03.03.2010 в 20:59:49
Верный признак к уменьшению количества моющего средства.
И я стараюсь не пользоваться короткими программами, всё мою в ECO или +70.
+++;)
Я еще поставила дозатор ополаскивателя на минимум, иначе был спец...ий запах.
Вообче меня удивляют мнения о вреде моющих средств ПММ. Одно если пользоваться солью/горчицей/содой пищевои... и только... Но если посуду с пористой грязью на поверхности каждый день тереть "Фейри/Пемос"... Какая тут чистота?!! Что вреднее?
09.03.2010 в 13:59:02
altruist777 написал : Позвольте, а как же тогда пользователи ПММ не боятся принимать пищу из посуды, обработанную в машинке разнообразной небезопасной химией, и для экономии воды и электроэнергии, не обеспечивающие максимальный смыв и промывку этой посуды?!
Как правильно заметила FireBird, при ручной стирке химия сначала усиленно втирается в посуду, а затем ленивенько споласкивается водой температурой около 40 гр. Сравните с тем, что происходит в ПММ
09.03.2010 в 14:08:50
Посмотрел здесь
09.03.2010 в 14:48:23
altruist777 написал : Аксесуар к посудомоечным машин Bosch SMZ5000 насадка для мытья противней
Здесь
10.03.2010 в 09:38:30
+1 Всем кто ПОНЯЛ прелесть посудомойки У меня встроенный бош 45 см. Недавно переезжали в новую квартиру, так жена категорически отказывалась вселяться в нее, пока ПММ не подключат ))) Пожили и без нее 2 недели, завал сразу. Да, согласен, что иногда накипь от супа плохо отмывает, но в целом это ерунда по сравлению с другими плюсами (надо попробовать то, что сдесь советуют)
Мы не ленивые, просто в доме два 8-ми месячных ребенка и ни на что времени нет
15.03.2010 в 11:53:55
Посоветуйте какую ПМ купить Bosch SRV 55T34 EU или более старую Bosch SRV 55T13 EU
15.03.2010 в 11:56:24
Берите которая дешевле, на разницу купите порошка.
15.03.2010 в 11:59:00
tvmaster написал : Берите которая дешевле, на разницу купите порошка.
Разница между ними всего 120 рублей
16.03.2010 в 16:59:51
kayhah, а вы Т34 "живьем" видели? чем она отличается от Т13?
я лично ее ни на рынках, ни в интернет-магазинах не нашла..
16.03.2010 в 17:16:13
У меня Бош SRV55T13 45 см - 2 недели только. Особенного чуда, конечно, не было, но мне морально легче! Застарелые темные или жирные пятна с кастрюль никак не отмываются - пробовала разные варианты. и, как я не хотела отдраивать кастрюли и противни - все таки я их отдраю, а потом буду "поддерживать" чистоту с помощью ПММ. Или замочу в ведре - а потом в ПММ. Больше всего нравится коротка программа 45гр. 35 минут - тарелки - идеально, даже свеженькие кастрюльки и сковордки нормально - жира нет. И фужеры я на этой программе мыла - отлично. только боюсь, не потемнеет стекло, для него это не жарко? Вопрос: после короткой программы я все тарелки прополаскиваю под струей воды в раковине, так как мне кажется, что "химия" осталась на тарелках. Можно ли для доп.полоскания использовать функцию предварительного ополаскивания? ПММ в этой программе только воду использует?
16.03.2010 в 17:41:06
2ML
Это пипец.
Да заяким она нужна тогда. (вопрос риторический)
Сам купил по навету жены. Серьезных моек пока не было.
16.03.2010 в 17:45:19
Я себе покупал большую, чтобы и кастрюли сковородки влазили. (иначе смысла в ПМ нету) Доволен что слон, кроме посуды можно мыть еще много чего. Но за 2 года как она стоит подключена было всего 3 мойки. (все в первый месяц.) Отмывает лучше чем руками. Но почему-то не пользуются, все руками.
16.03.2010 в 20:25:06
Может, и пипец. Никто ж не заставляет, это я по собств. желанию.
Я все равно довольна, мою каждый день по несколько раз.
Жаль, что в короткой программе нет функции доп. полоскания сразу, по желанию - нажал, пусть программа длиннее на 10-15 минут будет.
17.03.2010 в 00:10:40
Да, точно, мне вот тоже не хватает дополнительного полоскания. Хуже то не будет. Почему в стиралке есть, а здесь запретили, причём везде, во всех посудомойках невозможно запрограммировать дополнительное полоскание. Всё кроят буржуи. Хотел, даже лезть во внутрь и смотреть, чего там за проц. стоит.
17.03.2010 в 00:46:29
//Вопрос: после короткой программы я все тарелки прополаскиваю под струей воды в раковине, так как мне кажется, что "химия" осталась на тарелках.// у меня одна знакомая знаете ли после горячей воды всегда холодной ополаскивала. мало ли кому что кажется. а вот белесые пятна уйдут если регулировать пропорцции соль-ополаскиватель-порошок. мне вообще короткий не очень. только на среднем /50град/ и гоняю. пару раз в неделю. набираю в машинке или в раковине. крупняк мусор на выброс мелочь -фиг с ней-фильтр почищу... куда приятнее чем маслать все это руками... и при 50 я не мою при всем желании руками. я знаю человека который при наличии пылесоса чистит ковры веничком. говорит что и чище и быстрее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу