Кucka

Местный

Норильск

19.02.2010 в 07:28:33

С ума сойти, а каким средством пользовались и какая ПММ? Как охарактеризуете запах? В моем представлении (все детство в общепите провела) это запах кипятка, ветоши и чего-то жирного. Без химической составляющей

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2010 в 12:21:11

Если в первый раз включали, машина нагрелась, вот и начали испаряться заводские запахи. За неделю выветриться. Встройка будет пахнуть немного дольше отдельно стоящей. Общепитовский - это Вы погорячились, скорее промышленный такой запах, масла и перегретого пара.

0
altruist777

Местный

Ярославль

19.02.2010 в 18:58:26

2 Кucka и 2 tvmaster: Да, прав многоопытный tvmaster! :a - немного погорячился... На кухне появились запахи, которые я раньше не знал. С одной стороны, действительно, новое устройство выделяет специфичные запахи - это абсолютно очевидно и объективно. От этого никуда не денешься, да и не такие они и противные. А с другой стороны, в дополнение к нему естественно появился запах моющего средства - в моём случае это таблетка Somat 7. Просто всё вместе и смутило немного меня. Ничего страшного - привыкну, да и ПММ со временем притрётся. Характерно, что понюхав сухую таблетку нашёл её запах с любопытным букетом... В горячем же состоянии плюс запахи остатков пищи дали совершенно обратный результат... Но мытая посуда мне показалась с нейтральным запахом. Кстати, а где у ПММ вентиляционные калалы - приточный и вытяжной. Я не нашёл на ней ничего подобного перед установкой в кухонной мебели. Ведь при её работе это заложено, в т.ч. и режим сушки иначе посуда не высохнет.
Кстати, небольшое наблюдение начинающего посудомоя - на выходе посуда имела не только остаточную влажность, но и реально невысохшие отдельные предметы, в т.ч. висящие капли на корзинах, несмотря на длинный цикл и наличие буквы А по сушке. Очевидно это у многих, если не у всех... Я же по наивности и неопытности считал, что она будет абсолютно сухой и даже убрал в архив пластмассовую решётку-сушку...Видимо поторопился. Но внимательно читая форум понял, что надо ко всему привыкнуть и иметь некий переходный период для анализа, наблюдения и корректировки своих действий. К тому же надо дать посуде остыть минут 15 с приоткрытой дверцей и она естественным образом досохнет. Пока это некритично и я, откровенно говоря, очень доволен приобретением!!!:a
ПММ обязательно поменяет мои представления о чистоте и комфорте кухонного бытия...

0
bc----

Местный

Москва

19.02.2010 в 19:15:04

altruist777 написал : Кстати, а где у ПММ вентиляционные калалы - приточный и вытяжной. Я не нашёл на ней ничего подобного перед установкой в кухонной мебели. Ведь при её работе это заложено, в т.ч. и режим сушки иначе посуда не высохнет.

Нет там никаких вентиляционных каналов. Есть только разгерметизирующая дырка в моечной камере, чтобы при нагреве дверь не выбивало давлением расширившегося воздуха. Сушка в большинстве ПММ конденсационная. Одна из стенок ПММ охлаждается, а последне полоскание посуды проводится водой с повышенной температурой. После чего посуда высыхает естественным путем, а влага конденсируется на холодной стенке.

0
FAV

Местный

Москва

20.02.2010 в 12:09:50

altruist777 написал : К тому же надо дать посуде остыть минут 15 с приоткрытой дверцей и она естественным образом досохнет.

Как раз открывать не надо - горячая посуда эффективнее испаряет воду.

0
altruist777

Местный

Ярославль

21.02.2010 в 09:42:22

bc---- написал : Нет там никаких вентиляционных каналов. Есть только разгерметизирующая дырка в моечной камере, чтобы при нагреве дверь не выбивало давлением расширившегося воздуха. Сушка в большинстве ПММ конденсационная. Одна из стенок ПММ охлаждается, а последне полоскание посуды проводится водой с повышенной температурой. После чего посуда высыхает естественным путем, а влага конденсируется на холодной стенке.

Спасибо за техликбез! Значит наиболее часто используемая система сушки в ПММ - это конденсационная, и соответственно у меня такая. Тогда возникает вопрос - каким образом при таком варианте решается вопрос качества сушки, ведь есть классы А, В, С?

FAV написал : Как раз открывать не надо - горячая посуда эффективнее испаряет воду.

Плохо понимаю, как при конденсационной сушке и закрытом объёме эффективно сушится посуда. Ведь при определённых физических условиях возникает состояние насыщения влагой и далее сушка невозможна...:eek:

0
altruist777

Местный

Ярославль

21.02.2010 в 09:58:01

Помогите решить следующую проблемку - при ширине моей ПММ 45 см, в рабочую зону не входят стеклянные полки от холодильника. Можно ли для их позиционирования снять верхнюю корзину, а её технологическое отверстие временно заглушить резиновой конусной пробкой? :help

0
Tolsty

Местный

Москва

21.02.2010 в 10:06:17

altruist777 написал : Помогите решить следующую проблемку - при ширине моей ПММ 45 см, в рабочую зону не входят стеклянные полки от холодильника. Можно ли для их позиционирования снять верхнюю корзину, а её технологическое отверстие временно заглушить резиновой конусной пробкой?

Почитайте инструкцию :) На моем Бошике именно так и делается. Снимается корзина, а вместо "резинового конуса" ставится входящая в комплект приблуда типа лейки от душа, только маленькая и без ручки :)

0
Tolsty

Местный

Москва

21.02.2010 в 10:08:46

altruist777 написал : Плохо понимаю, как при конденсационной сушке и закрытом объёме эффективно сушится посуда. Ведь при определённых физических условиях возникает состояние насыщения влагой и далее сушка невозможна...

Вы заплатили уже деньги за то, чтобы кто-то подумал и сделал так как надо :) Пользуйтесь и не грузитесь :)

0
altruist777

Местный

Ярославль

21.02.2010 в 10:21:02

Tolsty написал : Почитайте инструкцию На моем Бошике именно так и делается. Снимается корзина, а вместо "резинового конуса" ставится входящая в комплект приблуда типа лейки от душа, только маленькая и без ручки

Ясно, у меня такой приблуды нет, но думаю, что правильнее при таких крупногабаритных предметах это отверстие не заглушать, а подключать именно мини-лейку для работоспособности технологии и подачи дополнительной воды сверху.
А мануал я читал очень внимательно, но ничего подобного там не описано. Мне этот вариант пришёл в голову по соображениям смекалки. Кстати, не исключаю вариант продажи в рознице подобных "приблуд" - как она выглядит, не выложите фото?

0
Tolsty

Местный

Москва

21.02.2010 в 10:32:08

altruist777 написал : как она выглядит, не выложите фото?

Сейчас с ходу не найду. Но принцип следующий. Это типа цилиндра диаметром миллиметров 80 и высотой миллиметров 15 с кучей отверстий на одном из оснований. На противоположном основании есть типа отвода, который и коннектится с отверстием в задней стенке ПММ. Получается разбрызгивание из этой приблуды воды с задней стенки. Видимо не так эффективно, как вращающийся разбрызгиватель на корзине, но лучше, чем ничего :) Я еще не пробовал, у меня ПММ 60 см и протвини так входят.

0
altruist777

Местный

Ярославль

21.02.2010 в 10:56:11

Tolsty написал : Сейчас с ходу не найду. Но принцип следующий. Это типа цилиндра диаметром миллиметров 80 и высотой миллиметров 15 с кучей отверстий на одном из оснований. На противоположном основании есть типа отвода, который и коннектится с отверстием в задней стенке ПММ. Получается разбрызгивание из этой приблуды воды с задней стенки. Видимо не так эффективно, как вращающийся разбрызгиватель на корзине, но лучше, чем ничего Я еще не пробовал, у меня ПММ 60 см и протвини так входят.

Thanks!:)

0
bc----

Местный

Москва

21.02.2010 в 11:19:10

altruist777 написал : Плохо понимаю, как при конденсационной сушке и закрытом объёме эффективно сушится посуда. Ведь при определённых физических условиях возникает состояние насыщения влагой и далее сушка невозможна...

Насыщения влагой не возникает, т.к. часть влаги конденсируется на холодной стенке. Но т.к. для испарения используется тепло нагретой посуды, пластик с его низкой теплоемкостью сохнет паршиво. Аналогично не будут высыхать лужи воды, оставшиеся во всяких впадинах посуды. Сохнет фактически только тонкая пленка, которая остается после последнего полоскания. Одна из функций ополаскивателя именно в том и состоит, чтобы вода образовывала пленку на посуде, а не крупные отдельные капли. Скажем, на тефлон это не действует, там капли все равно отдельные, поэтому тефлоновая сковородка тоже сохнет паршиво.

Есть еще цеолитная сушка, не знаю, правда, принципа действия, но вроде считается более эффективной. Краем уха слушал о турбосушке, когда плюс ко всему еще внутри машинки вентилятор гоняет воздух, но опять же ничего внятного сказать не могу.

0
altruist777

Местный

Ярославль

21.02.2010 в 11:41:16

bc---- написал : пластик с его низкой теплоемкостью сохнет паршиво. Аналогично не будут высыхать лужи воды, оставшиеся во всяких впадинах посуды.

Точно так всё и происходит! :applause:
Тефлона нет, но думаю со временем приобрету глубокий казан...:a

0
Tolsty

Местный

Москва

21.02.2010 в 14:27:30

altruist777 написал : Тефлона нет, но думаю со временем приобрету глубокий казан...

Так берите чугунный. Он будет вечный и не боится никаких ПММ :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу