в коробки. И каково же было мое удивление когда на одинаковые совершенно машинки начали надевать каркасы известных фирм. В итоге оказалось практически все известные фирмы (тем более если их производства нет в росии) продают лицензии на производство своей техники. Т.е. вы можете купить ту же сони хотя внутри ни чем не лучше тогоже вестел.
25.01.2010 в 12:00:48
2m1hey А вот отсюда по-подробнее... Интересно, а чья же "начинка" находится под каркасом известных фирм?
25.01.2010 в 12:34:46
А что вы думали они там все фирменное монтируют внутрь. Все позиции приходят из разных мест, что то они сами делают, даже платы с кнопками паяют сами. Итог: мне посоветовали -- если увидишь производства россия бери что подешевле за фирму не переплачивай. В ходе разговора с иностранными наладчиками выяснилось что и в европе также там только цены почемуто подешевле.
25.01.2010 в 13:53:50
2m1hey А на коробках и на технике честно пишут Россия?
25.01.2010 в 14:01:23
На технике которую производит завод под своим брендом точно пишут россия, в магазинах видал даже :) . А насчет остальных не буду врать не смотрел.
25.01.2010 в 17:32:28
Вообще уже с какого-то года, по закону, производитель обязан писать, где произведён товар.
26.01.2010 в 16:13:22
Уже второй год пользуемся машинкой Электролюкс 45см. Ни разу не пожалел, что ее купили. Не именно Электролюкс,а вообще , имею ввиду ПММ. Единственное чего жалею, что не запроектировал больше места под нее, когда кухню заказывал, тогда можно было бы на 60см поставить. Посуду сами почти не моем, только алюминиевые сковороды, т.к. налет образуется от моющ. средства и тонкое стекло. Отмывает идеально за исключением пригоревшей посуды, по после замачивания в раковине на день или ночь все прекрасно отмывается. еще было пару раз не отмылась кастрюля которая внутри не гладкая а шершавая. В основном всегда использую средство АРО или Калгонит. Сомат не нравится. Да и таблетки мне не нравятся как моют и с ними дольше моет машина. Я их раскрашиваю прямо в пакетике и насыпаю в отсек. Ополаскиватель и соль использую обычные самые дешевые. У нас в городе вода не жесткая. Проблемы при мойке могут возникнуть из-за плохого порошка, не верно выбранного количества полосканий и не правильной загрузке машинки. Других причин не может быть.
26.01.2010 в 17:51:17
Давайте обобщим - машинки каких брендов не справляются с жиром, оставляют следы на посуде и т. п.? Я, наверное, теперь только после тестирования машинку куплю. Если соберусь когда-нибудь :)))
26.01.2010 в 20:00:56
В плохом качестве мойки виноваты не машинки, а неправильная эксплуатация- выбор средства для мытья, выбор режима мойки, настройка машинки и загрузка посуды, подключение к воде и канализации. Там у них ломаться нечему кроме насоса и програмного устройства. А принцип у них одинаковый- разбрызгивание воды в разных направлениях- ем больше напрвлений разбрызгивания тем лучше
29.01.2010 в 14:59:57
d007 написал : только 10% сильно грязной, которая тоже отмывается в ПММ, но надо ее пред замочить.
Вопрос: где ее замачивать? В раковине на кухне?
Кucka написал : Насчет за 5 минут помыть... ну если только после чая или завтрака, то да. А за целый день, то тут уж извиняйте, не поверю никогда.
Тоже вопрос, где хранится посуда, пока ждет очереди на помывку?
Почему задаю вопрос- жена начала проработку меня на предмет приобретения ППМ. Проанализировав ситуацию и почитав данную ветку сделал вывод, что она, конечно, не помешает, но использовать ее реально нужно будет только "впослепраздничные дни", когда посуды гора и мыть ее долго. Обычно свою тарелку (миску, вилку) мою сразу за собой и в сушилку. Терпеть не могу посуду в раковине (особенно гору), но, как правило, любимая после трапезы складывает ее туда. И, судя по отзывам, наличие ППМ эту проблему не устранит. В общем, я в раздумьях...
PS Но покупать все равно придется :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу