04.04.2010 в 12:06:57
FAV , вы пишете:" Попробуйте обновить библиотеки hands.dll и head.dll." - это про что, я,честно, ничего не поняла, поясните, плиз)).
Ополаскиватель у меня был на 4 - после мойки было много пены, после того, как я поставила опласкиватель на 1- все нормально, посуда тоже блестит. А жесткость на максимуме (г. Пушкино, Моск.обл.)
Светла-на, расскажите, что за интенсив-зона, и напишите, плиз, длительность программ без VarioSpeed, и с ней. Насколько короче? Это можно увидеть на табло, если при открытой дверце нажимать разные программы. И что написано в инструкции - за счет чего короче программа становится- за счет укорачивания времени мытья, или за счет уменьшения времени ополаскивания?
05.04.2010 в 09:07:07
Всем добрый день! И с прошедшим вас праздником. Отчитываюсь по своей машинке 55т34. Нравится она всё больше и больше! Как абсолютно права Кимберли, надо "смотреть на вещи реально (читай - философски) и заведомо не завышать своих требований, тогда и разочарований будет поменьше. А будут только приятные "ожиданности".))" Ради эксперимента 2 выходных дня всю посуду мыла только в машине, используя Интенсивную мойку, включая доп.режим Вариоспид и Эко50 с функц. Интенсивной зоны и реж Вариоспид.
По результатам мойки. Вся посуда, даже которая уже подзасохла (специально не споласкивала ее) отмылась великолепно. Посуды- в основном тарелки и стаканы- вчера после ухода гостей было довольно много и грязной, сами понимаете, праздник, сответственно- салаты, рыба, мясо. Загрузила по полной, включила Инт.мойку с вариоспид, время чуть больше часа получилось, кажется 75 мин. Если честно, думала, не все хорошо промоется, но нет, посуда вся чистая,"скрипучая", блестящая и СУХАЯ!
По МС для ПММ. Использовала изначально порошок+соль(4)+ополаскиватель(4). После первой мойки специально достала посуду сразу, еще горячей. Не понравился запах из камеры и не совсем понравилась как бы легкая скользскость тарелки. Убавила ополаскиватель на 1. Сейчас все в норме.
Вторая мойка Интенсивная с подключением Инт. зоны была с таблеткой Финиш. Результат такой же. В эту мойку я раскопала для эксперимента 2 старенькие кастрюльки с налетом и отложениями. И поставила новую кастрюлю из-под гуляша. Ну что ж все отмылось отлично, кроме старых кастрюль.
Ну я смотрела на вещи реально и не расстроилась.
А вчера я использовала таблетку "8 функций" фирмы Clean, купила в Окее на пробу. Результат мне понравился больше, стекло и столовые приборы с блеском, вообще без разводов, с чашек полностью ушел и запах лучше. Хотя это может быть субъективно.
ML, теперь об Интенсив.зоне. Это не отдельная программа, а доп.функция к любой из программ. Я подключала при мытье кастрюль в нижнем коробе. Как уже писала выше, из-под тушеного мяса кастрюля отмылась на ура. А вот две экспериментальные с налетом почти нет.
Т.е. при Интенсив.зоне вроде как давление в нижнем коромысле выше и интенсивней идет мытье, чем в верхнем коробе со стеклом.
Теперь по продолжительности программ. Поскольку я вчера в и-нет не выходила, просто времени не было, а сейчас на работе, инструкции под рукой нет, да в ней и не написано за счет конкретно чего сокращается время (думаю за счет всех циклов понемногу). А конкретно по длительности каждой программы (и с Вариоспидом) отпишусь вечером или завтра. Насколько помню,
Интенсивная программа полный цикл +вариоспид +Интенс.зон
127мин 68мин. 80мин.
Точнее по всем напишу позже.
Что касается расстановки, ну не знаю, первый раз только попереставляла, примеряясь посуду, и стало всё понятно. Очищаю тарелки от крупного мусора просто бумажным полотенцем.
Ну а теперь итог. Как я рада своему приобретению! Купила сама и всем советую. Давно надо было это сделать. Спасибо всем откликнувшимся.
05.04.2010 в 09:11:41
"с чашек полностью ушел налет и следы помады и запах из камеры лучше"
05.04.2010 в 10:47:42
Светла-на, рада за вас, поздравляю!
05.04.2010 в 14:00:27
ML, спасибо:)
06.04.2010 в 10:57:09
ML написал : " Попробуйте обновить библиотеки hands.dll и head.dll." - это про что, я,честно, ничего не поняла, поясните, плиз)).
Для правильной работы машины необходимы правильные действия пользователя. Если проще, то:
06.04.2010 в 11:28:27
ML, как обещала циклы программ в минутах:
прогр. / полный цикл / с вариоспид / с инт.зон 70* 124 / 75/ 79 авто 138 / 92/ 102 50* 146/ 68/ 71 45* 27/ - / 27
06.04.2010 в 11:29:12
ополаскивание = 18мин
06.04.2010 в 14:36:10
FAV Мои аплодисменты!))) А где же про "останки мёртвых животных" на тарелках? :D
09.04.2010 в 17:57:11
А вот скажите. Для двоих человек. Ну ребенок может через пару лет будет. Узкой посудомойки хватит за глаза или лучше сразу взять полноразмерную? Планируется так. Утром позавтракали, вечером поужинали - ночью посуда моется. В выходные правда еще и обедать хотелось бы))
Узкая - 9 комплектов, Широкая - 12 комплектов. А что вообще под комплектами подразумевается?
Кухню вот вот буду заказывать и можно сыграть.
Холодильник (600) + Посудомойка (600)
Холодильник (600) + Бутылочница (150) + Посудомойка (450)
Холодильник (750) + Посудомойка (450)
Какой вариант предпочтительнее по-вашему мнению?
09.04.2010 в 17:59:23
Первый или последний. :)
15.04.2010 в 17:20:30
Я перед выбором: BOSCH SRV 55T34EU BOSCH SRV 55T13EU BOSCH SRV 45T23EU Всю голову уже сломала. что брать... До этого была электролюкс 4131, через 4,5 года полетела плата, деталь стоит как новая п/м. Мне нужна короткая программа и чтобы машинка была тихая. У Э-люкса уровень шума 49-слышно было. Вчера в "живом" магазине меня уверяли, что у этих Бошей уровень 42 всего, а во всех описаниях в и-магазинх написано 47. Кому верить? Да и вообще, там так "прополоскали мозги", что я совсем запуталась что мне надо( Хотя вроде была уже готова покупать занусси 401 модели... Но бош вроде потише будет.
15.04.2010 в 19:49:10
maiolika написал : У Э-люкса уровень шума 49-слышно было. Вчера в "живом" магазине меня уверяли, что у этих Бошей уровень 42 всего, а во всех описаниях в и-магазинх написано 47. Кому верить?
Чтоб у меня такой слух был - разницу в 2 Дб различать! Производителю верить надо, есть инструкция, есть официальный сайт.
15.04.2010 в 21:21:33
kissik написал : Чтоб у меня такой слух был - разницу в 2 Дб различать!
На эти дБ нет смысла обращать внимания. У меня холодильник и ПММ по документам шумят одинаково - 40 дБ. А в реальности, само собой, холодильник несравнимо тише.
15.04.2010 в 22:43:25
bc---- написал : На эти дБ нет смысла обращать внимания.
Согласен. Если холодильник еще как-то может напрягать своим шумом, можно искать тот, который потише, то ПММ работает не сутками напролет. Лучше делать выбор по другим критериям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу