Vitaly1972 написал :
Тоже вопрос, где хранится посуда, пока ждет очереди на помывку?
Почему задаю вопрос- жена начала проработку меня на предмет приобретения ППМ. Проанализировав ситуацию и почитав данную ветку сделал вывод, что она, конечно, не помешает, но использовать ее реально нужно будет только "впослепраздничные дни", когда посуды гора и мыть ее долго.
Обычно свою тарелку (миску, вилку) мою сразу за собой и в сушилку. Терпеть не могу посуду в раковине (особенно гору), но, как правило, любимая после трапезы складывает ее туда. И, судя по отзывам, наличие ППМ эту проблему не устранит.
Посуда успешно хранится в ПММ. Очень удобно, глаза не мозолит.
У Вас очень хорошая привычка сразу все за собой мыть, но увы это не всегда возможно. С покупкой ПММ у Вас появится другая привычка: складывать свою тарелку (миску, вилку) за собой сразу в ПММ. Согласитесь намного удобнее :)
Насчет "впослепраздничных дней" с Вами не согласна категорически. Это какой-то устойчивый миф, что гора посуды может быть только после гостей. После приготовления обычного обеда уже посуды остается немало. А после того как Вы этот обед в кругу семьи съедите, то посуды добавится еще.
У нас получается обычно так. Банальный завтрак. Яичница + горячий бутер + кофе = Сковородка+ разделочная доска + 3 тарелки + нож + 2 вилки + 2 чашки + 2 чайные ложки + 1 вилка и чашка (если делали омлет, а не глазунью). Сложите это все в раковину и увидите если не "гору", то хорошую "горку" посуды. И ведь никаких гостей и рядом не было.
За день я заполняю ПММ 60 см легко, но можно копить и 2-3 дня, просто я не люблю морочится с закладкой. Хотя иногда приходится, особенно после глобальной готовки.