Alexs1 написал :
все же надо попробовать провести диагностику
Конечно! Другой вопрос, что делать, если она ничего не выявит? Я бы всё-таки попробовала другое средство, для разнообразия порошкообразное, а не таблетки.
zvezdopad написал :
привести посуду в потребный вид мне и впрямь - эстетически приятен.
А унитаз? Придверный коврик? Половую тряпку? Тоже ведь приведение в "потребный вид". Нравится?
zvezdopad написал :
Скорей странно было-бы услышать о людях, коим доставляет удовольствие лицезреть грязную, "благоухающую" посуду.
А есть такие люди? Не замечать грязную посуду не пробовали? Кстати, как Вы переносите наличие корзины для грязного белья? Или тоже предпочитаете всё стирать сразу, а не складывать? Тем более при наличии современных порошков - ведь никаких проблем, правда?
zvezdopad написал :
воспитание привычки - весьма действенно, как то показывают многочисленные практики его использования, начиная от армии, и заканчивая монастырями.
Не хотела бы я жить в доме,подобном монастырю или армии. Попробовал бы кто-нибудь у меня в доме начать "воспитывать привычки" :mad:
zvezdopad написал :
Теперь вот, я остался со своей положительной привычкой "в гордом одиночестве", в то время как остальные члены семьи лелеют свои далеко не лучшие наклонности.
Вполне логичный финал.
Иринэ написал :
На кухне мОю всю-всю утварь: решётки с варочной панели (специально купила не чугун)
Аналогично - такой кайф :)
Иринэ написал :
В ванной у меня тоже много чего, например, из нержавейки есть: мыльницы, подвесы, полки. Сняла, в ПММ положила, включила, достала чистыми, сухими, блестящими.
А я и пластиковые так же мою :o
Иринэ написал :
Кстати, Ферри использовать вредно, нужно смывать 1 тарелку под проточной водой не меньше 10 раз!
Пока на ощупь ничего на посуде не останется. Именно поэтому мытьё посуды в перчатках не позволяет полноценно отмыть посуду. А что с руками из-за этого происходит - страшное дело...
СергейИ написал :
Это называется "консенсус".
Как скажете :)
СергейИ написал :
Когда тебя заставляют два года выравнивать кровати по веревочке, и каждый день делать влажную уборку... вот можете меня зарезать, но не переубедите меня, что за два года вырабатывается (ну пусть у 8 из 10) рефлекс к чистоте и порядку.
А он так Вам нужен, это рефлекс? У Вас дома что, сержант пыль по верхам проверяет? Или наряд дают за грязную посуду в раковине? Получили только раздражение от того, что сына не так всё это волнует, как Вас. И кому от этого лучше? Чистота ради чистоты, ради порядка и "полезных привычек" не даёт ничего, кроме недовольства и раздражения теми, кто эту самую чистоту не любит блюсти, по крайней мере по армейским стандартам. А тарелкам вообще пофиг, чистые они или грязные :)