kayhah

Местный

Москва

30.03.2010 в 20:27:50

Светла-на написал : kayhah, ну помучаем Вас еще. Расскажите поподробней о этой модели: качество мытья, качество сушки, какие нюансы может есть. Завтра надо решать или т13 или т34?

Варио спид функция на мой взгляд нужная, моет отлично, посуда вся сухая.. не знаю какой тип сушки используется, но посуда вся идеальная, сильные загрязнения кастрюль и сковородок мою по совету bc--- мою таблеткой от калгонита все в одном, огромный плюс в т34, что все "штыри" в корзинах складываются (особенно важно в узкой пмм), интенсивной мойкой еще не пользовались, пока не могу сказать о ней

0
Светла-на

Местный

Краснодар

30.03.2010 в 21:11:03

Garikrus, спасибо, я так и думала. Наверняка в ближайшее время выйдет аналог Сименса с этими же функциями. Читала на многих сайтах, разработчик Бош, так сказать "рабочая лошадка", Сименс делает машины на его разработках, концерн-то один. Думаю, цена Сименса зависит от гарантии, может отличается комплектующими, а в общем-то близнецы-братья. kayhah, вот спасибо за быстрый ответ. С выбором теперь уж определилась. Завтра с утра распечатаю флаер, и вперед за покупкой.:)

0
Светла-на

Местный

Краснодар

30.03.2010 в 21:12:58

Наверняка в ближайшее время выйдет аналог Сименса с этими же функциями=Наверняка в ближайшее время выйдет аналог Боша - Сименс с этими же функциями

0
Светла-на

Местный

Краснодар

30.03.2010 в 21:17:45

"посуда вся сухая.. не знаю какой тип сушки используется," Да, кстати, насчет сушки - сушка там конденсационная, за счет разницы температур контуров машины, соответственно внешнего (хол) и внутреннего (гор). Записано со слов консультанта.

0
kayhah

Местный

Москва

30.03.2010 в 23:15:39

Светла-на написал : Да, кстати, насчет сушки - сушка там конденсационная, за счет разницы температур контуров машины, соответственно внешнего (хол) и внутреннего (гор). Записано со слов консультанта.

Ну не знаю :) Но посуда вся сухая и горячая если сразу после цикла ее вынимать, после холодная но такая же сухая

0
Светла-на

Местный

Краснодар

31.03.2010 в 11:20:08

kayhah, вот и славненько. Вам спасибо за отзыв, очень помог определиться. Флаер распечатала, отправила на почту магазина, сегодня привезут:yu !

0
kayhah

Местный

Москва

31.03.2010 в 21:04:13

Светла-на написал : Вам спасибо за отзыв

Да ладно, за что? Купил ПММ чего и вам советую... А поводу сравнения ее с т03 (бестселлер) или с т13 у меня опыта нет... Но я уверен в одном, бош не выпустит на рынок полуфабрикат... вот в этом я уверен на 100% чтобы там не говорили про сименс :)

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

01.04.2010 в 15:28:01

Светла-на написал : НО! В ней оказалось нет разрекламированного телообменника.

Вы это бросьте.)) То, что Бош перестал указывать наличие этой функции - ещё не означает, что её там нет.)) БСХ просто перестали акцентировать на этом внимание и даже значок теплообменника перестали выдавливать на дверце. Насколько я понимаю - турбосушки у Бошей быть не может по определению, значит остаётся конденсационная или цеолитная. Ладно бы речь шла о какой-то супербюджетной модели, там ещё был бы смысл докопаться до взрывного чертежа, но в Топовой, да ещё если указан класс сушки "А"...
Без слов.))

0
ML

Местный

Москва

01.04.2010 в 22:26:20

Светла-на, я в короткую программу использую чаще всех - мою тарелки и свежие кастрюльки - отлично отмывает, но- я уже писала здесь, что после короткой программы я все ополаскиваю руками под краном. Но я это делаю по желанию собственному, никого не призываю. Как-то положила фужеры так, что после мойки в них осталась вода - она была цвета разведенного с водой молока - как такое не ополаскивать? Этот момент - действительно соответствует названию этой темы - разочарование. Не хватает кнопки - доп.полоскание- я бы раза 2 нажимала после моек. я и в стиральной машине ее всегда нажимаю- хорошо, что эта функция там есть.

Короткая мне удобна потому что:

1. короткая 2.меньше температура - чтоб тарелки чешские не облезли
  2. для стекла тоже горячая вода нежелательна - салатницы, фужеры мыть

А вторая программа, которой я пользуюсь - это интенсивная 70гр - кастрюли, противни жирные.

Эко 50гр. - я вобще не поняла, зачем она- дольше всех-для стекла и долго и горячо. Лучше бы вместо нее VarioSpeed!!!! Или программку градусов35 - для стекла.

кстати, еще одно разочарование- это, оказывается, нельзя мыть тефлоновые сковородки - но это мелочь, их мыть нетрудно, так же как, впрочем, если задуматься, и все остальное)))

А в остальном - очарование!

0
FAV

Местный

Москва

02.04.2010 в 00:36:20

ML написал : Как-то положила фужеры так, что после мойки в них осталась вода - она была цвета разведенного с водой молока - как такое не ополаскивать? Этот момент - действительно соответствует названию этой темы - разочарование....................и т.д.

Попробуйте обновить библиотеки hands.dll и head.dll.

0
Светла-на

Местный

Краснодар

02.04.2010 в 11:07:29

Всем добрый день. Привезли мне мою 55т34. УРА! Вчера вечером подключили и опробовали. Правда на короткой программе, посуды было мало и не очень грязной. Результатом я довольна. :yuЧисто и сухо (Кимберли абсолютно прав насчет т/о). Сегодня утром запустила ополаскивание после завтрака, а уж вечером опробую авто или инт.зон с вариоспидом. Для подключения пригласили с с.центра мастера, думала, он мне все подробно расскажет-покажет, а оказалось моих теоретических знаний после форумов гораздо больше ;). Ну да ладно. Соль и ополаскиватель по умолчанию стоят на 4. Не знаю, менять ли? Пользовалась всеми разд. средствами, единственное, в Краснодаре выбор МС для ПММ маленький: порошки-калгонит и кристал-фикс, таблетки-сомат, калгонит и фрау...(в зел.упаковке). Ну и конечно приспособиться посуду расставлять, здесь теории недостаточно.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2010 в 12:23:21

В комплекте с машиной есть тестовая полоска-пробник. Проверьте свою воду и поменяйте установку жёсткости если требуется на ближайшее минимальное к измеренному значение. Успехов.

0
Светла-на

Местный

Краснодар

02.04.2010 в 14:00:48

tvmaster, мне полоски видимо не досталось :)). На местном форуме народ ставит усредненный показатель соли. А вот ополаскиватель ближе к 2. Буду пробовать.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2010 в 15:14:23

Она должна быть в пакете с инструкцией и пробной таблеткой моющего средства. Ну нет, так нет. Ополаскиватель тоже можно смело ставить на минимум или чуть меньше среднего. Просто, эти вещества уже присутствуют в моющем средстве.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

03.04.2010 в 14:29:32

Светла-на написал : Правда на короткой программе, посуды было мало и не очень грязной. Результатом я довольна. Чисто и сухо

Поздравляю! :) Я в своё время начинала наоборот - с самой чумазой посуды в доме, поэтому оптимизЬма у меня было чуть поменее. ;) Но тут главное - смотреть на вещи реально (читай - философски) и заведомо не завышать своих требований, тогда и разочарований будет поменьше. А будут только приятные "ожиданности".))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу