01.06.2011 в 13:05:18
Еще поддержу тему использования посуды в посудомойках. По-моему опыту лучше всего отмываются и сохраняют первозданный вид именно наши "совковые" тарелки типа "Тарелка фарфоровая 240мм глубокая Белая Дулево" из вышеуказанной ссылки. А вот как раз "Люминариковские" мне не нравятся, потому что на них после мытья в посудомойке отлично видны все царапины, которые появились в процессе эксплуатации, ну и пользоваться ими неудобно тоже.
Лида написал : Так что и здесь традиционные тарелки выигрывают
01.06.2011 в 20:04:50
Точно. Мы и набор посуды купили именно Люминарик. Асолютно не нравится. Ни материал - стекло думаю вообще для столовой посуды как-то...необычно как минимум. Ни форма - суповые тарелки...для кого они? Для китайцев? У них я слышал аппетит (и нормы) несколько...скромнее нашего. Вобщем заказали Дулёво. Традиционную посуду.
02.06.2011 в 11:51:24
И еще столовая посуда должна быть белой... так вкуснее, виден естественный цвет пищи))) Посему опять совковые тарелки выигрывабют)))
02.06.2011 в 21:52:57
FireBird написал : столовая посуда должна быть белой... так вкуснее, виден естественный цвет пищи))) Посему опять совковые тарелки выигрывабют)))
Не могу не согласиться. Видимо какое-то подсознание играет в свои игры с нами. Однако это не уменьшает значимость самого факта.
02.06.2011 в 22:24:03
мойки все фигня,ни одна хорошо не моет,пихал жирную и пригоревшую посуду во все-безрезультатно!
02.06.2011 в 22:45:31
alfabravo написал : пихал жирную и пригоревшую посуду во все-безрезультатно!
Прямо-таки во все? Как же Вам это удалось? :)
02.06.2011 в 23:44:37
alfabravo написал : мойки все фигня
Я согласен Руками все делаеться лутше , просто тяжелее но качественее, даже стирка посля стиралки некоторие вещи руками лутше отстирать . Проверено . Ну это моя колокольня:)
02.06.2011 в 23:54:36
и пусть работает железная пила/тьфу/ техника а я тут потрындю... или крыс потискаю...
03.06.2011 в 00:30:31
rodinad написал : стОит ли это ЛУЧШЕ минут-часов-дней на эту х-ню потраченных?
же неза все говорю лутше . Посля стиралки , хоть как нестирай а вещи стают серие и это факт. Вот и начинаеш руками замочувать и калдовать , не ну понятно что можна выбросить , ну факт налитцо и вещь дорога . И посуда да согласен 30 тарелок помыть в посудомойке быстрее , да не то что быстрее а легче и будем потом моющее хавать а там и рак недалеко . Ранше мыли стирали вручную и кожа и желудок были в порядке . Вы сейчас с этим несогласитесь потому что мы уже неможем принимать это за факт . Позакидали все в автоматику , да и я также и айда по делам . А здоровье страдает, сейчас этого незамечаем а потом как клюнет , то и задумаешся . Не янепротив автоматики у самого дома все есть , ну жена другой раз сама говорит я сама руками хочу , туже тарелку или некоторое белье . Другое дело тесто хлебопечка мешает это да . А с тарелок химию есть так и неохота . не берите близко к сердцу . А главное натур продукт Ваше здоровье и долголетие , Просто мы уже нехотим этого принять И я думаю со мной многие согласяться.:):a
03.06.2011 в 00:52:10
Как говорил Вайс: "не надо быть идиотами!" Известно же, что посудомойка моет струйками, ну и как она должна за раз сбить пригоревшую корку? Это же не керхер всё таки, да и тот скорее всего не справиться с таким загрязнением. Чего ждать от машины эффективных действий противоречащих здравому смыслу, если понимаешь, что в жизни так не бывает никогда. Если пригоревшую пищу и скребком, прилагая усилия удалить очень непросто. Или это из серии предположений одной бабушки, что можно высушить кота в микроволновке, ведь нагревает котлету, вот и пусть и помытого котика подсушит. :)
В инструкции к (моей) посудомойке Siemens сказано, удалите пригоревшую пищу.
Кстати, моя старая и потому любимая сковорода за два года машинных помывок значительно преобразилась, многолетние чёрные наслоения пригоревшего масла и органики с внешних краёв сковороды понемногу разрушаются и сходят лохмотьями, их я нахожу когда чищу фильтр посудомойки.
03.06.2011 в 01:01:39
tvmaster написал : разрушаются и сходят лохмотьями,
Так отвы и дали себе ответ . Вы представляете какая там убойная химия
03.06.2011 в 06:22:37
Костя1970 написал : да не то что быстрее а легче и будем потом моющее хавать а там и рак недалеко . Ранше мыли стирали вручную и кожа и желудок были в порядке . Вы сейчас с этим несогласитесь потому что мы уже неможем принимать это за факт .
Конечно, не соглвшусь.
Костя1970 написал : Вы представляете какая там убойная химия
Вы даже себе представить не можете, какая химия в тех продуктах, которые Вы кушаете. Так что, если чуть-чуть добавите с тарелки, Вам это уже не повредит:) А по теме... Моя ПММ отмывает всё хорошо, никакой химиии после помывки на посуде нет. Нужно только использовать минимум моющих средств и мыть на полной программе. Можете, если паранойя, после помывки включать дополнительное полоскание.
03.06.2011 в 07:26:20
шпийон, 100%. Вон моя супруга раньше тоже химии боялась, так мы моем на 70 градусах (типа режим детской посуды)- зато теперь тарелки хоть в магазин неси. Сейчас без посудомойки уже никак. И по поводу продуктов хорошо сказано.
03.06.2011 в 08:30:40
шпийон написал : которые Вы кушаете.
У меня все свое ростет. Чипсов , сухариков и там разной гадости не кушаю . Ну это незначит , что нада так делать как я. Наздоровье .
03.06.2011 в 12:40:08
Костя1970 Ага, химики назовут вашу "страшную химию" щелочью. Плюс высокая температура, и никаких тяжелых металлов, органических соединений и прочих "ужасов" не надо. Натуральное хозяйство конечно вещь хорошая, но при нем компьютер, с которого вы читаете и пишете в этот форум, никогда бы не появился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу