24.03.2010 в 23:10:53
Всё просто, горячая вода она не питьевого качества, она техническая и эту в горячую воду на котельной добавляют химикаты, чтобы трубы не ржавели. Поэтому, после контакта горячей воды с посудой, посуду надо дополнительно ополаскивать холодной водой, которая более чистая и безопасная для организма. :)
25.03.2010 в 01:51:34
ML написал : Вот мне интересно - нашли вы ее?
Да стоит уже родная уже с десяток моек на ее счету... фотки нужны? Да кстати ее цена мне обошлась в 18.360 руб. с доставкой, а теперь пробейте 13-ю по инету....;)
25.03.2010 в 10:14:08
У меня вот есть вопрос по таблеткам. (пользуюсь Somat 7 в 1) А вообще кто-нибудь знает, каким образом они действуют? Вот я закладываю таблетку в дверцу своего Боша, закрываю ее там, запускаю ПММ, и что дальше? каким образом вещество таблетки попадает на посуду? Ответ "при помощи водяных струй" расценю как тривиальный - это всем понятно; интересует, как локализованное моющее вещество оказывается распределенным по всей камере (по идее частицы вещества, отделившись от таблетки, должны тут же оседать на дно и вымываться)? Более того, как действуют эффект "7 в1", если люди сплошь и рядом разламывают в приступе экономии таблетки пополам, обнажая тем самым внутренние слои, отвечающие за более поздние этапы мойки? Вот - просто интересно - в связи с этим может быть эффективнее использовать отдельно соль, порошок и ополаскиватель? Кто что знает, поделитесь пожалуйста.
25.03.2010 в 11:13:25
2samto Вы слишком верите рекламе. Таблетка - просто прессованный порошок с добавками энзимов. Уже неоднократно пользователи говорили, что никаким поэтапным растворением там и не пахнет. Открывают машинку в процессе мойки, и видят, что таблетка уже целиком растворилась. Насчет эффективности - таблетки намного лучше порошков справляются с белковой грязью, и пригоревшей едой. Но дороже. Поэтому многие пользуются и таблетками и порошком в зависимости от того, какая посуда загружена.
25.03.2010 в 17:26:45
bc---- написал : 2samto
Вы слишком верите рекламе.
я не верю в рекламу, я её сам делаю :) но вопрос мой заключался в другом. Это как наподобие того, что одно бра, висящее на стенке, не может равномерно и ярко осветить всё помещение - что-то всегда останется в тени. Так вот, если соли и порошки, предварительно растворенные в воде, бьют по посуде из коромысел, воздействуя на нее непосредственно, то как работает таблетка? Каким образом моющее вещество попадает на посуду? вот в чем мой вопрос.
25.03.2010 в 20:06:55
2samto Не понял вопроса. Точно так же попадает, как из порошка. В процессе мойки лючок открывается, таблетка вываливается в моечную камеру, растворяется, и, собственно, моет. Или вы что-то другое имели ввиду?
PS Соль, кстати, непосредственно в смягчении воды не участвует. Воду смягчает ионообменная смола в умягчителе. А соль нужна машинке для регенерации смолы.
26.03.2010 в 09:06:42
bc---- написал : В процессе мойки лючок открывается, таблетка вываливается в моечную камеру, растворяется, и, собственно, моет.
Вот-вот, интересно, как она "собственно моет" - она же, получается, лежит на дне и киснет там, сливаясь в канализацию. Не, конечно я понимаю, что умные дяди за меня всё продумали - я и вправду загружаю посуду, закрываю, включаю, а потом наслаждаюсь результатом. Однако вот интересует меня сей русский извечный вопрос - "а как оно там работает?"
26.03.2010 в 09:11:28
Я вообще против всяких новшеств! Мое мнение-от посудомоек один вред! еда потом с химсредствами получается.
26.03.2010 в 09:11:52
altruist777 написал : А если точнее, то "Аксесуар к посудомоечным машин Bosch SMZ5000 насадка для мытья противней". Уважаемые владельцы этого девайса - выложите пожалуйста его фото здесь. Найденное мной поиском не позволяет понять его размеры и компоновку. Так же поиском нашёл его цену - 25$. В моём городе "этой приблуды" я не нашёл. Для меня мытьё крупногабаритных изделий (противни из духовки, полки холодильника и т.п.) принципиально, поэтому ищу реализацию такого варианта.
Немного подниму эту тему - вчера я купил в бошевском СЦ на Курской насадку для мытья противней, ее партнамбер - 167301. Насадки с таким партнамбером предназначены для семейства ППМ, к которому относится моя SRS 55M62EU. Стоимость такой насадки 500 рублей. Там же я видел аналогичную насадку для другого семейства бошевских ППМ. Она отличается более сложным механизмом крепежа и самим принципом установки (у моей насадки - "мама", а у другой насадки - "папа"). Партнамбер этой другой насадки - 612114.
26.03.2010 в 09:24:26
samto написал : Вот-вот, интересно, как она "собственно моет" - она же, получается, лежит на дне и киснет там, сливаясь в канализацию.
вода в машинке ходит по кругу - насос, форсунки, посуда, сетка фильтра, поддон машинки, насос и т.д.
26.03.2010 в 09:59:57
samto написал : Вот-вот, интересно, как она "собственно моет" - она же, получается, лежит на дне и киснет там, сливаясь в канализацию.
Нет она растворяется в воде, а не лежит там.
alfabravo написал : Я вообще против всяких новшеств!
Тогда что вы делаете за компьютером?
26.03.2010 в 10:26:37
БС-это не я за компьютером.
26.03.2010 в 13:18:38
samto написал : Однако вот интересует меня сей русский извечный вопрос - "а как оно там работает?"
Лучший и простейший метод об этом узнать - растворить таблетку в стакане горячей воды.)) Вот всё и узнаете. Помешивать только не забывайте.))
26.03.2010 в 14:32:04
Кимберли написал : Лучший и простейший метод об этом узнать - растворить таблетку в стакане горячей воды.)) Вот всё и узнаете. Помешивать только не забывайте.))
А вот кстати идея насчет циркуляции воды в ПММ - вот это уже ближе. То есть получается, что, при предварительном ополаскивании таблетку выбивает из защелки и она растворяется, а потом уже вода, насыщенная моющим раствором, циркулирует... ага, понятно.
26.03.2010 в 14:38:13
2samto А вы что, думали вода постоянно из водопровода подается, и сразу вливается? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу