Luna написал :
Сковородки - отлично? Возможно. Но чугунные или с тефлоновым покрытием туда ставить не нужно. Они портятся от солей, таблеток.
Чугунных не держу, а все остальные мою безжалостно :) И тефлоновые, и керамические. По мне они гораздо больше портятся от эксплуатации, чем от мытья :) Скажу больше - эмаль на эмалированных кастрюлях тоже портится со временем, теряет глянец. Вообще всё портится от использования и от машинного мытья :) Как и бельё, одежда выходит из строя при стирке в машинах быстрее, чем в домашинную эпоху. Вряд ли это кого-то останавливает в момент забрасывания очередной жертвы в люк стиралки. То же и с посудой. Я мою в ПММ абсолютно всё - и пластик, и дерево, и хрусталь, и даже серебро :) Да, что-то от этого портится чуть быстрее (возможно), но я не вижу причин беречь это больше, чем собственные руки.
Luna написал :
Следы от сырных присыпок, мука, сыр+томатная паста, молочные варки - прилипают великолепно!
Поскольку я всё предварительно замачиваю в раковине, то таких проблем вообще не знаю. Всё смахнула щёточкой - и в ПММ.
Luna написал :
Чашки, из которых Вы пили чай, но просто отставили, она потом не отмоет, - споласкивать нужно сразу!
У меня чашки отмываются в ПММ без проблем теперь, но предварительно (перед первым мытьём в ПММ) их нужно было довести до белого состояния, потому что давний налёт, который вручную отмывается только при периодическом применении соды, никак иначе, уже не отмоется просто так. А вот простоявшие даже долго на столе чашки (после гостей, например), которые регулярно моются в ПММ, отмываются без каких-либо плясок на короткой программе.
Luna написал :
Поводов для разочарования у многих будет достаточно.
Особенно когда ждёшь от неё чудес, насмотревшись телевизора. Она просто работает, без подвигов и фокусов, доставляя огромное удовольствие, особенно вечером, когда совершенно без сил наслаждаешься самим фактом того, что эту ежедневную нудную работу за тебя выполняет машина, а не ты. Больше всего я ненавидела мытьё посуды после ужина, когда вся кормёжка уже позади и по всем законам положено отдыхать от трудового дня, а у тебя ещё гора посуды в раковине. А теперь красота - посуда моется сама, а я имею полное право расслабиться :)