pzhivulin

Местный

Москва

17.03.2010 в 10:01:31

2ML:

Застарелые темные или жирные пятна с кастрюль никак не отмываются - пробовала разные варианты.

Руками не мойте - смысла нет - через месяцок мытья в посудомойке все пятна сойдут, проверено. Просто кастрюли мойте на длинной кастрюльной программе

0
kayhah

Местный

Москва

17.03.2010 в 10:24:05

ML написал : ни в интернет-магазинах не нашла..

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=6006080&clid=502

ML написал : чем она отличается от Т13?

IntensiveZone– Зона интенсивного мытья посуды, ранее эта функция
была только в полноразмерных посудомоечных машинах. :)

0
Гость

Местный

Вологда

17.03.2010 в 11:36:11

Из личного опыта: Посудомойка настольная Bosch работает у родителей уже 13 лет. За это время заменили только крыльчатку вентилятора. (Правда, замена пластмассовой детали обошлась в 1/3 стоимости новой) - но это особенности сервиса Bosch. Посудомойка Ariston 45 см. прослужила мне 9 лет. У нее были проблемы с нижним уплонтителем - постоянно выпадал внутрь. И поэтому изредка приходилось вытирать небольшие лужи с пола. Приказала долго жить из-за того, что вода попала на электронику. Посудомойка Electrolux. Служит год - полет нормальный. Но у нее плохо (по сравнению с Ariston) организовано внутреннее пространство: большие тарелки (26см), если их больше 2-х некуда ставить. Держатели не опускаются. И нету программы предварительного ополаскивания - что для меня существенный недостаток

Качество мойки у всех машин примерно одинаково. Я довольна. Сберегаются руки и можно за один ужин несколько раз заменить тарелки и бокалы не думая, кто будет справляться в ночи с горой посуды.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

17.03.2010 в 14:53:36

tvmaster написал : причём везде, во всех посудомойках невозможно запрограммировать дополнительное полоскание.

Встречала где-то в отзывах, что какая-то Аско позволяет рыться в настройках, подбирая температуру и длительность(?) под себя. Может, именно там есть место чуду и даже полоскание можно добавить? :))))

Меня тоже напрягало слабоватое, с моей точки зрения, полоскание в Боше.(( Всё запах мерещился и когда в кастрюлю под напором набираешь воду - она слегка пениться начинает. Так что ручное полоскание всё равно неизбежно, только не после мойки, а перед готовкой.))

0
jek

Местный

Липецк

17.03.2010 в 14:58:37

2Кимберли Ну с пылесосом - понятно. А Бош чем вам не угодил? А?

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

17.03.2010 в 15:44:27

jek написал : Ну с пылесосом - понятно. А Бош чем вам не угодил? А?

Ну, перфекционстка я... :flirt

0
bc----

Местный

Москва

17.03.2010 в 15:52:39

Насчет дополнительного полоскания присоединяюсь, я бы от него тоже не отказался, бо внешний вид остатков воды в углублениях посуды мне никак не внушает оптимизма.

0
VSTROIKA YAR

Местный

Ярославль

21.03.2010 в 13:02:30

ПММ СИМЕНС хороший и надёжный агрегат, возможно вы не правильно её эксплуатируете... обратитесь к инструкции ... русский человек не всегда читает её вдумчиво и подробно. Для начала скажу следующее : МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО - ЗАЛОГ УСПЕХА! Не все средства так хороши как говорит реклама ... например в своё время была очень хорошая химия LUXUS (в народе"красный треугольник") ... и как только её стали месить в России пошли возвраты ... я возвращал её просто коробками. Та же ситуация и с КАЛГОНИТОМ , в тех объемах что его сейчас сбывают в России стало выгодно месить его здесь ... как результат пошли рекламации. Средство для пмм нужно покупать индивидуально , исходя из состояния воды. Далее господа, никто не говорит что вековые отложения на вашей чугунной сковороде уйдут сразу... как накапливались (постепенно) - так и уйдут. Так же хочу добавить личное наблюдение ... не мойте посуду с АНТИПРИГАРНЫМИ покрытиями в ПММ - налет на них будет не отмываемым. Химия в ПММ очень ядовитая , так что внимательно следите за тем какое качество мытья получаете на выходе.

0
kayhah

Местный

Москва

21.03.2010 в 17:02:41

VSTROIKA YAR написал : Химия в ПММ очень ядовитая

Не думаю, что всякие "фери" и "пемолюксы" менее ядовиты. Где то слышал то ли по "ящику" то ли на просторах инета, что человек съедает до 1 кг. моющих средств в год

0
VSTROIKA YAR

Местный

Ярославль

21.03.2010 в 17:28:41

можно попробовать развести порошка для ПММ и отдельно Фэйри ... через пару часов купания рук в них ты поймёшь разницу между ними... точнее твои руки. Запасисиь сразу кремом детским , болеть будет будь те нате.

0
bc----

Местный

Москва

21.03.2010 в 17:55:47

2VSTROIKA YAR Вы путаете ядовитость, и воздействие на кожу. Если следовать вашей логике, то цианистый калий вообще безопасен, т.к. руки в нем можно полоскать долго. До тех пор, пока достаточное количество не всосется в кровь через кожу. Тогда склеишь ласты, но в гробу будешь лежать с нежной и здоровой кожей на руках, она ничуть не пострадает. :)

0
kayhah

Местный

Москва

21.03.2010 в 21:33:38

VSTROIKA YAR написал : можно попробовать развести порошка для ПММ и отдельно

разведите пемолюкс Я еще с ума вроде не сошел, но вы можете попробовать :) пс.Химии в порошке для ПММ ровно же столько, сколько в порошке для СМ, ни больше ни меньше, однако ручками стирают и живы. псс.Вы концентрацию порошка берете или живьем 1к1 да еще и в кипяток

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 21:38:33

Прополаскивать посуду после мытья горячей водой, конечно, надо обязательно. Если вода централизованная, а не от своего водогрея. Полоскать после посудомойки? Я уж тогда лучше поменьше порошка положу или как та буржуйская тётенька, которая ни соли, ни порошка не сыпала, одной горячей водичкой посуда мылась. :)

0
VSTROIKA YAR

Местный

Ярославль

21.03.2010 в 22:05:21

Кожа реагирует на химию хотя кожный покров является самым устойчивым из всех оболочек организма к внешним воздействиям, ... и то что кожа реагирует значит данная химия окажет не меньшее влияние на внутренние органы :) ... вся химия для автоматов и машин стиральных и ПММ в своём составе имеет в больщих колличествах щелочную составляющую. Предложите супруге руками постирать в автоматическом порошке :)... а лучше самостоятельно, женщин надо береч, а фому-учить. Поэксперементируйте на себе :)...

0
kayhah

Местный

Москва

21.03.2010 в 22:17:14

VSTROIKA YAR написал : Поэксперементируйте на себе ...

Ну да, я всю жизнь был женатым и ходил в одноразовой одежде.. :D

Хватит уже песен...ладно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу