С ума сойти, а каким средством пользовались и какая ПММ? Как охарактеризуете запах? В моем представлении (все детство в общепите провела) это запах кипятка, ветоши и чего-то жирного. Без химической составляющей
19.02.2010 в 07:28:33
С ума сойти, а каким средством пользовались и какая ПММ? Как охарактеризуете запах? В моем представлении (все детство в общепите провела) это запах кипятка, ветоши и чего-то жирного. Без химической составляющей
19.02.2010 в 12:21:11
Если в первый раз включали, машина нагрелась, вот и начали испаряться заводские запахи. За неделю выветриться. Встройка будет пахнуть немного дольше отдельно стоящей. Общепитовский - это Вы погорячились, скорее промышленный такой запах, масла и перегретого пара.
19.02.2010 в 18:58:26
2 Кucka и 2 tvmaster:
Да, прав многоопытный tvmaster! :a - немного погорячился... На кухне появились запахи, которые я раньше не знал. С одной стороны, действительно, новое устройство выделяет специфичные запахи - это абсолютно очевидно и объективно. От этого никуда не денешься, да и не такие они и противные. А с другой стороны, в дополнение к нему естественно появился запах моющего средства - в моём случае это таблетка Somat 7. Просто всё вместе и смутило немного меня. Ничего страшного - привыкну, да и ПММ со временем притрётся. Характерно, что понюхав сухую таблетку нашёл её запах с любопытным букетом... В горячем же состоянии плюс запахи остатков пищи дали совершенно обратный результат... Но мытая посуда мне показалась с нейтральным запахом.
Кстати, а где у ПММ вентиляционные калалы - приточный и вытяжной. Я не нашёл на ней ничего подобного перед установкой в кухонной мебели. Ведь при её работе это заложено, в т.ч. и режим сушки иначе посуда не высохнет.
Кстати, небольшое наблюдение начинающего посудомоя - на выходе посуда имела не только остаточную влажность, но и реально невысохшие отдельные предметы, в т.ч. висящие капли на корзинах, несмотря на длинный цикл и наличие буквы А по сушке. Очевидно это у многих, если не у всех... Я же по наивности и неопытности считал, что она будет абсолютно сухой и даже убрал в архив пластмассовую решётку-сушку...Видимо поторопился. Но внимательно читая форум понял, что надо ко всему привыкнуть и иметь некий переходный период для анализа, наблюдения и корректировки своих действий. К тому же надо дать посуде остыть минут 15 с приоткрытой дверцей и она естественным образом досохнет. Пока это некритично и я, откровенно говоря, очень доволен приобретением!!!:a
ПММ обязательно поменяет мои представления о чистоте и комфорте кухонного бытия...
19.02.2010 в 19:15:04
altruist777 написал : Кстати, а где у ПММ вентиляционные калалы - приточный и вытяжной. Я не нашёл на ней ничего подобного перед установкой в кухонной мебели. Ведь при её работе это заложено, в т.ч. и режим сушки иначе посуда не высохнет.
Нет там никаких вентиляционных каналов. Есть только разгерметизирующая дырка в моечной камере, чтобы при нагреве дверь не выбивало давлением расширившегося воздуха. Сушка в большинстве ПММ конденсационная. Одна из стенок ПММ охлаждается, а последне полоскание посуды проводится водой с повышенной температурой. После чего посуда высыхает естественным путем, а влага конденсируется на холодной стенке.
20.02.2010 в 12:09:50
altruist777 написал : К тому же надо дать посуде остыть минут 15 с приоткрытой дверцей и она естественным образом досохнет.
Как раз открывать не надо - горячая посуда эффективнее испаряет воду.
21.02.2010 в 09:42:22
bc---- написал : Нет там никаких вентиляционных каналов. Есть только разгерметизирующая дырка в моечной камере, чтобы при нагреве дверь не выбивало давлением расширившегося воздуха. Сушка в большинстве ПММ конденсационная. Одна из стенок ПММ охлаждается, а последне полоскание посуды проводится водой с повышенной температурой. После чего посуда высыхает естественным путем, а влага конденсируется на холодной стенке.
Спасибо за техликбез! Значит наиболее часто используемая система сушки в ПММ - это конденсационная, и соответственно у меня такая. Тогда возникает вопрос - каким образом при таком варианте решается вопрос качества сушки, ведь есть классы А, В, С?
FAV написал : Как раз открывать не надо - горячая посуда эффективнее испаряет воду.
Плохо понимаю, как при конденсационной сушке и закрытом объёме эффективно сушится посуда. Ведь при определённых физических условиях возникает состояние насыщения влагой и далее сушка невозможна...:eek:
21.02.2010 в 09:58:01
Помогите решить следующую проблемку - при ширине моей ПММ 45 см, в рабочую зону не входят стеклянные полки от холодильника. Можно ли для их позиционирования снять верхнюю корзину, а её технологическое отверстие временно заглушить резиновой конусной пробкой? :help
21.02.2010 в 10:06:17
altruist777 написал : Помогите решить следующую проблемку - при ширине моей ПММ 45 см, в рабочую зону не входят стеклянные полки от холодильника. Можно ли для их позиционирования снять верхнюю корзину, а её технологическое отверстие временно заглушить резиновой конусной пробкой?
Почитайте инструкцию :) На моем Бошике именно так и делается. Снимается корзина, а вместо "резинового конуса" ставится входящая в комплект приблуда типа лейки от душа, только маленькая и без ручки :)
21.02.2010 в 10:08:46
altruist777 написал : Плохо понимаю, как при конденсационной сушке и закрытом объёме эффективно сушится посуда. Ведь при определённых физических условиях возникает состояние насыщения влагой и далее сушка невозможна...
Вы заплатили уже деньги за то, чтобы кто-то подумал и сделал так как надо :) Пользуйтесь и не грузитесь :)
21.02.2010 в 10:21:02
Tolsty написал : Почитайте инструкцию На моем Бошике именно так и делается. Снимается корзина, а вместо "резинового конуса" ставится входящая в комплект приблуда типа лейки от душа, только маленькая и без ручки
Ясно, у меня такой приблуды нет, но думаю, что правильнее при таких крупногабаритных предметах это отверстие не заглушать, а подключать именно мини-лейку для работоспособности технологии и подачи дополнительной воды сверху.
А мануал я читал очень внимательно, но ничего подобного там не описано. Мне этот вариант пришёл в голову по соображениям смекалки. Кстати, не исключаю вариант продажи в рознице подобных "приблуд" - как она выглядит, не выложите фото?
21.02.2010 в 10:32:08
altruist777 написал : как она выглядит, не выложите фото?
Сейчас с ходу не найду. Но принцип следующий. Это типа цилиндра диаметром миллиметров 80 и высотой миллиметров 15 с кучей отверстий на одном из оснований. На противоположном основании есть типа отвода, который и коннектится с отверстием в задней стенке ПММ. Получается разбрызгивание из этой приблуды воды с задней стенки. Видимо не так эффективно, как вращающийся разбрызгиватель на корзине, но лучше, чем ничего :) Я еще не пробовал, у меня ПММ 60 см и протвини так входят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу