Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2011 в 18:34:44

Лида написал : Или это вообще нормально и не стоит заморачиваться?

это не мыло. Остатки ополаскивателя (ПАВ). Если посуда не мыльная, беспокоиться не о чем.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.04.2011 в 23:04:10

Владимир_С написал : это не мыло. Остатки ополаскивателя (ПАВ). Если посуда не мыльная, беспокоиться не о чем.

Уменьшила дозировку ополаскивателя на единичку - пена всё равно есть. Может, ещё что-нибудь с солью нужно сделать? Может, вода слишком мягкая получается? Вроде ничего страшного, а всё равно хотелось бы, чтобы этой пены не было.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2011 в 23:08:28

Лида написал : Уменьшила дозировку ополаскивателя на единичку - пена всё равно есть. Может, ещё что-нибудь с солью нужно сделать? Может, вода слишком мягкая получается? Вроде ничего страшного, а всё равно хотелось бы, чтобы этой пены не было.

точного ответа я не знаю.
У меня две ПММ дома и одна на даче. И пена бывает. Чтобы избежать волнений, просто включайте ее на ночь. Утром ничего не видно.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.04.2011 в 23:43:26

Владимир_С написал : точного ответа я не знаю. У меня две ПММ дома и одна на даче. И пена бывает.

Хм. Может, действительно не дёргаться? :)

Владимир_С написал : Чтобы избежать волнений, просто включайте ее на ночь. Утром ничего не видно.

А я увидела только на короткой программе, потому что машина пищит сразу же после того, как прекращает урчать. А на обычной программе она довольно долго думает, и только потом пищит. Поэтому, когда открываешь, уже никакой пены нет. Так что, если не спешить на её писк в любое время суток, можно ничего и не увидеть :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2011 в 23:49:35

Лида написал : А я увидела только на короткой программе

Это не наш метод. Только полный цикл.

Лида написал : Хм. Может, действительно не дёргаться?

экспериментируйте. Не заливайте ополаскиватель, узнаете, он ли это. Как вариант - много моющего средства. Мы кладем минимум. Еще вариант - очистите сливной тракт.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.04.2011 в 13:50:22

Владимир_С написал : экспериментируйте.

Попробую.

Владимир_С написал : Еще вариант - очистите сливной тракт.

А это как? Учитывая, что пользуюсь я ПМ всего несколько дней, и всю посуду ополаскиваю перед тем, как уложить в корзину, вероятность того, что там что-то забилось не велика. Но всё равно хотелось бы знать, как чистить этот самый сливной тракт.

0
kni
kni
Местный

Москва

13.04.2011 в 13:55:56

Лида написал : А я увидела только на короткой программе, потому что машина пищит сразу же после того, как прекращает урчать. А на обычной программе она довольно долго думает, и только потом пищит. Поэтому, когда открываешь, уже никакой пены нет. Так что, если не спешить на её писк в любое время суток, можно ничего и не увидеть

Пена - это скорее всего ополаскиватель. Можно попробовать убрать его вообще и посмотреть, будет ли пена. Но посуда в этом случае будет сохнуть хуже. А короткая программа идет без сушки, поэтому машина пищит сразу, в отличие от длинной программы. Машинка не думает - она сушит посуду :)

0
kni
kni
Местный

Москва

13.04.2011 в 14:00:16

Лида написал : Учитывая, что пользуюсь я ПМ всего несколько дней, и всю посуду ополаскиваю перед тем, как уложить в корзину, вероятность того, что там что-то забилось не велика. Но всё равно хотелось бы знать, как чистить этот самый сливной тракт.

Ополаскивать посуду не надо - только убирать крупный мусор. Время от времени проверяйте фильтр. Про сливной тракт можно забыть на достаточно долгое время, если пользуетесь нормальными, а не постоянно низкотемпературными программами.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.04.2011 в 14:57:28

kni написал : А короткая программа идет без сушки, поэтому машина пищит сразу, в отличие от длинной программы. Машинка не думает - она сушит посуду

Ах, вот оно что! :) То есть, раз ты выбрал короткую программу, то тебе, видимо, очень нужна эта посуда как можно быстрее. Поэтому, в случае чего, и полотенчиком вытрешь - лишь бы чистая была. Какая интересная логика :)

kni написал : Про сливной тракт можно забыть на достаточно долгое время, если пользуетесь нормальными, а не постоянно низкотемпературными программами.

Понятно, спасибо. Полной программой пользуюсь, конечно, но и 50 градусов на быстрой - тоже вроде не такая уж низкая температура. Ниже только 45 - на Эко-программе. Пока не поняла, зачем она мне нужна - очень долгая.

0
kni
kni
Местный

Москва

13.04.2011 в 15:21:58

Лида написал : То есть, раз ты выбрал короткую программу, то тебе, видимо, очень нужна эта посуда как можно быстрее

Ну приблизительно :) Хотя, надо сказать, что, несмотря на отсутствие сушки в короткой программе, как опции, посуда все равно (по крайней мере тарелки) вылезает достаточно сухой :). А Эко экономит воду и электричество, она, действительно, самая длинная.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2011 в 15:57:54

Лида написал : Но всё равно хотелось бы знать, как чистить этот самый сливной тракт.

По инструкции к машине. Я знаю способ только для своих. Несложная прочистка фильтра. Но на новой машине это маловероятно.

Лида написал : Пока не поняла, зачем она мне нужна - очень долгая.

Это западные фишки, они практически не дают экономии в россиянских условиях - с нашими тарифами на электричество. Самый экономный способ - полная загрузка, максимум температуры и ночной тариф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу