Лида
Лида
Резидент

Москва

06.04.2011 в 18:18:21

Кucka написал : Оно и должно высыпать в камеру ПММ при закрывании крышки

Так тогда вроде логичнее просто на дно машины куда-нибудь насыпать. А то какой-то странный способ получается - размазывания по стенке :)

Кucka написал : смотрю Вашу инструкцию - вроде все понятно, никаких проблем.

В том-то всё и дело, что в инструкции нарисована какая-то другая конструкция ёмкости для ополаскивателя. Или я чего-то не понимаю.

Кucka написал : у меня надо немного повернуть, буквально на "10 минут", а потом уже тянуть вверх.Попробуйте его вправо/влево попроворачивать.

Да я вроде покрутила, понаклоняла - не получается. Но, думаю, это решаемо.

Кucka написал : я со своей Бошкой, стоимостью под штуку баксов, с сенсорной панелью и прочими приблудами сначала на ВЫ разговаривала, чихнуть в ее сторону боялась.

Вот и у меня что-то похожее - смотрю, как на диковинного зверя, и надеюсь, что он меня "примет" :)

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

06.04.2011 в 18:23:11

Лида написал : Так тогда вроде логичнее просто на дно машины куда-нибудь насыпать. А то какой-то странный способ получается - размазывания по стенке

ну, исходя из моих мысленных потуг, объяснение вижу такое: на дно можно засыпать только выдвинув корзину. Что тягомотно, если посуда уже загружена. Поэтому и придумали более простой способ.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

06.04.2011 в 19:29:07

Кucka написал : ну, исходя из моих мысленных потуг, объяснение вижу такое: на дно можно засыпать только выдвинув корзину.

Не катит. Когда закрываем дверцу, порошок сыпется куда-то в пространство, то есть и на дверцу, и на посуду, так что можно просто швырнуть куда-то в зев машины ложку порошка, как снег лопатой, и запустить процесс. То есть, как я понимаю, эту дополнительную порцию можно бросить вообще куда угодно в пределах машины. И вроде даже на посуду логичнее - сразу действовать начнёт :) В общем, не додумались посудомойщики до дополнительного отсека для интенсивной мойки, как в стиралке. Там тоже могли бы отказаться от отсека для дополнительной стирки, и предложить покупателям сыпать порошок прямо в барабан в случаях, когда нужна предварительная стирка.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

06.04.2011 в 20:17:12

Лида написал : Когда закрываем дверцу, порошок сыпется куда-то в пространство, то есть и на дверцу, и на посуду

все-таки больше на дверцу, чем на посуду. Может таким образом исключается попадание порошка куда-то между посудой, откуда его будет труднее вымыть? Хотя сейчас пришла в голову мысль, что возможно то, что надо сыпать во внеш.часть контейнера помогает от передозировки. Контейнер работает как зрительный ограничитель. Тем более на него из коробки/бутылки высыпать проще, чем высыпать в ложку, а ложкой потом как лопатой :)

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

06.04.2011 в 20:18:38

Кucka написал : Бош, больше года эксплуатации. Перестал сам открываться отсек с порошком во время мойки. Его можно сам как-то подправить?

Сейчас запустила мойку с таблеткой Сомат, а не с порошком. Отсек открылся сам. Ничего не понимаю :(

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.04.2011 в 13:23:59

Задам вопрос здесь, чтобы не плодить темы. Тем более, что он, наверное, дурацкий :o . Но я просмотрела подходящие темы в разделе Сантехника и не нашла ответа - там более серьёзные вещи обсуждают.
Суть вот в чём. На схеме подключения моей ПММ гидрозатвор (кажется, петля сливного шланга, подвешенная на "подковку", он и есть) расположен в непосредственной близости от сифона раковины, и шланг после него спускается в сифон мойки СВЕРХУ. А можно ли поднять сливной шланг не возле раковины, а сразу возле ПММ, а потом его опять спустить вниз, пустить по полу за кухонными тумбами и поднять в сифон только в пространстве под мойкой, то есть СНИЗУ? Чем грозит такая схема подключения? В стиралке сделано именно так, но я уже не помню, какую схему там рекомендовал производитель. Может, для ПММ действуют какие-то иные правила подключения?

0
Вложение
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.04.2011 в 14:04:49

Лида Можно, разумеется.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

07.04.2011 в 14:31:24

Лида написал : А можно ли поднять сливной шланг не возле раковины, а сразу возле ПММ, а потом его опять спустить вниз, пустить по полу за кухонными тумбами и поднять в сифон только в пространстве под мойкой, то есть СНИЗУ? Чем грозит такая схема подключения?

Ничем. На схеме показано условно, главное: слив в сифон по на высоте не менее 40см и не более 85 и длина шланга не более 2,5м. Щланг под мойкой можно не опускать, а завести прямо в сифон.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.04.2011 в 14:48:13

bc---- написал : Можно, разумеется.

Отлично!

AlexEE написал : Щланг под мойкой можно не опускать, а завести прямо в сифон.

То есть эта картинка просто разрешает так делать - не опускать шланг вниз после гидрозатвора, а если так сделаешь, то ничего страшного не произойдёт. Именно это я и хотела узнать. Спасибо!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.04.2011 в 13:32:29

Кucka написал : Лида, еще как овладеете. К хорошему быстро привыкаешь.

Уже начинаю :) Правда, ещё дёргаюсь периодически: а посуду-то я помыла? Вроде не мыла ещё... А она уже вся вымытая и высушенная стоит, практически без моего участия :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.04.2011 в 17:18:11

Вопрос к владельцам посудомоек. Когда я открываю дверцу сразу после окончания мытья, то вижу на дне машины небольшую пену. Совсем чуть-чуть, и не стоячую, я быстро исчезающую, но тем не менее пену. Если открываю позже, то уже ничего нет. Посуда блестит, разводов и пятен на стекле и тефлоне, а также внутренней поверхности машины, нет. Так о чём говорит эта пена? Может, нужно меньше порошка класть? Или это вообще нормально и не стоит заморачиваться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу