FAV написал :
Как раз открывать не надо - горячая посуда эффективнее испаряет воду.
Так и есть - всё соответствует элементарным физическим законам, известным по школьному курсу...
altruist777 написал :
Кстати, сегодня первый раз мою посуду в ПММ и пока сильно удивил неприятный момент - в кухне появился запах общепитовской автомойки посуды. Он у меня в подсознании со славных времён кухонных дежурств в пионер лагерях!...
Погорячиться, то я погорячился, однако, не обладая повышенной чувствительностью обоняния, заметил, что практически вся моя кухонная утварь, пропущенная ч/з "жернова" ПММ обрела довольно специфический запах, соответствующий используемому мною средству. Не сказать, чтобы он раздражал меня, чисто психологически, но и особенно позитива не добавляет.
Читал, что некоторые пользователи ПММ, таблетку укладывают в резиновых перчатках, чтобы снизить риски воздействия на кожу химкомпонентов, входящих в её состав. Позвольте, а как же тогда пользователи ПММ не боятся принимать пищу из посуды, обработанную в машинке разнообразной небезопасной химией, и для экономии воды и электроэнергии, не обеспечивающие максимальный смыв и промывку этой посуды?!:eek: