vasilek

Местный

Омск

24.02.2010 в 20:03:18

Tolsty написал : Почитайте инструкцию На моем Бошике именно так и делается. Снимается корзина, а вместо "резинового конуса" ставится входящая в комплект приблуда типа лейки от душа, только маленькая и без ручки

эта приблуда называется насадка для мытья противней .

0
bc----

Местный

Москва

25.02.2010 в 09:51:55

Tolsty написал : Так берите чугунный. Он будет вечный и не боится никаких ПММ

Как раз чугун сильно не любит ПММ. Во-первых, ржавеет со страшной скоростью. Если уж крайне приспичило мыть чугун в ПММ, его надо сразу же вытаскивать после окончания мойки, и вытирать насухо. Во-вторых, чугун - вообще капризная посуда. Как правило чугунные казаны, сковороды и т.д. сначала приходится "учить". Это сводится к образованию на поверхности чугуна той или иной пленки. Из того, что я знаю - промазывание маслом с последующим прокаливанием. иначе к чугуну подгорает все, что туда ни положешь. Нормально пользоваться чугунной посудой можно только через несколько готовок. А ПММ эти все пленки с поверхности чугуна смывает, и каждый раз получаем "новую" сковородку. Но, как я уже сказал, в случае чугуна "новая" совсем не есть хорошо. :)

0
altruist777

Местный

Ярославль

25.02.2010 в 14:22:56

bc---- написал : Как раз чугун сильно не любит ПММ. Во-первых, ржавеет со страшной скоростью. Если уж крайне приспичило мыть чугун в ПММ, его надо сразу же вытаскивать после окончания мойки, и вытирать насухо. Во-вторых, чугун - вообще капризная посуда. Как правило чугунные казаны, сковороды и т.д. сначала приходится "учить". Это сводится к образованию на поверхности чугуна той или иной пленки. Из того, что я знаю - промазывание маслом с последующим прокаливанием. иначе к чугуну подгорает все, что туда ни положешь. Нормально пользоваться чугунной посудой можно только через несколько готовок. А ПММ эти все пленки с поверхности чугуна смывает, и каждый раз получаем "новую" сковородку. Но, как я уже сказал, в случае чугуна "новая" совсем не есть хорошо.

бОльшая часть моей домашней посуды из нержавейки. Из непродолжительной практики применения ПММ я понял, что это практически идеальный вариант материала для посуды, используемой для приготовления пищи. Щелочная среда, образуемая внутри ПММ ей не страшна, в отличие от алюминия, который вступает в активную реакцию с потемнением и другими характерными признаками... Так же хорошо переносят мытьё в посудомойках стеклянные прозрачные тяжёлые изделия для микроволновок. Что касается чугуной посуды, причём ещё советского производства, то это казаны и сковороды и они у меня практически не отмываются в ПММ. Вообще, чугун имеет микропористую структуру наружных поверхностей и наверно поэтому мыть его особенно пригоревшие долговременные загрязнения невозможно. Да пожалуй, на этом никто особо и не заморачиватся. Кстати, по молодости, помню по совету чистюль вываривал в многолитровом баке по нескольку часов свои эти чугунные казаны и сковороды с жидким стеклом (то же ведь шёлочь!) - результат был превосходным!!! Сейчас этим заниматься не хочу и не буду. А потому ищу вариант выбора посуды для приготовления по большей части в духовке с последующим мытьём разумеется в посудомойке. Может, опытные пользователи посоветуют оптимальный вариант. Рассматриваю: современный импортный чугун с тефлоновым покрытием или без, нержавеющую сталь (противень), тяжёлый фарфоф-фаянс, стекло, титан...Может ещё что-то?:help
Кстати, эмалированная посуда так же плохо моется у меня в машинке, наверно по причине физического состояния покрытия - микропоры.

0
altruist777

Местный

Ярославль

25.02.2010 в 14:37:05

vasilek написал : эта приблуда называется насадка для мытья противней

А если точнее, то "Аксесуар к посудомоечным машин Bosch SMZ5000 насадка для мытья противней". Уважаемые владельцы этого девайса - выложите пожалуйста его фото здесь. Найденное мной поиском не позволяет понять его размеры и компоновку. Так же поиском нашёл его цену - 25$. В моём городе "этой приблуды" я не нашёл. Для меня мытьё крупногабаритных изделий (противни из духовки, полки холодильника и т.п.) принципиально, поэтому ищу реализацию такого варианта. Как известно, голь на выдумки хитра. Не исключаю вариант применения альтернативы стандартному решению.:eek:

0
Вложение
шпийон

Местный

Омск

25.02.2010 в 16:20:32

altruist777 написал : Уважаемые владельцы этого девайса - выложите пожалуйста его фото здесь. Найденное мной поиском не позволяет понять его размеры и компоновку. Так же поиском нашёл его цену - 25$

Пожалуйста:) За что 25$, не пойму?

0
Вложение
altruist777

Местный

Ярославль

25.02.2010 в 16:36:54

шпийон написал : За что 25$, не пойму?

За БОШшшшшшш.......:a

0
шпийон

Местный

Омск

26.02.2010 в 05:26:45

altruist777 написал : За БОШшшшшшш..

Де нет. Причем здеся Бош? Себестоимость этой финтифлюшки цента 2. Это наши продаваны лупят таку цену за энтот кусочек пластмассы. Это что, 28 таких приблуд равны стоимости ПММ?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 11:27:07

Парни, вот представьте себе вы продавец сидите в деревне и торгуете брикетами сена, приходит к вам сосед и предлагает продать ему только пучёк соломы. Вы будете связываться и какую назначите цену? Иногда и я думаю, так он всё равно сидит, сейчас прямо ничего не продаёт, я же его не отвлекаю, пусть продаст мне кусочек пластика за 2 цента. Кстати, на днях в ИКее купил мыльницу за 9 рублей, тоже кусочек пластика, точнее два кусочка, мыльница хорошая в ней мало не раскисает. :)

0
шпийон

Местный

Омск

26.02.2010 в 11:47:22

tvmaster написал : приходит к вам сосед и предлагает продать ему только пучёк соломы. Вы будете связываться и какую назначите цену?

Если ко мне придет сосед и я буду торговать брикетами сена, то пучек соломы я ему отдам за так.:) Если повалит вся деревня, то установлю две цены: за опт и за розницу. Розница будет стоить процентов на 10-15 больше, чем опт. А вот с лейкой от ПММ, пусть даже и от БОШа, с ценой явно погорячились. Прибыль зависит от объёма продаж. Только у нас многие продаваны не читали "Капитал" Маркса:)

0
Кucka

Местный

Норильск

26.02.2010 в 14:25:00

шпийон написал : А вот с лейкой от ПММ, пусть даже и от БОШа, с ценой явно погорячились.

Ну как сказать, если мой Бош стоит 1000$, то такой "расходник" к нему за 25$ вполне нормально. А вот если какой-нибудь девайс стоит 100$, а приблуда к нему 25$, то вот это точно "погорячились"

0
bc----

Местный

Москва

26.02.2010 в 20:48:39

шпийон написал : Де нет. Причем здеся Бош? Себестоимость этой финтифлюшки цента 2. Это наши продаваны лупят таку цену за энтот кусочек пластмассы. Это что, 28 таких приблуд равны стоимости ПММ?

Это бош лупит, увы. У него 1 насос, который обеспечивает циркуляцию раствора, стоит едва ли не дороже всей ПММ.

0
altruist777

Местный

Ярославль

03.03.2010 в 15:57:48

FAV написал : Как раз открывать не надо - горячая посуда эффективнее испаряет воду.

Так и есть - всё соответствует элементарным физическим законам, известным по школьному курсу...

altruist777 написал : Кстати, сегодня первый раз мою посуду в ПММ и пока сильно удивил неприятный момент - в кухне появился запах общепитовской автомойки посуды. Он у меня в подсознании со славных времён кухонных дежурств в пионер лагерях!...

Погорячиться, то я погорячился, однако, не обладая повышенной чувствительностью обоняния, заметил, что практически вся моя кухонная утварь, пропущенная ч/з "жернова" ПММ обрела довольно специфический запах, соответствующий используемому мною средству. Не сказать, чтобы он раздражал меня, чисто психологически, но и особенно позитива не добавляет. Читал, что некоторые пользователи ПММ, таблетку укладывают в резиновых перчатках, чтобы снизить риски воздействия на кожу химкомпонентов, входящих в её состав. Позвольте, а как же тогда пользователи ПММ не боятся принимать пищу из посуды, обработанную в машинке разнообразной небезопасной химией, и для экономии воды и электроэнергии, не обеспечивающие максимальный смыв и промывку этой посуды?!:eek:

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2010 в 16:46:52

Верный признак к уменьшению количества моющего средства. :) И я стараюсь не пользоваться короткими программами, всё мою в ECO или +70.

Я перчатками не пользуюсь, просто мою руки сразу. Может у кого нибудь повышенная чувствительность, тогда, да, только в перчатках.

0
vasilek

Местный

Омск

03.03.2010 в 20:21:02

altruist777 написал : заметил, что практически вся моя кухонная утварь, пропущенная ч/з "жернова" ПММ обрела довольно специфический запах, соответствующий используемому мною средству. Не сказать, чтобы он раздражал меня, чисто психологически, но и особенно позитива не добавляет.

именно так, методом проб и ошибок люди и подбирают приемлемое для себя средство, по запаху , качеству мойки и тд. а вообще читайте инструкцию , сколько класть средства и кладите меньше.

0
Кucka

Местный

Норильск

03.03.2010 в 20:38:37

Я запах слышу, если оставляю посуду после помывки в запертой ПММ, например, на ночь. Т.е. часов в 10 вечера она постирала, а разгружаю я ее в 11 утра. Тогда чувствую. А если влом вечером разгружать, то надо хотя бы приоткрыть дверцу, тогда запаха уже нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу